"Человек хозяин своей жизни" Как вы относитесь к этому утверждению?

Говорящая с котами,
Вы давно могли уехать куда собирались, но лет 5? или 10? телитесь и строчите темы об обстоятельствах и божьей воле.
Кто хочет, то делает.
А кто может,но не хочет ничего делать сочиняет тему за темой и ище в чужих ответах себе оправдания. Наконец стало доходить что все шансы были прос...ы бездарно.

Olga_v_ekb2,
А при чем тут сверху вниз? Сравнивать нужно только себя нынешнего с собой прошлым. Нужно считать, что ты хозяин своей судьбы и жизни.

Laplandka: Относительную свободу распоряжаться жизнью своей дают большие деньги и принадлежность к власти, но и там свои ограничения

Чем человек богаче, тем шире рамки, в которых он может действовать

🍓 КлубНика: Кто хочет, то делает.

Полностью поддерживаю.

Delenn: Нужно считать, что ты хозяин своей судьбы и жизни

Это самообман.

Frona: а в изменении сознания.

То есть психическое здоровье тоже страдает при таком неестественном для тела и психики положении дел
Нормальное тело и нормальная психика будут избегать "сильную боль"
Это самосохранение здоровья

Olga_v_ekb2: самообман

Психологическая защитная установка?

Везучая: все остальное окружение?

Ещё один такой пример есть, но там редко общаемся

Olga_v_ekb2: Это самообман.

Типичная отговорка. Ведь проще когда другие за вас решают и думают. Проще кого-то обвинить, чем самому взять и сделать.

Говорящая с котами: Нормальное тело и нормальная психика будут избегать "сильную боль"
Это самосохранение здоровья

Это называется зона комфорта, иногда очень полезно поднять попу из теплого болотца ради более перспективной зоны комфорта, хотябы для своих детей.

Delenn: Типичная отговорка. Ведь проще когда другие за вас решают и думают. Проще кого-то обвинить, чем самому взять и сделать

Да вы всё не о том. Автор совершенно об ином. Считать, что всё зависит от тебя, может только глуповатый человек.

Говорящая с котами: Психологическая защитная установка

Тяжело жить с осознанием того, что не всё подлежит твоему контролю.

Olga_v_ekb2,
Да. Мы в своём привычном комфортном мирке на многое закрывали глаза
Жили в иллюзорной стране розовых пони

Olga_v_ekb2: Считать, что всё зависит от тебя, может только глуповатый человек.

Вам так удобно думать, ради бога)) пусть все зависит от других (у вас). Я никого не оскорбляю, а вот глуповатый человек легко другим хамит. Делайте выводы. Ведь нахамить проще, чем опять-таки начать что-то делать.

Delenn: ты хозяин своей судьбы и жизни.

Delenn: другие за вас решают и думают

Вы явно не служили в армии. И уверены, что вам это не грозит

Говорящая с котами,
Не служила. Не уверена, что за бред? Будет полная мобилизация, все будут причастны. Что сейчас ныть-то?

Delenn: вот глуповатый человек легко другим хамит

Вы на свой счет не принимайте, я в общем сказала. Все мы в чём-то можем заблуждаться.

Delenn,
Я не ною. Вы понимаете суть слова Приказ?
Это именно когда выполняют то, что

Delenn: другие за вас решают и думают

Суть службы заключается в выполнении чужих приказов
Безотносительно сегодняшней ситуации, ведь так было всегда

Olga_v_ekb2,
Договорились! Всем страшно. Всех обнимаю.

Автор.
Ваша тема про переезд была закрыта, но я волнуюсь за вас
Вы сделали документы?

Говорящая с котами: Суть службы заключается в выполнении чужих приказов

Вы бы сразу написали, что тема злободневная. Я про жизнь свою в мирное время писала. Изменила свою легко и год как в сказке. Нынешняя ситуация всех пугает. Может, я кукушка с бокалом вина под вечер. И вас тоже обнимаю.

По поводу хозяина судьбы
Мне очень заходит тема революции и 1917-1919 годов
Как известно, выжили те, кто уехал пораньше.
Остальные сидели в болоте.

Я много хожу по музеям Москвы, эта страница истории говорит нам - не тупите детки, если пахнет жареным то это не шутки

По поводу сегодня

Из моих близких несколько человек 5-10 лет назад не сидели на попе, а оформили по второму паспорту. Деньги, время, усилия.

Сейчас попивают кофеёк в нужных странах, счастливы. Уехали пару недель как на зимовку.

Автор
По прошлой теме
Вы мастер профукать ваши шансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы