А вы вышли замуж по любви?

Мельком в соседней теме прочитала мнение, что замуж по любви выходят только 10%, а остальные по какой-либо выгоде. Стало интересно, а в реальности какие цифры? Так что я опять с опросиком))
Если замужеств несколько, то в опросе отвечайте о самом удачном/текущем. В комментариях можно уточнить. Специально не буду делать много вариантов, чтобы не распыляться.

Результаты опроса

Вышла замуж по взаимной любви.
76.5%
Я любила, он нет.
2%
Он любил, а я позволяла.
10.5%
Замужество из выгоды (материальной, моральной, лишь бы не быть одной)
8.7%
Ваш вариант.
2.3%
Проголосовало: 344

Конечно, по любви. Только по любви можно двигаться вперед, прикрывать друг другу спину и прощать косяки :) все имхо.

Татьяна Вакалюк: Только по любви можно двигаться вперед, прикрывать друг другу спину и прощать косяки все имхо.

Хорошо сформулировано!

думала, что по любви. 13 лет вместе, 12 лет в браке. в понедельник встретимся в суде по вопросу развода
все в мире относительно. и любовь в том числе

mamma_mOlya: 13 лет вместе

mamma_mOlya: все в мире относительно. и любовь в том числе

Так годы идут, люди меняются, и это нормально. Иногда они меняются в противоположные стороны, и любовь проходит. И это тоже нормально и бывает. Зато у вас были эти счастливые годы. А не одиночество, вечный поиск и все прочее. Главное верить и дальше в любовь, и вы ее снова найдете.

Люциферия: были эти счастливые годы

это да. многое за время брака поняла и осознала. благодарна мужу за сына, за жизненный опыт. расстаемся друзьями, поэтому абсолютно спокойна)

По любви,не смогу жить без любви.

А где по любви, но с расчетом? С трезвой головой и пониманием перспектив.

В первый раз по любви. Ужасный брак был. Полное непонимание друг друга, закончившееся отвращением с моей стороны.
Второй раз, с моей стороны, как на работу в совместное предприятие ) Дети чтобы были, на жильё заработать вместе. Ну и мы неплохо совместимы: взгляды на жизнь, совместный быт - нам довольно легко уживаться. Вот с сексом с самого начала очень так себе... А муж любил.
Я так думаю, что страсть, искры, огонь - это всё погаснет в любом случае. Останется взаимное уважение и совместная деятельность. Если брак рассматривать как долгосрочное предприятие, то на это и надо ориентироваться. Я вообще не умею хотеть близких людей. Любовник и муж совершенно разные вещи. И даже если не сексуально, то не люблю мужа, наверное. И вряд ли когда любила.
Да, брак вполне удачный, даже если учитывать, что кое-что совершенно выпало из расчётов и стало сильно осложняющим обстоятельством. Но взаимное уважение, вежливость, понимание и симпатия спасают.

Аноним 65: А где по любви, но с расчетом?

Ну главное ж, что по любви! А головой думать всегда надо. Выходить замуж ТОЛЬКО по любви, за нищего, пьющего игромана (например), тоже так себе идейка. Другое дело, что такой брак и не будет долгим и счастливым. Но тут про другое вопрос)))

По любви, конечно. Я вообще все делаю только по любви. Любовь закончилась через 9 лет - брак распался

По любви. Молодая была, глупая, 22 года. Он тоже любил, по-своему. Ну и свои планы на меня были, ребенка хотел, просто так не мог. А я была на все согласная, любовь же. Не жалею о сыне, лучшее, что осталось от мужа, уже бывшего.
Сейчас общаемся редко, в основном в переписке, взгляды кардинально разнополярные, у него апломб и мнение его единственно правильное, грубый, категоричный. Думаю как же хорошо, что я развелась.

С моей стороны по любви, с его - по оооочень большой любви. 3 года меня добивался, влюбил в себя. Вместе 19 лет, в браке 17. Любовь никуда не делась, страсть чуток поугасла, не как в первые годы, но это закономерность скорее. Друг друга любим, уважаем, оберегаем.

Первый брак в 23 года - любила просто до умопомрачения, он ... вроде тоже. Итог 8 лет брака - развод, друг друга ненавидим до сих пор, хотя уже 8 лет прошло после развода))

Второй брак в 35 лет - выбор сделан головой с обеих сторон, брак построен на уважении, взаимопомощи, трепетном отношении к друг другу, общих интересах - это и есть любовь. "Люблю не могу" этом браке нет. Итог 4 года - это брак много удачнее и счастливее первого.

я всегда по любви все делаю

По любви. 13 лет вместе, 11 лет брака. Муж тоже любил, но очень своеобразные взгляды у него на жизнь и на любовь. Разводимся сейчас. Но тихо, мирно, без скандалов, общаемся (в основном, по поводу детей).

Я человек эмоций и чувств, еще и интроверт поэтому без любви не могу выносить людей дольше 5 часов. Раздрожать начинают, а уж жить темболее.

Аноним 58: трепетном отношении к друг другу

Мне кажется, трепетного отношения без любви не бывает. Просто любовь бывает разная. Бывает крышесносная страсть, а бывает тихая и уютная. Просто после страсти может казаться, что это и не любовь, но это может быть все же она...

Люциферия: Просто после страсти может казаться, что это и не любовь

в детском садике может и казаться
все там понятно и после страсти тоже. любовь или нелюбовь. Любовь вам крепкий брак не гарантирует. Ну и люди меняются со временем

Не ответила, т к нет чёткой формулировки, что есть любовь. Помню в 10 классе что- то было, как я плакала по мальчишке- мечта идеал, красавец. Это любовь? Или в институте все хиханьки хаханьки и вуаля 33 года в счастливом браке. Может это любовь?

И вышла и развелась по любви

По любви конечно

Убью_ведром: Любовь вам крепкий брак не гарантирует.

А никто и не говорит, что она гарантирует. КРОМЕ любви должно совпасть еще много других параметров, но совсем без любви замуж выходить... Мне этого не понять. Точнее, я понимаю, что кто-то так может. Я бы не смогла.

И пока любовь побеждает с большим отрывом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы