А вы вышли замуж по любви?

Поженились из взаимной выгоды. Смотрели в одну сторону, были одинаковые цели.
Я хотела классическую в моем понимании семью - совместное проживание в своей благоустроенной квартире, совместный быт и дети.
У него была пусть маленькая, но своя квартира, которую хотел увеличить. Хотел классическую в его понимании семью, чтобы были совместный быт и дети.
Кризисы случались когда цели оказывались достигнуты. Мы скорее с ним хороши в горе, чем в радости. Ради решения проблемы дружно впрягаемся в упряжку и синхронно в одну сторону везем. Когда проблемы нет, нет ничего нас связывающего.
19 лет брака. Не могу себя представить замужем за другим. Влюбляться в прошлом влюблялась, но сейчас трезво вижу, что жить браком с тем, кого даже любила и до сих пор помню, не смогла бы.

Люциферия: но совсем без любви замуж выходить... Мне этого не понять. Т

ну я таких не знаю людей, если честно

Метаморфоза: ведь под "любовью" все понимают разное.

А не важно, что под любовью понимают другие. В том-то и дело, что любовь для каждого своя. Она многогранна и многолика. Главное, это свое внутреннее ощущение. Если вы оба раза любили, хоть и по-разному, то почему тогда такое удивление опросу? Любовь не надо формулировать, её надо чувствовать И вопрос именно в этом, чувствовали ли вы любовь, когда выходили замуж. И не так важно, была ли это огненная страсть, слепое обожание или тихая, спокойная забота, уважение, принятие и понимание - это всё любовь.

Просто так: кое-что совершенно выпало из расчётов и стало сильно осложняющим обстоятельством

Что это, если не секрет?

Убью_ведром: ну я таких не знаю людей, если честно

Как показывает опрос, их меньшинство. Но они-таки есть))) И, в принципе, тоже ничего страшного, если им при этом комфортно и хорошо.

Думала, что нет, а оказалось - да))

Первый раз в 20 лет вышла замуж из любопытства.
В 45 по любви.

Siamese Roxy: А любовь ли это была тогда?

А вы думаете, любовь вечна? Нет ничего вечного в нашем мире. У всех чувств есть начало и конец. В том числе и у любви. Главное, уметь понять, что "прошла любовь, завяли помидоры" и тут уже думать, комфортно ли будет жить дальше на привычке, или лучше разойтись, чтобы не портить жизнь и отношения.

Выходила по любви, конечно
Бабочки в животе полностью перекрыли здравый смысл и логику никаких "звоночков" не услышала, да и будущий муж очень старался, чтобы скрыть свои ... пристрастия. А потом расслабился и все потихоньку вылезло наружу: бытовое пьянство, лень, игромания, равнодушие к обеспечивание семьи и ребенку..
Поэтому через 12 лет брака от любви не осталось ничего. Развод.

Люциферия: У всех чувств есть начало и конец. В том числе и у любви.

не знаю. Не уверена. Но, наверное, да, зависит от того, что под любовью понимать.

А где вариант- забеременили и поженились?Говорит любит. У меня как-то нет бешеной любви. Да и выгоды тоже нет.

Дело молодое: Что это, если не секрет?

Проблемы со здоровьем у мужа. И физически ему нелегко, и на характер это сильно влияет. Не смертельная, но очень неприятная долгоиграющая хронь.

Татьяна Вакалюк,
Любовь, как костёр. Если ее подпитывать, то она может гореть очень долго. Но многое зависит и от "размера костра". Пламенная страсть быстро перегорит без подпитки, и хорошо если превратится в тихий мирный семейный костерок, а не потухнет совсем.

Анонимка: Да и выгоды тоже нет.

Ну как, не воспитывать ребенка в одиночку - тоже выгода. Но можно выбрать и свой вариант. Для того его и сделала.

свой вариант.

Люциферия: Любовь, как костёр

не знаю. Опять же не уверена :)
Мне вообще кажется, что Ваш вопрос в опросе можно прочитать как "вышла замуж по страстному сексуальному влечению" и вздрогнуть - ой нет, вот когда по влечению вышла, тогда все и закосячилось.
Но ведь любовь все же не равна сексуальной притягательности.

Татьяна Вакалюк: Ваш вопрос в опросе можно прочитать как "вышла замуж по страстному сексуальному влечению"

можете и так прочитать. Но это будет Ваша интерпретация написанного мной, и она будет далека от того, что хотела сказать я. А если есть сомнения - всегда можно уточнить, что имел в виду человек.

Люциферия: можете и так прочитать

я как раз не так прочитала, но такой оттенок прочитала в комментариях. Про бабочек :) ну и когда антитеза - по любви или "с головой". По мне-то как раз такой антитезы в принципе нет, имхо любовь - это как раз когда и голова, и бабочки. И даже, наверное, что-то еще невербализуемое, возможно, на уровне запаха кожи. Вот чтобы не просто сказать "это мой человек", а прямо чувствовать это.

Какое счастье что у меня любовь совпадает с расчётом))).

Ну не могла я полюбить жмотистого ,злого и бесперспективного парня. Никогда.Ни в глубокой юности,ни сейчас.
И у меня никогда не было любви с первого взгляда,и такого чтоб сексуальное чувство затмевало разум.

Ну,такой уж я холодный человек ,оглядываясь на прожитые 50 лет жизни,понимаю что ничего не потеряла.В зрелость вхожу с чувством полного удовлетворения.

По любви. Но одной любви мало. Мне были важны определённые черты и мировоззрение. Смотреть нужно по совокупности.
А то по-молодости влюбляются, женятся, детей рожают, а потом глаза открываются. Что выбранная любовь алкаш или бездельник.

Аноним 208: Влюбляться в прошлом влюблялась, но сейчас трезво вижу, что жить браком с тем, кого даже любила и до сих пор помню, не смогла бы.

Согласна. С человеком должно быть хорошо, комфортно. Общие цели и общие пути их реализации. Одних эмоций мало.
Я встречалась в свои 20 с небольшим с мч, любовь, страсть, но человек пил. Соответственно, рассталась, тк с алкоголиком мне не по пути.
У другого была мама деспот и тиран и все перед ней кругами ходили. Мне не нужен маменькин сынок и я не готова общаться со свекровью. Тоже рассталась.
И тд. Выбирала, пока не совпало все.

nik27: Вместе 37 лет.

Нам до вас еще как до луны))) Всего 16 лет вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы