Тема закрыта

Причина: 0

бабулька украла шоколадку

Бука Букина
бабке урок, в следущий раз думать будет

да она не права..
но её тоже можно понять :(

Бука Букина
я Мне вот одно не понятно,когда воруют наркоманы
с чего взяли?

потому что бояться сзязыватся

а на бабулю.. на ехать можно...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 15:31

barabashka
но её тоже можно понять

я не могу понять воровства, какими бы благими намерениями оно не было вызвано

barabashka
потому что бояться сзязиватся

%)

Бука Букина
а бабке урок, в следущий раз думать будет.

Конееечно, бабульке урок... Но ей бедной и за квартиру-то заплатить надо на мизерную пенсию, и лекарств прикупить и хлебца бы... да вот беда - еще и сладкого захотела... а может вообще внука или правнука порадовать, а пенсии катастрофически не хватает!!! Вобщем молодцы в супермаркете нажились на старушке... прям разбогатели!!! Чтоб они подавились той шоколадкой!! Не оправдываю факт воровства, но сдирать со старушки двойной размер, да еще и оплаченное не отдать %) :rtfm: Бедная бабулька и так себя уже наказала, раз со стыда бегом убежала! :(

Чикитита
не верю, два раза.

Зря. Я бы тоже, наверное, предложила бы заплатить за нее.

Аssiya
В общем какое-то двойственное чувство. С одной строны воровать конечно нехорошо. А с другой - не от хорошей жизни наверное. Или может в головушке уже не все в порядке Неправильно не отдали шоколадку!!!

Думаю, именно с головой проблемы. Видела я таких божьих одуванчиков. Стоит у лотка с овощами-фруктами, яблоко тянет. Ее продавец (нерусский) на этом ловит, говорит, что лучше бы она попросила, он так дал бы. А старушка смотрит на него, светлыми бессмысленными глазками хлопает... Грустно :(

Бука Букина
а бабке урок, в следущий раз думать будет.

Если есть чем думать.

Вы что все с ума посходили? Бабку-воровку тут блин готовы до конца жизни сладостями снабжать.
Уверяю Вас, это была ее десятая украденная шоколадка. Так что с ней поступили очень лояльно еще. Потому что побоялись, если ментов вызвать, то она тут же от сердечного приступа и кончится.

Терпеть не могу воров. И понять их нельзя. Если с голоду бы помирала, то не шоколадку, а булочку сп..ла бы..

МимоШла
Уверяю Вас, это была ее десятая украденная шоколадка.

Вы с ней знакомы? %)

Ve-me
. Но ей бедной и за квартиру-то заплатить надо на мизерную пенсию, и лекарств прикупить и хлебца бы... да вот беда - еще и сладкого захотела... а может вообще внука или правнука порадовать, а пенсии катастрофически не хватает!!

не хватает, потому что всю пенсию отдает детям а сама ест картошку и макароны. Это ее выбор.

Что за двойная мораль такая? не надо за нее платить, нефиг! Если б ребьенок чей нибудь конфетку спер, его б никто не стал жалеть и оплачивать ему конфеты, а наоборот бы отлупили/в угол поставили б. А бабка сама дура.

давно ли своим бабушкам мы дарили шоколад? вот в чем вопрос....

%) вот не дай Бог такой старости..

Ve-me
Но ей бедной и за квартиру-то заплатить надо на мизерную пенсию, и лекарств прикупить и хлебца бы... да вот беда - еще и сладкого захотела... а может вообще внука или правнука порадовать, а пенсии катастрофически не хватает!!!

Бука Букина
не хватает, потому что всю пенсию отдает детям а сама ест картошку и макароны.

Где вы видели такие большие пенсии, чтобы на них детей можно было содержать? Вор - есть вор, но нельзя быть категоричной, кто знает, о чём она в этот момент думала.

Аssiya
Ага, и будут потом бабульки стаями бегать по магазинам в надежде, что кто-нить тортик купит

что-то возле моего магазина не стало больше бабулек с семечками и пр. лабудой))) хотя я регулярно "забываю" сдачу за стакан семечек.

Ольга (Лёлик)
давно ли своим бабушкам мы дарили шоколад?

Давайте не обобщать - мы своим недавно :) Но я лично вообще против постановки вопроса "Она украла, потому что ей захотелось, а денег не было - давайте ее пожалеем!"Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 15:55

Ольга (Лёлик)
давно ли своим бабушкам мы дарили шоколад?

:( жаль что моя бабуля далеко.. но когды мы идем в гости к моим родителям с детьми.. то есть к бабушке с дедушкой..всегда несем тортик или шоколадку.. приучаю детей.. могет не забудут :)

sociable
о чём она в этот момент думала.

:( я думаю.. ей было очень стыдно!

Ve-me
Вы с ней знакомы?

Были знакомые в сфере торговли. Дак вот есть статистика - каждый удачно укравший и не пойманный вор обязательно возвращается, чтобы своровать еще. И еще статистика - чаще всего воры с первого раза не попадаются. Ну и основной контингент воровальщиков в продуктовых магазинах именно такие вот бабульки..

barabashka
я думаю.. ей было очень стыдно!

Я хотела сказать, что многие бабушки, к сожалению, воспитывают детей вместо мам, а если эта шоколадка - для внука? Мораль и закон - вещи разные, вряд ли нужно их смешивать. К томуже, она могла думать, что берёт в магазине, а не у человка, то есть, берёт "ничьё". Это конечно не картошка, но и не бриллианты.. Хотя, я знаю "бабушек", которые сидят на хлебе и воде, но такого ни за что не сделают..... всё относиьельно...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 16:08

Бука Букина
я Мне вот одно не понятно,когда воруют наркоманы
с чего взяли?

с того ,что каждый день по рынку ходят, и колбасы элитные за пол цены продают ,и этикетки из монетки купца и пятерочкиСообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 16:10

postekb
съедят два раза такую шоколадку наверное...

да не навернрое, а точно.

МимоШла
Терпеть не могу воров. И понять их нельзя. Если с голоду бы помирала, то не шоколадку, а булочку сп..ла бы..

жестокая же Вы... а если бы это была Ваша дочь? Старики некоторые и правда как дети... только измученный жизнью и настрадавшиеся от государства.

Бука Букина
Если б ребьенок чей нибудь конфетку спер, его б никто не стал жалеть и оплачивать ему конфеты

до-до-до. сами-то верите?

Бука Букина я не могу понять воровства, какими бы благими намерениями оно не было вызвано

Да, давайте уж тогда обозначим, при каких доходах стыдно воровать, а при каких уже нормально ;)

МимоШла Ну и основной контингент воровальщиков в продуктовых магазинах именно такие вот бабульки..

Тоже думаю, что немало бабулек ворует под предлогом маленькой пенсии. И в карманах шарят в час пик в общественном транспорте. Хотя карманы тоже разным людям принадлежат, не исключено, что старушка вытаскивает последнее, и у продавцов в магазинах тоже есть дети, внуки, мамы, бабушки. Если бабушке хватает сноровки тырить с супермаркетах, я думаю, и заработать на шоколадку для неё не проблема.

Ve-me
Конееечно, бабульке урок... Но ей бедной и за квартиру-то заплатить надо на мизерную пенсию, и лекарств прикупить и хлебца бы... да вот беда - еще и сладкого захотела... а может вообще внука или правнука порадовать, а пенсии катастрофически не хватает!!! Вобщем молодцы в супермаркете нажились на старушке... прям разбогатели!!! Чтоб они подавились той шоколадкой!! Не оправдываю факт воровства, но сдирать со старушки двойной размер, да еще и оплаченное не отдать Бедная бабулька и так себя уже наказала, раз со стыда бегом убежала!

S_K_B
Думаю, именно с головой проблемы. Видела я таких божьих одуванчиков. Стоит у лотка с овощами-фруктами, яблоко тянет. Ее продавец (нерусский) на этом ловит, говорит, что лучше бы она попросила, он так дал бы. А старушка смотрит на него, светлыми бессмысленными глазками хлопает... Грустно

первое высказывание такой бред. со вторым согласна...
если не хватает денег, это уж никак не повод воровать. если с головой у человека проблемы - это видно и очень жалко становится, помню случай, что бабушка набрала штук 5 булочек и начала их есть прямо в магазине, а потом оказалось, что у неё денег даже нет.. но она и выглядела соответствующе - видно, что не всё ок с ней..
а так действительно старики много воруют, причём так внаглую себя ведут, когда их уличишь. они ж думают, что у ковпака своровали, а он богатый и невдомёк им, что недостачу отнюдь не ковпак платит.. и конечно всякие маргинальные личности (или около того) тащат из магазинов.. да вообще насмотришься на таких воришек и реально в людях разочаровываешься, вроде бы нормальный человек, а с чего такая мелочность и нещепетильность...
и самое главное, автор, в чём смысл темы? по любому вам раньше что-то надо было сделать, вмешаться в ситуацию... сами понимаете, что с вами совсем бы по другому, чем со старушкой разговаривали. надо было бы ещё в жалобной книге написать об этом, чтобы охрана потом за свои действия ответила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы