Мошенники используют мой номер телефона

Что делать? читаю что только замена номера поможет, а у меня на нем вся жизнь завязана, все контакты и услуги привязаны к этому номеру((( Нет другого способа?

А как используют, ваш номер телефон при этом работает?

Сижу на работе и вдруг звонит сотовый, беру трубку, а меня спрашивают зачем я им звонила. Объясняю что не звонила ни кому в ближайшие два часа, но утверждают что был звонок с моего номера 5 минут назад. Ну ладно первую неделю думала ошиблись, но уже две недели подряд как звонят то мужчины то женщины и спрашивают зачем я им звонила. Пока все безобидно, просто надоедливо, переживаю лишь бы дальше не зашло.
Не брать трубки не могу, так как могут звонить из больницы

у вас хоть просто звонки.
на меня вон кредит оформили, сволочи.

Аноним 281,
оператор не отвечает за подмену номеров, изучала уже этот вопрос

великий аноним,
кошмар! вот этого и боюсь, что дальше больше

великий аноним: на меня вон кредит оформили, сволочи.

Обалдеть! Расскажите, пожалуйста, как это возможно?

Аноним 281: у мужа дали его номер телефона при оформлении кредита.

ладно бы просто номер. на мои паспортные данные кто-то оформил

Аноним 405: Расскажите, пожалуйста, как это возможно?

самой интересно))
просто в один прекрасный день банк Русский стандарт стал требовать с меня вернуть им 26 тыс руб
Я сначала подумала мошенники, запросила кредитную историю, а там долг с января месяца на мне.

Аноним 281: паспорт не теряли?

нет не теряла
сейчас собираюсь пойти паспорт поменять, чтобы еще кредитов на меня не набрали.

Аноним 396: Сижу на работе и вдруг звонит сотовый, беру трубку, а меня спрашивают зачем я им звонила.

А что говорили с вашего номера? Или просто прозвон без ответа?
И почему это операторы не отвечают за номер, так то это их услуга оказанная не должным образом.

Аноним 281: значит слили ваши данные где то.вспомните где последний раз данные оставляли
сейчас так много где данные паспорта просят. это большие риски.

Ну вот просто паспортных данных не может быть достаточно для оформления кредита, где то что то ещё должно было случиться.
Зы у меня этих паспортных данных воз и маленькая тележка и мои паспортные данные только ленивый не спрашивает.

Аноним 281: пришел в банк разнес всех там

Очень смешно. Никого он там развести не мог, не пишите чушь.
Заявление, максимум, и извинения (хотя и их не должны были приносить)

Аноним 396: Сижу на работе и вдруг звонит сотовый, беру трубку, а меня спрашивают зачем я им звонила. Объясняю что не звонила ни кому в ближайшие два часа, но утверждают что был звонок с моего номера 5 минут назад.

Такая же фигня была как-то давненько, правда просили снова перезвонить, сказав что проверят, я звонила или нет. Я послала далеко желавших пообщаться, больше не звонили.

Аноним 281: его даже в отдельный кабинет отвели. чтоб в зале шума не было . а то посетители некоторые уже напряглись.

Так конечно, психов боятся. Сразу в отдельный Кабинет и полицию🚨

Аноним 281: отдельный кабинет отвели

В подсобку сб до приезда полиции

Аноним 281: а что еще надо для кредита?

Ну как бы рожу на фото паспорта похожую и росспись идентичную паспорту в договоре , наверное ну это как минимум. И ещё какой нибудь документ, права снилс загран паспорт...
Зы я когда электронную подпись получала меня и с паспортом и с заявлением сфотали , что бы и лицо и фото на паспорте видно было. А уж как я собственную подпись на закрытие банковского счета пыталась повторить десятилетней давности, то вообще цирк с конями на полчаса был.

Аноним 281: а полицию вы там видели. да ?

Вызывала
Увы, приходится сталкиваться с неадекватами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы