Мошенники используют мой номер телефона

Лютики цветочки: Отвечаю, я вам не звонила, две на том конце ещё и психуют и

Аноним 43: Такая же была ситуация не так давно, тоже не могу поменять номер,

Аноним 259: Автор, у меня третий день такая же ситуация - куча людей мне звонит с вопросом "От вас пропущенный, вы нам звонили

Какой у Вас оператор?

Мне вчера и сегодня с разных номеров звонила одна и та же плачущая женщина, на предмет того что она попала в больницу. Вчера я ей пожелала поправляться и повесила трубку. Сегодня решила узнать, а что дальше. В общем старый развод, попала в больницу, виновница аварии, потерпевшей на операцию 800000р чтобы уголовное дело не заводили, пообщалась даже со следователем. Но дело не в этом, а
по теме, потом забила номер в поисковик, выдал несчастную девочку маникюристку из Воронежа уточнила Ставропольский край . Вот человеку не повезло номер к бизнесу привязан поди, все вплоть до фио выдаёт. Так что не только наш Мотив под замес попал.

Аноним@,
А что сказали в полиции? Есть смысл писать заявление? Оператор сотовой связи сказал, что они ничего сделать не могут. Раньше при входящем звонке показывало область, а сейчас пишет Россия. Муж хотел поменять номер, но решил ещё на следующей неделе посмотреть, будут звонить или нет. А так все завязано на имеющемся номере телефона.

Аноним@: оператор

Мотив

Мамочка: что сказали в полиции? Есть смысл писать заявление?

Состава преступления нет, т.к. ущерба нет. Ничего сделать не могут.

Мамочка: Муж хотел поменять номер, но решил ещё на следующей неделе посмотреть, будут звонить или нет.

Так вот, есть ли смысл менять номер?
Поменяешь, всех клиентов обзвонишь, сообщишь...поменяешь рекламу и т д , а потом бац! И мошенники используют твой новый номер как подменный опять всё по кругу???

Аноним@: Так вот, есть ли смысл менять номер?

Тебе придется во всех акаунтах, регистрациях, банках менять номер телефона, что бы их не угнали(((

Я уже подумываю поставить гудок на звонок, что то типа - "абанент не доступен'" или "такой абонент не существует" что бы не звонили

Опять Para (уженержу): Мне вчера и сегодня с разных номеров звонила одна и та же плачущая женщина, на предмет того что она попала в больницу. Вчера я ей пожелала поправляться и повесила трубку.

Мне кажлый день звонит служба безопасномти втб, причем даже на месенджер звонят , каждый день с одной и той же разводкой

Мне кажется, что давно пора иметь два номера телефона
Один для разных аккаунтов и ближайшего окружения (реально близкого типа папа -мама-дети) и один для всех
Конечно, это проблему звонков не решит, но хоть аккаунты в безопасности будут
Тоже самое с почтой, одна для аккаунтов, другая общедоступная

великий аноним: каждый пол года проверяйте свою кредитную историю.

подскажите знающие, в тих бюро надо регистрироваться опять же через ГУ заходите ?

Сегодня тишина, ни одного звонка. Видимо выходной взяли.
Посмотрим что завтра будет....

MariО,
Бывает, что и старые телефонные номера
Но бывает и так, что до вас никто этим номером не пользовался
Я давно купила симкарты и точно их первая обладательница, почти 20 лет назад дело было

А у меня вопрос. Я так поняла, что используют только телефоны мотива для подмены номера. Звонки будут продолжаться, если поменять оператора с этим же номером?

MariО: Но вообще сказали, что за три часа произойдёт чудо и система звонков как-то перестроится и перестанет быть привязана к моему телефону

Это что за оператор такое выдал?

Мне Мотив официальный ответ прислал, что нет технических возможностей сделать что-либо
Полиция тоже ничего сделать не может.

Все выходные активно перезванивали мне люди с непринятыми звонками как бы от меня - 40-50 звонков. И звонили ещё парочка, чтобы снова поговорить с мошенниками, которые их пытались развести, а тут я)). Посоветовали мне сменить и заблокировать телефон.

Даже не знаю, сколько это будет продолжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы