Мошенники используют мой номер телефона

Подмастерье зажиточный: В подсобку сб до приезда полиции

Пора уже в банках ставить клетки, работать страшно

Аноним 281: ну как? придите и попросите распечатки звонков

Так ей и дадут распечатку. Что звонков не было
Чем поможет?
Звонили с других номеров, но с программками, которые заменяют номер на экране у того, кому звонок идёт. Оператор не в курсе. А человек видит не тот номер, с которого звонят

Опять Para (уженержу): А что говорили с вашего номера? Или просто прозвон без ответа?

чаще всего видимо звонят и сбрасывают либо они не успевают взять трубку. Потому что мне звонят и говорят что мой номер в недозвонах стоит, они (зачем-то) перезванивают

Аноним 870: программками, которые заменяют номер на экране

Кстати вот эти программки должны же куда то залезть ( и это не инфополе Земли например - шутка) . А куда то конкретно, что должно быть подвластно операторам, владельцам сетей сотовых, какого фига в их вотчине кто - то свои порядки наводит?

Аноним 870: Оператор не в курсе. А человек видит не тот номер, с которого звонят

Да, так и получается - оператор не в курсе, потому что подмена не с их стороны идет. Получается эта целая дыра((( которой могут мошенники пользоваться

великий аноним: у вас хоть просто звонки.
на меня вон кредит оформили, сволочи

Ужас. Как разруливать такое будете, платить или судиться?

великий аноним: вас хоть просто звонки.
на меня вон кредит оформили, сволочи

Аноним 591: Ужас. Как разруливать такое будете, платить или судиться?

А где то можно вобще проверить информацию, есть на тебе кредиты какие то или нет
Тоже чет страхово

Аноним 591: Как разруливать такое будете, платить или судиться?

платить то с чего хоть? я у них ничего не занимала.

написала заявление в полицию.
записалась на консультацию в роспотребнадзор к их юристам, буду писать досудебные претензии.
консультируюсь на горячей линии ЦБ по составлению претензий, они мне, кстати, на первоначальном этапе рассказали план действий. а то я от шока не знала куда бежать сначала.
надо будет - и в суд подам на этих тварей (это я про МФО Джой мани и банк Русский стандарт)
Кстати, в интернете я нашла еще две точно такие же истории, как моя, вот прям под копирку - сумма та же самая, дата примерно такая же.
Значит тут дело не только в каких-то людишках аферистах, а микрозайм Джой мани тоже имеет к этому отношение. ну не бывает же таких совпадений!

в-общем, подкинули хлопот, чтоб им пусто было!

Аноним 357: А где то можно вобще проверить информацию, есть на тебе кредиты какие то или нет

я всем знакомым совет дала: каждый пол года проверяйте свою кредитную историю.
на гос услугах бесплатно

Аноним 380: работать страшно

работайте нормально и страшно не будет

Мой номер тоже аналогично используют машенники. Уже недели 3 как мне переодически поступают звонки с разных областей, якобы я им звонила. . Оператор тоже открестилась, что они тут не причём. Одна девушка мне даже видео прислала, где реально на экране мой номер телефона , мужчина представился сотрудником службы безопасности сбербанка. Вот после видео я сделала детализацию звонков, нет у меня исходящих, попросила девушку сделать детализацию, дак вот звонок поступал со стационарного (+7495) а отображался моим номером. Так что да, сейчас этим машенники развлекаются.

великий аноним: работайте нормально и страшно не будет

Слишком много психов развелось, слишком

Мой тоже используют. Уже раза 3 за неделю позвонили и говорят, что я им звонила.

Аноним 751,
Спасибо что поделились.
Norma86,
Вот мне примерно это же время звонят

Подмена номеров может быть через компьютер. У меня тоже так пару раз было:

Аноним 396: вдруг звонит сотовый, беру трубку, а меня спрашивают зачем я им звонила

Я читала об этом, поэтому спокойно реагирую. Ну только что подключила всё, что можно для отсеивания мошенников, реклам и т.п.

Аноним 281: у мужа дали его номер телефона при оформлении кредита. ему стали названить по долгам.
пришел в банк разнес всех там

Мужу внезапно стали звонить и требовать какого-то Ивана Петровича и возврата долга. Номер рабочий, нигде засвечен быть не мог. Звонили раз-два в неделю. Муж писал письма, пытался объяснить, что никакого Ивана Петровича не знает. Продолжалось до тех пор, пока не наорал на звонившего и не вышел на начальника какого-то из этой конторы и наорал на него тоже. Только после этого отстали.

Аноним 751: машенники

Это кто?

Опять Para (уженержу): Ну вот просто паспортных данных не может быть достаточно для оформления кредита

Ещё как возможно... Несколько лет назад на моего одногруппника оформили кредит Сбербанк, ещё пот ТВ показывали, работники сами же и оформляли. Эту банду по сговору поймали.. Позже выяснилось и все деньги которые у него удержали вернули, самое страшное что он зарплату на сбер получал.. Руководство пошло на встречу ему рабочие часы закрывали на других сотрудников что-бы он хоть что-то получал потому что с зарплатной всё списывали. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы