Мошенники используют мой номер телефона

Аноним 281: зачем?

Кто бы знал? Перезванивают на пропущенные.

Автор, у меня третий день такая же ситуация - куча людей мне звонит с вопросом "От вас пропущенный, вы нам звонили?". Интересно, это чем-то черевато?

Аноним 396: Что делать? читаю что только замена номера поможет, а у меня на нем вся жизнь завязана, все контакты и услуги привязаны к этому номеру((( Нет другого способа?

Автор, у меня такая же ситуация уже третий день. Это какой-то кошмар, по 20-30 звонков за день со всех городов России поступает - Вы мне звонили, а я не звонила. А ещё звонившие говорили, что им звонил мужчина якобы с моего номера, представился майором полиции и пытался развести их на деньги.

Проблема в том, что номер этот использую уже 20 лет по работе, невозможно от него отказаться.

И ещё: многие абоненты указали мой номер как спам, в интернете в том числе, и наверное в программах на современных смартфонах, т.к. с этого номера в субботу не могла дозвониться до некоторых номеров - типа абонент недоступен, а когда звонила с другого номера, то тут же нормально дозванивалась.

Вообще ума не приложу что делать!

Аноним 380: Вызывала

Так вы, похоже, работник банка?))
Расскажите-ка нам, как так получается, что банки вообще не воспринимают информацию о том, что номер телефона никакого отношения к должнику не имеет?
У меня тоже подобная ситуация была.
Пофиг. Как попугаи одно и тоже говорят и спрашивают. И каждый раз - извините, мы уберем ваш номер из базы обзвона.
На каком основании звонят левым людям?
У СБ банков что, баз нет? Или просто в банках тупые работают?

Аноним@: Вообще ума не приложу что делать!

Ждать. Скоро прекратится.
У меня также было.

Аноним 447: Ждать. Скоро прекратится.

На сайте Неберитрубку уже есть пара отзывов про мой номер, что звонят мошенники и думаю,многие уже отметили для своих операторов мой номер как спам. И современные технологии сыграют надо мной , похоже, злую шутку.
Уже сейчас не могу дозвониться на многие номера, где стоит яндекс-защита или что-то подобное (мне говорит, что абонент недоступен,а у них звонок не проходит, с другого номера дозваниваюсь). И когда буду звонить потенциальным клиентам, мой номер будет определяться у них как спам.

Девочки, какие у Вас операторы?
Может, если перейти к другому оператору, мошенники не смогут привязывать мой номер?
У меня Мотив.

Аноним@: На сайте Неберитрубку уже есть пара отзывов про мой номер

Сочувствую вам очень! Может на горячую линию позвонить оператором других связей и уточнить про вашу проблему.
Что у вас за приложение неберитрубку?

Stydentka: Что у вас за приложение неберитрубку?

Я вбиваю в Гугл/Яндекс свой номер телефона и там ранее всегда выпадали ссылки на сайты с отзывами про меня и мою деятельность, а сейчас первым сайтом идёт сайт не бери трубку с отзывами, что звонят мошенники.

Почитала в интернете, это сейчас повсеместно происходит.
Обычных людей, кто использует телефон, чтобы звонить близким, это не парит, нужно только подождать, но когда у тебя весь бизнес к телефону подвязан, вот вопрос.

Мне в сентябре названивали из Сибири и Дальнего Востока. Не брала трубку. Звонков оттуда не ждала. Оказывается вон оно что.

Аноним@: но когда у тебя весь бизнес к телефону подвязан, вот вопрос.

Вдвойне сочувствую вам.. Какой-то беспредел происходит с этими хакерами- мошенниками и никто не может их остановить.

Аноним 396,
Такая же была ситуация не так давно, тоже не могу поменять номер, но через несколько дней перестали использовать мой номер

Аноним 43: но через несколько дней перестали использовать мой номер

Как узнали?

У меня такой же кошмар 3 дня, сегодня тишина, может прекратилось. Но самое печальное, что заблокировали дозвон до мужа. Ездили в Билайн, Мотив, нигде меня в Ч. С. нет. Весь телефон перерыли, не знаем, что делать

Stydentka, звонить перестали люди, что пропущенный от меня.

Аноним 447: Как попугаи одно и тоже говорят и спрашивают. И каждый раз - извините, мы уберем ваш номер из базы обзвона.
На каком основании звонят левым людям?

Это замечательно лечится заявлением на сайте ФССП, в их полномочиях как раз-таки такие звонки. На той неделе оставила жалобу на один банк. Звонившая мадам сказала, что мой номер указан как контактный их должника, на мои возражения сказала жаловаться куда хочу. Ну ок.
После заявления на сайте перезвонила пристав, попросила дослать распечатку звонков, все подробно разъяснила. Видно было, что человек заинтересован в составлении протокола о нарушении, у них- то план есть. А штрафы на юрлицо немаленькие.

Аноним 396: Сижу на работе и вдруг звонит сотовый, беру трубку, а меня спрашивают зачем я им звонила.

Такая же история. Последние две недели звонки через день.
Отвечаю, я вам не звонила, две на том конце ещё и психуют и говорят «и не надо мне больше звонить»
И смешно и досадно.

Свой номер стараюсь не распространять.
Сейчас вспомнила, что примерно в то время заводила карту в одном из магазинов одежды.
Или совпадение.

Мошенники мне ни разу не звонили

Аноним@,
У мужа сотовый оператор Мотив. Уже неделю названивают, что от вас был пропущенный звонок. Две женщины сказали, что им звонил мужчина и представился сотрудником МВД. Это просто треш какой то.

Мамочка: Уже неделю названивают, что от вас был пропущенный звонок

Целая тема что люди перезванивают. Много лет подряд твердят людям что нельзя перезванивать мол того деньги спишут а нет люди всё равно перезванивают..
Я никогда не перезваниваю хотя бывает порой интересно кто звонил и зачем.

Stydentka,
Так ещё с наездом. Быстро представился, ФИО, должность и т.д.. Вот тоже удивляюсь людям. Женщине мозг полчаса выносили мошенники, а она перезванивает и начинает орать. Видимо на диктофон хотела записать разговор.

Я летом переходила с одного оператора на другой, только пришла смс, что переход прошёл успешно, начались звонки, только трубку положу, по новой. Позвонила оператору, оставила жалобу на слив информации, звонки прекратились.
Это когда в налоговой, ип регистрируешь, потом 2-3 дня звонят банки без остановки.

Мамочка: У мужа сотовый оператор Мотив. Уже неделю названивают, что от вас был пропущенный звонок. Две женщины сказали, что им звонил мужчина и представился сотрудником МВД. Это просто треш какой то.

MariО: У меня Мотив, четвёртый день сыпятся звонки с разных отдалённых областей страны и с Москвы, то я им звонила, то им звонил мужчина и представился сотрудником МВД, то на меня уже заявление написали за мошенничество.

То же самое!!!

Это Мотив слил базы?
Или пишут, что в качестве подменного используют номер тех, кто нагрубил мошенникам. Муж меня ругает, что со всеми разговариваю, вежливо отвечаю.

Сегодня позвонил мужчина из Московской области, говорит, что с моего номера звонили ему мошенники и он сам из органов, поэтому перезвонил, чтобы разобраться. Он посоветовал мне телефон блокировать. Как блокировать, к нему всё привязано... И звонки сегодня просто в невиданных количествах отовсюду, нервы сдают, даже порыдать успела.
Заявление в полицию отнесла.

На каждый звонок вздрагиваю, а ведь должна радоваться, т к деньги мои зависят от позвонивших.
И не перезванивать не могу: звонят по работе с незнакомых номеров. Сейчас проверяю , если звонок не из Свердловской области, не перезваниваю.

Кто стал такой жертвой мошенников, что думаете? Менять телефон или подождать?

У меня при вводе телефона и все явки-пароли, фото, место работы, вся биография практически... Сейчас же в интернете вся реклама. Нервы сдают...

Аноним@,
У меня Ростелеком. Тоже знакомые сказали что мои звонки не проходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы