А вы бы хотели заглянуть в будущее своё и страны в целом?

Натюр: Иногда разумная осторожность и расчёт.

Это как раз про кузнеца, осторожность и расчёт никто не отменял в деле. А вовсе не про полагает и располагает.
Зы там ещё одна пословица есть
На бога надейся, но сам не плошай..... Планы вовремя меняй ( ) это по теме дисскусии с Беседой

Аноним 85: Не надо так мыслить

Как - так? Что рано или поздно будет другая личность на этом посту, с другой внешностью?
Минусов то отсыпали, типа я несерьезная в такой серьезной теме.
Хорошо, давайте на серьезных щах. Кто хочет судьбу страны знать ( не буду обсуждать, зачем и что с этим делать будут те, кто с такими вещами не шутит), просто задумайтесь: увидев это "будущее страны", вы его адекватно расцените? Все поймёте и разберётесь? Серьезно? Вот попали бы из 2008 в апрель 2020, прошли по пустой ул, Вайнера, мимо пустых школ, по городу где кто в маске, кто в респираторе, кто в обрезанной бутылке? Поговорили бы на расстоянии 2 метра с кем-нибудь самым смелым, как люди по всему миру прямо на улице умирают, а в Италии не успевают сжигать трупы, подумали бы что об этом будущем?
Или вот сейчас, что, уверены, что в текущем моменте, даже в простой личной жизни происходит, понимаете 100% правильно? Ну заглянете, вырвете кусок реальности, каким он будет. Заглянуть, ага. Только и увидите - лысый или лохматый. О чем я и пишу.

Драгоценная,
Контакт в 2025 году обещали))) ждем-с! Жить всё интереснее и интереснее...

Stalker,
О, я прочитала в конце 80-х в самиздатовской брошюре, которую папе дали почитать на вечер с возвратом (!) какие-то очередные предсказания от имени Нострадамуса. Мы же ждали конец света в 2000 году, а там было написано, что в 2025 будет мировая война. А в 2000 вроде и ничего такого.
Вот это видать связано с контактом

ОКА: Как - так?

Это президент, а не царь

Нет! Ничего не хочу знать о будущем!
Не приведи Бог в будущем нас ждет только ядерный пепел.
Если уж суждено такое, то предпочту пожить последние денечки в счастливом неведении...
А если впереди прекрасное светлое будущее, то пусть будет мне приятный сюрприз

У камина...: ить своих. И избавить себя от зависимости. Так зачем, программа же была такая, не думайте- мы всё сделаем, радуйтесь роли страны третьего мира, пока ресурсы есть, поставляйте энергоносители, в замен папуасам Икея, Макдональдс, Н&М. А дальше что?

потому что в обучение людей надо вкладывать деньги, это долгосрочная инвестиция, лучше наворовать и очередное шубохранилище построить.

Классно показано, что может случиться, если знать в прошлом про будущее, во втором сезоне сериала "Обратная сторона луны". ))) Идеально не бывает никогда
По теме. Не, я не хочу знать. Меньше знаешь - крепче спишь. Много раз в этом убеждалась. Знать, что произойдет, заранее, и наблюдать за этим, хуже, чем просто оказаться перед фактом.

AliseAlise: потому что в обучение людей надо вкладывать деньги, это долгосрочная инвестиция, лучше наворовать и очередное шубохранилище построить.

А кто строит очередное шубохранилище? Полностью согласна и писала, что растущее поколение это долгая инвестиция, а все бегали за быстрыми деньгами. Одни страну разворовывали, другие пытались выжить. А главное у нас - это кадры и люди. Был такой лозунг : Кадры решают все.
Я пока вижу новости : в школах вводят второй иностранный - фу, мы итак заняты.
В школах вводится физкультура допом- нам не надо, у нас секция.
Вводятся обязательные уроки истории- зачем нам это, опять строем заставят ходить.
Разрабатываются модули хоккея и лапты в школах - больше заняться нечем.
В колесах вводится классный час - пропаганда будет.
Сейчас подписан указ о возрождении детского кино - о больше проблем в стране нет.
Что не предложи все плохо. Бояться, что гайки закрутят и не дадут свою низкую самооценку поднимать за счёт унижения учителей.
Я согласна с вами, что никто не вкладывался в растущее поколение последние 30 лет. Вот мы и видим то что видим.
Но сейчас начинаются изменения, время хапанья прошло, придется мозги включать. И технология вся есть. Просто перевести ее надо к современным реалиям. Другого пути нет. Ничего не вечно. Киргизы с таджиками вечно ни убирать ни строить не будут, а иностранцы не будут ездить ремонтировать свое оборудование.
Брать оборудование - разбирать по винтикам, пытаться вытачить детали и потом собирать подобное - смысла нет, как показал опыт.
Поэтому только покупка технологии и обучение людей.
И смена отношений с иностранными компаниями. Помните фильм Начальник Чукотки? Сколько мистер Стенсон платил за пушнину. Все власть поменялась. Сейчас хотите пушнину , платите три раза больше или досвидания.
Все точно так же. Хотят японцы газ добывать на Сахалине, не вопрос - постройте дороги, и проведите здесь газ. Тогда один не будет писать письма президенту, что я пошел на фронт , прошу наколоть дров жене на зиму. А другой не будет писать, что у меня ферма по разведению гребешков и креветок, а мне не хватает электрических мощностей, для обеспечения рынка своей продукцией. А если будут мощности, то стране не надо будет в Чили покупать гребешков и креветок.
Возвращать надо к себе уважение и поднимать статус страны.
А не слушать херню ущербного чичваркина о том что у него отжали бизнес, за ввоз паленых телефонов, и неуплату налогов. Дали денег и отпустили в Англию. А там за это все забрали бы и ещё посадили. А вы уши развесили о тяжёлой доле страдальца. Да и упрочих разоблачителей таже песня.

У камина...,
у якунина были шубохранилища. Он яркий пример.

Опять Para (уженержу): А вовсе не про полагает и располагает.

не, мы о разном. Хотя бы если вспомнить Булгакова.
Ладно, проехали.

AliseAlise: у якунина были шубохранилища. Он яркий пример

Мы говорим о текущей реальности.
Вы ещё пьянь Ельцина вспомните, как он страну распродавал, освободитель херов.

Zeeee: не будут они тут никакие революции или перевороты устраивать

Миф об инертности поколения, который усиленно внушается стариканами.
Хотя дело в другом.
В мире тренд на индивидуальное развитие с ограниченными по времени объединениями под проекты
Государственные границы будут становится все больше и больше условным понятием.
Тема переворотов останется, но будет выглядеть иначе.

Взрослая часть населения РФ в очередной раз ждет, что принесет смена одного царя на другого. Это тупик, атавизм.
Подрастающим поколениям придется формировать новые смыслы, новое понимание что есть их страна. Оно не сможет оставаться таким как сейчас просто потому, что они уже другие. И мир другой.

Аноним 567: А вы бы хотели заглянуть в будущее своё и страны в целом?

Не хотела бы.
И без заглядывания понятно, что все в стране фигово будет в ближайшие лет 10 .
А дальше - я буду бабкой уже старой, возраст дожития и все такое.
Пока не заглядываешь, так хоть какие то надежды теплятся еще на что то.

У камина...: Мы говорим о текущей реальности.

ни одного коррупционера в стране)? Из недавних на ум приходящих губер красноярского края Усс с сынком. Ну и далее из списка фбк. Мне интересно, что вы либералов пытаетесь в бедах обвинить или запад. А воруют и разрушают самые верные патриоты. Хотя тот же якунин старший, разворовавший ржд, сейчас живет в лондоне и у сынка его второе гражданство было - англии.
К ним нет претензий? к уссу, к якунину? Называю эти фамилии, потому что они на слуху в свете последних событий, а сколько их таких.

Frona: Взрослая часть населения РФ в очередной раз ждет, что принесет смена одного царя на другого. Это тупик, атавизм.

очень в точку сказали, молодежь другая, хотя моисей не водил их 40 лет по пустыне, но уже нет это рабского «ну им там наверху виднее». Голосуют ногами, революции не будет конечно.

AliseAlise: Ну и далее из списка фбк.

Что за список?

Аноним 631,
никогда не смотрели ролики фонда борьбы с коррупцией?

AliseAlise: К ним нет претензий? к уссу, к якунину? Называю эти фамилии, потому что они на слуху в свете последних событий, а сколько их таких. Искать внешних врагов и есть риторика телевизора, на котором сидит поколение >AliseAlise: «ну им там наверху виднее». Они считают, что так делают все чиновники, чоуж. Ничего, потерпим, Бог не Ерошка... Так что нет, к ним претензий нет. А к Соросу есть.

Аноним 941,
когда давно был опрос на юмаме «стали ли бы вы воровать, брать взятки, если бы оказались на соответствующей должности» и по моему тогда процентов 70 ответило, что да.
Найти бы ту тему

AliseAlise,
Все правильно. Интересно, это часть той самой нашей великой русской культуры?

AliseAlise,
Ааа. Не , не смотрела, точнее, один пыталась. Но там, простите, такая риторика, кровь из глаз
Они вроде тоже деньги с поклонников собирали, и где они осели сейчас, у кого в кармане. Вроде все основатели и кураторы, кто был на западе, а кто уехал туда. Какая такая борьба то оттуда)
Вообще наивный народ дурят как хотят, кто может )
И где то читала недавно, что в этом фонде сейчас, так называемые учредители, граждане не РФ уже, официально . Не знаю, насколько правда, не вникала

Аноним 631,
виноградники в тоскане, виллы на озере комо, яхты и виллы алишера усманова это вас не трогает, а фонд фбк трогает)) фонд фбк у вас что-то украл?)) Ладно, живите как хотите.
Я реально своему врачу вчера сказала, что переживаю больше чем мои родственники в России и даже чем мои родственники в Украине. Когда давление подскочило, мне надо все-таки абстрагироваться потихоньку, тоже тяжело, как вторая эмиграция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы