Добрый день, гражданки!

Аноним 647: товарищ

youtu.be/qVKMI1xsfZk

ЯVedma: Предпочитаю, чтобы ко мне вобще никак не обращались, а так самое адекватное только
Olga327:только "извините, могли бы вы.."

А если надо окликнуть- кошелёк выпал, забыли что - то в магазине и вас не догнать, как надо " эй ( эгегей) , простите".?
Вот так задумаешься, вдруг неприятно человеку будет, и пройдёшь себе мимо, нафик надо обижать.
А то Ещё и обзовут как- нибудь мысленно

ЯVedma: Эти и их производные это самое отвратительное и невоспитанное

Красная: Бабушка - это не про возраст. Есть "дамы" и за 70, которых бабушкой неловко назвать, а есть и за 50, которых легко.

Ну согласитесь, дамами все же реже называют этот возраст. Те же внуки, да даже я теперь маму свою бабушкой зову хотя она и не выглядит, это просто привычка, как дети, так и я. Даже муж мой переодически ее бабушкой называет.
Я к тому, ещё бы какое-нибудь ласковое и стильное слово для девочек 60+, да даже 50+ А то релаьно, как внуки подладим, так бабушка сразу

По мне, так странно в возрасте за 30 обижаться на женщину. Помнится, тут тема была, 38-летнему автору было обидно, что про нее мужу сказали "женщина". На что ей ответили: так хоть не "бабец"!

универсальное доброе

Сразу вспомнила "товарищ буфетчица"

Можно сказать например,привет любимая,родная,ты моя самая нежная самая любимая самая лучшая в мире, можно много найти вариантов но сказать ты моя единственная это многое стоит👍

Аноним 959: ласковое и стильное слово для девочек 60+, да даже 50+

Сеньора? Донна? Мадам!

Николай&: можно много найти вариантов

это тема про обращение к незнакомым женщинам. В очереди, например, или в автобусе

Николай&: любимая,родная,ты моя самая нежная самая любимая самая лучшая в мире

Николай&: например,привет любимая,родная,ты моя самая нежная самая любимая самая лучшая в мире, можно много найти вариантов но сказать ты моя единственная это многое стоит👍

Это в очереди то в кассу ?🤦‍♀️😄😄

НарисуйМнеНебо,
Ну а что было было бы оригинально и неожиданно сломав все стереотипы

Мне нравится " мадам) Сразу Турцию вспоминаю. Приятно)
Когда говорят "девушка", сразу мультик про котенка с улицы Лизюкова вспоминаю.

Аноним 68: Я просто всегда, извините, прошу прощения!

За что Вы всегда извиняетесь?
Ну женщина и женщина, вот прямо откровение для некоторых, в самделе!

Frau Nein: За что Вы всегда извиняетесь?

Извиняются за то, что потревожили, оторвали от своих дел, заняли внимание

К нему и катимся с устрашающей скоростью

Аноним 605: мы все моложе своих лет выглядим.лишнего веса нет.

У меея есть и всегда старше выглядела лет на 5, но мне 35 и меня женщиной один раз только назвали за всю жизнь, в полутьме зимней, когда я была в шубе как медведь (шубу продала эту в том же году))

Нетуника: К нему и катимся с устрашающей скоростью

Если бы
Скорее к тому, что одни будут господами и дамами. А другие просто мужчинами и женщинами, это в лучшем случае

Аноним 68: Обращение по гендерному признаку, мужчина и женщина - это признак невежества, невоспитанности. Я просто всегда, извините, прошу прощения!

То есть обратиться к человеку как к "ничему" - это уважительно?

Вообще все равно. Отношение передается тоном, а не словом.

Мой муж всех более менее симпатичных женщин и девушек вокруг, официантку в ресторане, например называет принцессами.
Я в 23 год в гинекологии вздрагивала от обращения женщины.
Сейчас мне 46 и мне пофиг , но пока чаще всего незнакомые люди называют меня девушкой

kapачка: Сейчас мне 46 и мне пофиг , но пока чаще всего незнакомые люди называют меня девушкой

++++ меня в 49 девушкой величают, тоже не заморачиваюсь, так-то все равно, лишь бы не горшком и в печь не ставили

Всех, кто ближе к бабушкам - дедушкам, называю женщина - мужчина. Всем, кому на глаз меньше 50, говорю девушка -молодой человек.
Меня бы саму никакое обращение не обидело. Ну разве что бабушка бы напрягло. Мне 50…
Само обращение больше говорит о том, кто обращается, чем о том к кому. На что тут можно обидеться.
Если мужчина говорит мне Сударыня, например, то мой мозг сразу рисует мне этакого старичка- интеллигента.

kapачка: Мой муж всех более менее симпатичных женщин и девушек вокруг, официантку в ресторане, например называет принцессами.

Эй, принцесса, можно мне ещё чайную пару и чай!
Прямо представила. Воспитание прямо сквозит. Всех принцессами называть может какой то не очень замороченный воспитанием мужчина.

из предложенного сударыня
остальное как-то так себе...

Аноним 59: Скорее к тому, что одни будут господами и дамами. А другие просто мужчинами и женщинами, это в лучшем случае

Это и пугает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы