Добрый день, гражданки!

Допустим, сидим в детской поликлинике. Указывая на женщину, за которой мы, допустим, заняли, я скажу "девушка" (емли возраст более-менее) или "дама" (если возраст не определить)
Никаких женсчын
В прямом обращении - девушка, или просто "извините"

Мне 42 года.
Нормально отношусь если ко мне обращаются и "женщина", и "девушка".
Нормально. Вполне.

Меня коробит от слова Женщина, когда так ко мне обращаются. Особенно юные особы. Особенно, когда место уступают в транспорте. Бесят

Я отзываюсь на имя, на "женщина" и на "мама". Девушка, сударыня, госпожа ну, ок, но иногда служат поводом для веселья. А если честно, то пофиг уже, после того как меня в сорокет на позднем сроке с вооот таким животом назвали мальчиком... Видимо так проще, чем судорожно думать, женщина это, девушка или гражданка.

К молодым обращаюсь Красава, постарше Девушка, к совсем древним Бабуля

Я бабушек называю женщинами уже.
Бабушки, они для внуков.

Аноним 633: Мне нравится, когда в больнице обращаются ко всем девааачки! Приходя с градусником к бабулям

Воот. Если ситуация неформальная и дам несколько, я почти всегда говорю «девочки» Даже бабушкам. Ни разу никто не обиделся.

Спокойно отношусь к тому, что назовут женщина. Чаще девушка. Но самой странно. С 3 детьми-девушка. Девушка - моя дочь, ей 16) хоия ничего не раздражает. Как то же надо иногда ко мне обратится незнакомым, а общепринятых понятий типа мисс и миссис у нас нет

Wang: Особенно, когда место уступают в транспорте. Бесят

Ой, а мне приятно, я не гордая, я лучше сидя

Вот что нашла, от очевидца там живущего.
То есть пришлось специально устанавливать, чтобы споров не было.
Официально утвердили несколько лет назад "мадам" как официальное обращение. Потому что постороннему человеку не должно быть дела до матримониального статуса женщины ) Но неофициально, если хотят выразить некоторую игривость или просто хорошее расположение, могут сказать "мадемуазель".

Беседа: 4.сударыня.

меня очень устроит

Речь про Францию.

До 60+ лет девушка, после 60 - женщина и никто ни разу не обидился. В магазине продавцам женского пола возраста 30-50 лет могу сказать девочки. "Девочки, а подскажите, где у вас мыло, на каком ряду?"

Ко мне только; Ваше величество Ну можно ещё “Госпожа моя»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы