А вы сделали запасы чего-нибудь?

Хихико: 4 семьи там отовариваются на этом складе. Регулярно.

Какая умница мама, тоже хочу такие полки. Я только начинаю. У меня в этом году только огурцы и помидоры. Не считала банки, но ушли все.
На той неделе пошла на мусорку перед работой, а там 8 трехлитровых банок в ряд стоят, как я их принесла домой даже понять не могу , но донесла.

Аноним 658,
Тыкву ещё вырастить надо. У меня из 3 кустов только две тыквы выросло🤷‍♀️и много свободного времени иметь

Аноним 452: тоже хочу такие полки.

К ним дом с подполье надо и погреб. И едаков . А то в компост надо все банки через год

Хихико: И едаков . А то в компост надо все банки через год

Я на работу ношу, всё улетает за пару часов.

Мясо и виноград. Виноград меня угощают ящиками. В Морозилке мясо и виноград.

Аноним 658: Сделала сама из садовой тыквы+ апельсины+ лимон.

поделитесь рецептом, пожалуйста!

У меня всегда запас гречи, риса, соли и сахара. Кг по 10. Всегда так было.

Аноним 207: запас гречи, риса, соли и сахара. Кг по 10. Всегда так было.

ого, это суммарно 40кг, где вы это храните? Я макарон по акции набрала 8 пачек по 500гр, так не знала куда их засунуть )

Аноним 647,
В гардеробной стеллаж под продукты. Макароны барилла тоже пачек 10 всегда есть.

Читаю тему и вспоминаю фильм Взрыв из прошлого. Их запасы в бункере)

Аноним 207: запас гречи, риса, соли и сахара. Кг по 10

у вас большая семья? и соли 10 кг тоже?

Надежда,
Небольшая. Да, соль всегда есть. Рыбу в соли, курицу на соли запекаю.

Не сдержалась, заказала по акции корм хиллс (профилактический нужен) коту в запас

Аноним 647: где вы это храните?

у меня, например, в кухонном гарнитуре один из нижних шкафов (длиной 800 мм, 2 полки) сразу проектировался как для запасов. там консервы, крупы и т.п. но у нас запасы потому что предпочитаем определённые марки, их не везде продают и чтобы не бегать в поисках по магазинам, сразу покупаем типа 10 банок кукурузы, 10 банок горошка, 5 банок огурцов, пак 24 банки кока-колы зеро очень пригодился в нынешней ситуации и т.д.

NatalyRAF: поделитесь рецептом, пожалуйста!

Джем Махеев.
4кг кабачков или тыквы без семян пропустить через мясорубку. Варить безо всего 40 минут-час после закипания.
Пока варится, очистить 1кг апельсинов и 1 лимон от цедры, удалить белые пленки, прокрутить через мясорубку или блендером цедру+мякоть.
Всыпать 2кг сахара, когда растворится, добавить апельсины и лимоны. Можно добавить имбирь, ваниль. Варить ещё минут 30.горячее под крышки в стерильные банки.

В случае ядерного удара, никаких запасов не надо. В другом случае можно пережить и без.

Снежанна1: В другом случае можно пережить и без.

Не согласна. В марте когда пенсии не выплачивали и банковская система накрылась в соседнем государстве люди жили на тех запасах , которые были. В некоторых посёлках и мелких городах такая ситуация продолжалась очень долго, так что кого-то запасы очень спасли. Ну и запасы такие, что можно спокойно проедать в обычной жизни, я пополняю и проедаю. Так что ничего не идёт на выброс. Обычный бытовой круговорот продуктов. Но в случае какого-то происшествия, назовём так - я смогу долго жить своей семьёй и сытно. 4 года как в блокадном Ленинграде не смогу, но несколько месяцев смогу.

Аноним 658: Джем Махеев.
4кг кабачков или тыквы без семян пропустить через мясорубку. Варить безо всего 40 минут-час после закипания.
Пока варится, очистить 1кг апельсинов и 1 лимон от цедры, удалить белые пленки, прокрутить через мясорубку или блендером цедру+мякоть.
Всыпать 2кг сахара, когда растворится, добавить апельсины и лимоны. Можно добавить имбирь, ваниль. Варить ещё минут 30.горячее под крышки в стерильные банки.

Спасибо!

Ameliya: В Морозилке мясо и виноград.

Что потом делаете с виноградом?

Аноним 647: ого, это суммарно 40кг, где вы это храните?

У нас стоит 100л емкость для воды, сейчас пустая. Накидала туда макароны, гречку, рис, даже 10 кг мешок муки вошёл)) а так всё в ёмкостях для хранения.

Надежда: соли 10 кг тоже

Это всего 10 пачек) правда, соль почему-то всегда забываю купить про запас)

Ejidze: куча банок консервированного тунца

Посоветуйте производителя, пожалуйста.

Оо, я в этом году впервые поставила вино яблочное, две 3х литровые банки, думала запасы. А вино оказалось вкусное, и половину мы употребили, блин, за пару недель. Вот и делай так запасы, однако
Прокладки и гречку в марте запасла, когда все это только началось, вот последняя пачка прокладок закончилась. А гречка ещё осталась.
Пока думала рыть бункер или нет, еще вина из запасов допила. Хоть плюс есть, пока вино пью, думы отходят на второй план
В общем и целом запасы рекомендую и одобряю)

Аноним 130: Вот и делай так запасы, однако

Подруга поставила сидр яблочный и вино яблоко с другими ягодами. Объём не знаю, но всё выпито сказала. Очень вкусно было. Готовит большую тару на следующий год, я буду поставщиком яблок, если урожай будет)))))
Считаю такой вкусный запас нужным))))

Никогда не делала запасов, а тут чет купила несколько банок тушенки, сгуща и горошка. Приходит дочь, открывает холодильник и радостно говорит- Ой, как здорово! Все умрут с голоду, а у нас будет горошек! )))
Больше ничего не покупаю нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы