А вы сделали запасы чего-нибудь?

В феврале-марте закупила косметику: крем для лица, праймер, тоналку, тушь; шампуни, гели, умывалки. Потомига это резко взлетели цены, а что то исчезло совсем. Сроки годности большие, пусть будет.
Купила капсулы для посудомойки, колготок набрала.
Из продуктов взяла тушенку и вино.

Все как обычно, соленья, варенье. В магазин через день, оптом ничего не набираю.

Аноним 658: Если бежать, ттт, придётся, куда всё это добро?

Если дойдёт до того, что придётся бежать с Урала, то, боюсь, бежать уже некуда будет.

Аноним 219: Надо закрывать такие темы, щас побегут все скупать.
Опять сахар не найти

Не надо скупать, как с ума сошли соль, без соли можно прожить. Но в доме всегда должны быть медикаменты и средства оказания первой медицинской помощи, в стандартном варианте в двойном размере хотябы. Крупы, тушенка ит.д не скоропортящиеся продукты. Документы собраны в одном месте. Я думаю этого достаточно.

Запаслась косметикой, парфюмом по весьма приятным акциям за эти полгода, раньше особо акции не отслеживала, пошла да купила, а с нынешними ценами бренды уходят, цены растут… печалька. Прокладками олвейз, тампаксами и кофе в феврале ещё затарилась, прокладками, в принципе, зря, альтернатива есть, а ведь пугали, што снова тряпки в ход пустим

У нас всегда запасы, ездим раз в месяц, закупаемся впрок.

Тампоны. Определённой марки, определённого размера ) нашла со скидкой, не смогла удержаться - забрала 25 пачек 😂 реально стало спокойнее.
Лекарства постоянные запас на полгода. Ибо хрен его знает.

Аноним 993: средства оказания первой медицинской помощи, в стандартном варианте в двойном размере хотябы

Зачем? Особенно в двойном размере?
К чему готовимся?

Да уж , мы ещё запасы с февраля не доели. Ничего не будем запасать. У меня если что кг 20 жировых своих запасов есть точно.

Редиsка Кэт: Зачем?

Очевидно, что для оказания первой помощи. Городов не видно, может, не Екатеринбург, а западнее, тогда не смешно

Аноним 761: Очевидно, что для оказания первой помощи. Городов не видно, может, не Екатеринбург, а западнее, тогда не смешно

тема вроде не о заготовке тревожного чемоданчика.
Много что не смешно. но тема не о том.

Редиsка Кэт: тема вроде не о заготовке тревожного чемоданчика

Тема о запасах, вполне по теме. Не смешно всё, как минимум, то, что вообще приходят мысли запасаться

Ничего:
1 - нет лишних денег
2 - нет места всё это хранить
3 - как показывает практика, то что исчезает имеет замену, да не то, к чему привык, но не смертельно

Аноним 761: Не смешно всё, как минимум, то, что вообще приходят мысли запасаться

некоторым особо тревожным такие мысли приходят стабильно раз в полгода.

Не понимаю. Ну барилла, вроде везде есть... вам 25 рублей за пачку погоду сделают в бюджете? Вы ее в каких кол-х едите?
Тампоны? Я и раньше и сейчас покупаю какие лежат ближе. Вот разницу не вижу между оb, котекс и какие то сейчас у меня лежат, ола-ла, что ли.... ну нет ее. Крема..., да вроде все в зЯ есть. У косметолога все филлеры, ботоксы и прочее в наличии. Думала даже мой фаворит- Шанель бальзам для губ пропадёт(он и раньше то был, то не был) - да не, есть.
Шмот и сейчас можно красивый найти, наши дизайнеры молодцы. Ну я все нахожу.
Про лекарства - да, тут соглашусь! Вот в июне мой имован пропал, нет ему аналогов. Ну ничего, научилась без него жить. Щас думала в Египет поедем на каникулы, купить сюда запас. А потом думаю - нафига? ЧтоБ потом отвыкать? Но, действительно, есть необходимые лекарства. Это да, очень печально, что исчезли.
Остальное... ну все заменяемое.
Если что - я про обычные бытовые товары. Не про производство и лекарства.

.Еленка.: Вот разницу не вижу между оb, котекс и какие то сейчас у меня лежат, ола-ла,

Вот тампоны чуть ли не единственное, от цен которых я офигеваю, котекс и оби подорожали на 100-200+ относительно прежних цен. Олу и прочий бюджет хрен еще найдешь. дешмань магнитовская была 80-90, сейчас 200-230. С одной стороны могу себе позволить, с другой - жаба душит покупать тампоны за 400-500 р.

Редиsка Кэт,
Олу взяла за 150 р в магните. Ну ничем от Оби не отличаются. Как и от контекса. Может, конечно, я что то не понимаю

Редиsка Кэт:
Зачем? Особенно в двойном размере?
К чему готовимс

Потому что еще пару лет назад мы жили относительно спокойно, а сейчас то ковид то в..и что будет завтра мне не известно. И от того что у меня дома будет лежать , бинт, йод, обезболивающие, жаропонижающее и т.д мне явно хуже не будет.

Нет запасов
8 пачек макарон разных форм и размеров запасами не считаю как и столько же пачек разных круп
Это не запасы, это просто минимум, который всегда есть в доме
Но у нас много народу, которые едят дома 3 раза в день 7 дней в неделю

.Еленка.: Олу взяла за 150 р в магните. Ну ничем от Оби не отличаются. Как и от контекса. Может, конечно, я что то не понимаю

Я в магните последний раз самые дешевые видела их СТМ за 199 -16 шт. Никакой олы. Оби-котекс - от 250 за 8 шт.
Ну и то, что ок вам, не значит, что ок всем. Все таки размер, апликатор, капли имеют значение, мы все разные.

Асти Мартини и Ганча запаслась по 500 ре, когда Мегамарты закрывались. Бутылки 4 еще осталось. Все остальное покупаю в штатном режиме)))

Аноним 667: сейчас даже по акции цена ок 90-100

Вот совсем недавно в Ленте по акции 68
На Озоне сейчас 74

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы