А вы сделали запасы чего-нибудь?

У меня запасы есть, но это не к ситуации, это по жизни.
Макароны всякие, пачек по шесть всегда лежит разной формы, крупа - рис белый, рис бурый, рис в полосочку, какие-то смеси супов куча видов. Всякая консервация (горошек, кукуруза, фасоль и тд), вдруг мне надо, а у меня нет. Масло вида четыре всегда стоит, кофе беру пачки по две минимум. Заморозка всякая.
Я днем на вечер могу продукты заказать с мыслями "вот приду и сделаю рис бурый и салат с тыквенным маслом и индейку", все заказала, приехала домой, поели кто что нашел а заказанное лежит, пить есть не просит

ДанилараЯ: Ха, Марина, 15 литров я купила)))

Вы его пьете что-ли? У него ж срок хранения год. Из этих соображений ничего не покупаю, кроме соли. Что надо и дорогое долго не хранится, а пачка гречки мне в бюджете брешь не пробьет.

Запасы есть всегда), привычка.

За последнее время только "библиотеку" основательно заполнили, потому как многих бутылок уже и нет, и вон Метро не продает алкоголь), вот на этот случай запас сделали. Пьем не часто, но мне нравится наличие
После февраля - на волне легкой паники - закупила прокладки, лббимую домашнюю химию и лекарства мужу. Не ошиблась в выборе - все запасенное из продажи исчезло.
По опыту прошлых двух лет, морожу овощи на зиму-весну, когда в продаже ужас за непонятные суммы, то есть - намороженные сейчас не трогаю, не раньше декабря начну залезать в эти запасы
Всегда по домам есть запас консерв рыбных и бакалеи, всегда есть запас индейки-курицы-мяса, если кажется, что долго живут в заморозке, пускаю такое на ветчину-колбасы домашние
Всегда есть и рыба, уже очищенная, разделанная - я не гурман, меня и заморозка устраивает
Запасов сахара-муки-соли-спичек нет), сахар не едим, мука редко используется и та чаще рисовая или овсяная, соль - в еду не много идет, потом есть же еще соль для консервации, накрайняк ее доедим).

Короче, откровенно я только деньги запасаю и приумножаю, пусть будут

Fergie: Гель для душа, жидкое мыло, средство для пола, для унитаза, все в 5 литровых канистрах,

Вот спасибо, сама не догадалась, как раз гель для душа нужен был, заказала канистру.

А я мыло беру там пенное для рук, экономнее мне получается, чем жидкое просто.

Аноним 346: У него ж срок хранения год

В жестяных банках 2 года

я это: В жестяных банках 2 года

15 литров я и за два года не сьем ну да ладно

Ничего нет. И никогда не было. Не вижу необходимости.

оливковое масло и порошок. папе лекарства на полтора года. но это было в феврале, когда война началась. в тот же день в аптеку побежала. надо было больше покупать, оптимистично я количество ампул рассчитала.

Даже на территории военных действий в магазинах все есть, так что нет смысла в закупе. На всю жизнь не запастись.

Аноним 246,
Спасибо, есть нажимаю свой район- в моём уже не показывает, то есть я и говорю, что моя дозировка в каких-то единичных аптеках и в малых количествах. Но с спасибо, буду заказать или поеду, где есть

Доброврушка: За последнее время только "библиотеку" основательно заполнили,

Наш человек у меня только апероль стоит не тронутый, напомнили,надо к новому году пополнить основательно

ДжекБим: кофе беру пачки по две минимум

Для кофемана это не запас
Из продажи пропали нужные витамины и время для лица(((

Проблемы с прокладками и тампонами решила беременностью))) подскажите теперь что с подгузниками? Со старшей брали муни и гун. Сейчас и ассортимент и цены изменились значительно.

Аноним 442: Я прокладки как купила зимой, когда с трудом найти смогла

Говорят, что это примета скорой беременности...

Аноним 9: Говорят, что это примета скорой беременности...

Ну почти год уже прошёл, вроде без последствий Хотя, ещё три месяца до года, и запас ещё не иссяк )))))

Всегда есть запасы. Всего. Я так привыкла. Бакалея по несколько пачек. Масло растительное разное. Много заморозки ягод, цветной капусты, Грибов.
Из новенького. На год купила запас краски для волос. Сейчас ее уже просто нет нигде. Нужно будет искать замену.
Купила еще шампунь свой любимый и кондиционер по литру. И парфюм свой любимый.
Финансовая подушка и ее главный принцип - диверсификация всегда самое главное для меня.

а я опытный выживальщик.
в 2008 мне мои запасы знатно помогли.
и сейчас вот, запас сделала на какой-ибудь армагедец:
-спички
-батарейки к фанарику
-свечки
-армейский запас еды
-крупы и консервы.
места много не занимает, стОит не дорого, лежит есть пить не просит, мне душу греет.

Лагерта: А я мыло беру там пенное для рук, экономнее мне получается, чем жидкое просто

Где - там? Тоже хочу гель для душа 5 литров! Ибо задолбалась уже!!!

Аноним 708,
Со своих грядок запасы, это каждый год.
Мешками ничего не беру. Пару пачек макарон, масла всегда есть.
Запас юбилейных монет тысяч на 30-40 есть

Аноним 928: Где - там? Тоже хочу гель для душа 5 литров! Ибо задолбалась уже!!!

Так на озоне

Не запасалась ни в ковид, ни в феврале. Как оказалось, правильно, все есть в магазинах. Лекарства только могу понять, кому определенные необходимы иностранного производства. Могу понять импорную косметику, духи. но жрачку ... вряд ли из магазинов исчезнет вся еда, уж это совсем истерия должна быть мешками сахар покупать, макароны. Но не будет одних макарон, будут другие, с голода не помрем точно. Картошка, рис, гречка, мясо никуда не денутся в самом деле. Дома всего по одной пачке, мясо есть в морозилке разное. 2 недели без магазина можно прожить. Да и хранить негде, и не хочу никаких мешков, паков и т.п.

Аноним 882: симбикорт.

Выдают

По поводу картофеля. Где покупаете? В сетевых магазинах вся зеленая(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы