А вы сделали запасы чего-нибудь?

НаталЪя: С чего бы у нас электричества не будет?

по аналогии

Аноним 41,
ИРП от Военторга (Индивидуальный Рацион Питания).
там и таблетки для очистки воды, и специальные спички и горелка, галеты, сухие концетраты напитков, консервы.
много чего. калораж расписан. 7 видов таких ИРП есть.
классная штука. правда не для вегетарианцев....

НаталЪя,
Я и сейчас гречку беру за 100, за меньшую цену есть невозможно. Не вкусная абсолютно.

Аноним 581: сейчас гречку беру за 100, за меньшую цену есть невозможно. Не вкусная абсолютно.

На вкус она вся одинаковая, сорта ядрицы определяются качеством очистки. Журналисты проводили эксперименты и гурманы не могли отличить на вкус дорогую и дешёвую гречку.

Бубенцы: А если электричества не будет как сейчас у противоположной стороны?

Тогда пусть уж морозы быстрее наступят, а то ларь мой потечёт. А если нет электричества, то значит нет света и воды?

Аноним 452: А если нет электричества, то значит нет света и воды?

наверное, так.
воды не будет, так можно с водоёма набрать.
а вот без света совсем печально, конечно...
будем на кострах воду греть и суп варить.

Аноним 112: В аптеке не тот калия иодид

Он тот, дозировка не та. В аптеке 100, 200 мкг- микрограмм. Доза, принимаемая при радиации 125 мг - миллиграмм. Вряд ли вы 625 или 1250 таблеток купили или выпьете.

Почему на Урале паника, я понять не могу. То бежать собираются (куда?), то без света сидеть. Если до вас дойдёт, то всем уже полный трындец.

Редиsка Кэт,
А я вот отличаю) до сих пор лежит пять кг ковидной. Недорогой. Она не разваривается так как мне надо.

AshatanSity: Калия йодид

Зачем?

Сиpин: Если до вас дойдёт, то всем уже полный трындец.

++ Ну реально если начнется что-то совсем страшное, что тут многие представляют, так явно удары по столицам будут, ну не мы первые. Успеем подготовиться.... Ну либо уже будет бессмысленно. Зачем нервы сейчас тратить на эту панику? Может, кого-то успокаивает это, конечно, понимание, что запасся.

Аноним 928: Зачем?

Да даже в той стране (называть-то модно?) еще не понадобился калия йодид, а там снаряды летают ежедневно. Тут-то что за паника, какой калия йодид...

lolalora: ИРП от Военторга (Индивидуальный Рацион Питания).
там и таблетки для очистки воды, и специальные спички и горелка, галеты, сухие концетраты напитков, консервы.
много чего. калораж расписан. 7 видов таких ИРП есть.

А вот и сухпайки нашлись 🙄 Как всегда распродают то, что солдатам предназначалось.

Неа, собиралась, когда объявили частичную, но так и не собралась)

Аноним 739,
Спасибо, я сравниваю цены 10 лет назад)))
Пока маленькая была дочь брали ей памперс премиум кеа, потом перешли на муни, потом на трусики гун. Иногда Белла хэппи брала. А сейчас столько новых названий.

Аноним 708: вы сделали запасы чего-нибудь?

Да
Таблетки
Вино испанское
Масло оливковое именно той марки которую люблю.
Кофе

Аноним 148,
Ну муни, гун и берите) и Меррис. Я в принципе почти все попробовала, которые сейчас «японскими» называются. Меррисы лучше всего. На памперс не тратьтесь - какашка они сейчас.

Вчера неожиданно обнаружила дома запас овсянки. Но это не потому что вот это всё, а мы её жрём по утрам как не в себя. Пачки хватает дня на 4.
Вот чтоб не бегать в магазин постоянно, запаслись.

Я теперь хронически запасаюсь. После февральских запасов поняла что это удобно. Прокладки из коробки беру. Кофе из морозилки. Оттуда же морепродукты.
Но деньгами самое то запастись, конечно

Nadushka_tak: Кофе из морозилки

Серьезно? Зачем?

Maxx: Пачки хватает дня на 4.

Утром варила овсянку - полпачки нету. Пойду запасусь....

lolalora,
Спасибо, даже интересно стало посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы