Полюбить себя 🕊

Все советуют полюбить себя... но как?
Как принять себя целиком и полностью?
Не смотря на то, как выглядишь, кем работаешь и тд.. как перестать себя критиковать?
Какие знаете методы?

Психотерапия, проработка детских травм без этого не взлетит

an.govorova: перестать себя критиковать

an.govorova: полюбить себя

Почему нельзя любя критиковать и заниматься улучшайзингом?
И люблю, и в меру критикую. Почему нет?

an.govorova: Не смотря на то, как выглядишь, кем работаешь и тд.. как перестать себя критиковать?

Критику оставьте чужим, поверьте найдется достаточно желающих полить вас дерьмом. Если Вы себя не любите, то кто же будет любить? Вы чо хоть...

NataIII: проработка детских травм без этого не взлетит

очень модное веяние нынче((( Все резко заимели детские травмы и винят своих мам-пап, вместо того чтоб оторвать жопу от дивана и похудеть, сменить работу, прическу, образ жизни итд...(нужное подчеркнуть)

Есть критика рациональная, а есть самоедство. На первый взгляд одно и тоже, ан нет

поработать с комплексом перфекциониста.
Ну и у каждого есть за что себя хвалить.

an.govorova: Какие знаете методы?

Сравнивайте себя не с другими, а с самой собой. Какие исходные данные, чего добились и т.п.

Я всю жизнь люблю себя, других выборочно…в основном похер на всех. Ещё лучше от этого жить не стала…

an.govorova,
Автор, а почему страхто перед начальством? ~~ ну их на хер~~ они такие же люди, со своими, ещё большими иногда, страхами. Вы захотите - уйдёте, а они за свои кресла трясутся, держатся. Мне наоборот их жаль всегда. Бедолаги. Юродивые

an.govorova: с точки зрения психологии я должна себя принять такой, какая я есть...

Кто сказал, что это истина в последней инстанции?
Это всего лишь чье-то мнение. Оно может быть неверным. Вполне.

an.govorova: с точки зрения психологии я должна себя принять такой, какая я есть...

Я не знаю как там с точки зрения психологии, а вот с точки зрения здравого смысла, если не нравится одежда - поменяй! Считаешь себя непрофессионалом - учись! Хочешь измениться - меняйся!
Если нравится относить деньги психологам, пожалуйста, но я бы на Вашем месте лучше в парикмахерскую сходила или в шмоточный или на тайский массаж.

an.govorova,
Как я поняла у Лабковского, полюбить себя это:

1. Делать то, что нравится
  2. Не делать то, что не нравится и т.д. все его 6 правил .
    Обещал, что поможет, но это не точно.)))
    Ну тут хоть какая то конкретика. Тоже всегда этот вопрос волновал, как можно себя полюбить?

an.govorova: ухаживаю за собой, своей внешностью должным образом.. и тд... с точки зрения психологии я должна себя принять такой, какая я есть...

Не надо себя принимать как есть, надо мыться, причесываться, ходить к парикмахеру, делать маникюр, одежда должна быть чистая и не рваная для начала.
Принять такой как есть это имеется в виду полюбить то, что вы не можете изменить: размер ноги, размер груди, разрез глаз, ваш нос, отсутствие или наличие шикарной попы, густоту волос, цвет кожи,национальность. Какие то врождённые состояния, с которыми надо просто жить типа ДЦП или еще чего то, так же спокойно принять старость, а не залезать в розовую пачку и каблучки 12 см, если внешний вид и здоровье не позволяют.
Это не про то, что надо перестать за собой ухаживать

Alisa: Как я поняла у Лабковского, полюбить себя это:

1. Делать то, что нравится
  2. Не делать то, что не нравится и т.д. все его 6 правил .

Можно подумать он делает только то, что нравится

an.govorova: страх перед вышестоящими (начальством, руководителями)

при разговоре с ними, представляйте их голыми. Говорят помогает

an.govorova: Тремор головы при виде незнакомых людей

а с этим вам к неврологу надо:(((

an.govorova: учил со мной математику-орал, когда я не понимала

Но вы же не начали после его крика учить сама/разбирать тему в выходные/подходить к учительнице/спрашивать у отличников? Вы твердо знаете, что если пересидеть ор, то за вас сделают, разжуют и в рот положат, вам не нужно будет трудиться. И вас это вполне устраивает. Верно?
Хотя он предприниматель, а не математичка, и учиться обязаны вы, а он свою школу давно закончил. Почему он выполняет вашу и чужую работу? И вы ведь даже не благодарны ему за это. А он нервы и время тратит. Для вас.

an.govorova: 7 лет унижений, обесценивания

так с чего вы взяли, что кто-то будет вас ценить, если вы себя не цените и принижаете?
Хватит делать из себя жертву и винить отчимов каких-то. Вы что до сих пор с ним математику учите, что вспоминаете о нем? Это все давно в прошлом. А жить надо сегодня!

Читала, что для начала каждый вечер перед сном надо хвалить себя за что то произошедшее в этот день. Сделала, преодолела и т д

ну вот как вы к ребенку относитесь своему?
заботитесь, хвалите за успехи, кормите полезным, иногда балуете, подбадриваете , если что-то не получается, учите новому, утешаете, если больно/обидно, защищаете, успокаиваете, приучаете к дисциплине и порядку...
вот так же и к себе надо.

MariО: Можно подумать он делает только то, что нравится

Мне кажется да, но по крайней мере его публичный образ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы