Что за странная манера полоскать рот чаем?

Тема дурацкая, конечно, у меня, но в последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с этой ерундой. Сидим на работе в перерыв, например, перекусываем. Вдруг кто-то, допивая свой чай, начинает смачно швыркать им во рту И люди-то главное все интеллигентные вроде.
У меня ассоциация только с чисткой зубов или с какой-то физиологией. Приятельница еще так в кафе любит делать. Аааааааа....
Объясните что это? Зачем это? Они что ли не понимают, что это ужасно? Это как за столом долго и смачно высмаркивать сопли

Зубы не пролеченные, застряло там всё, а зубочисткой стесняются ковырять.

Соглашусь, раздражает.
Чавканье, швырк-засасывание супа и чая/кофе, а на заключительной стадии «полоскание», что удивительно, так любители - изрыгатели этих звуков не видят ничего странного в этом.

Я как-то видосик в тик-токе видела как кореянка снимала косметику и умывалась. Так она какой-то пенкой зубы почистила и проглотила эту субстанцию

Аноним 44: Объясните что это? Зачем это?

Наверное, убирают остатки пищи и сахар (от сладкого), чтобы не было кариеса. Или пища застревает между зубов.

Моим детям стоматолог всегда советует после сладкого пить воду или полоскать ей . Если нет воды, то можно чай (лучше, чем ничего).
Но они редко так делают, тк просто забывают. Ну и делают и это не слышно (можно по разному полоскать).

Аноним 433: Моим детям стоматолог всегда советует после сладкого полоскать водой . Если нет воды, то чаем (лучше, чем ничего).

не за столом же!

Аноним 44: ? Они что ли не понимают, что это ужасно?

Не понимают, видимо. Бескультурье полное.

Аноним 433: Наверное, убирают остатки пищи

Не, это понятно))
Но почему за столом?

По мне от чая еще зуже зубам, водой еще могу понять, но не на людях. Меня бесило когда сын громкими глотками пил вроде отучила, хотя может при мне только перестал.

У нас учитель на дистанте однажды так чай попила, я оболдела.

Аноним 44,

Спросить, зачем он или она, или они так делают.

Кто то за столом высмаркивается.

Кому то, может, по приколу

Аноним 44: Не, это понятно))
Но почему за столом?

Не обязательно за столом. Просто после печенья проще попить воду тут же за столом или просто ей прополоскать, чем отдельно идти к раковине.

Ну и мои дети вообще редко полощут и не сидят за чужими столами.

Аноним 433: Моим детям стоматолог всегда советует после сладкого пить воду или полоскать ей . Если нет воды, то можно чай (лучше, чем ничего).

Прибила бы такого стоматолога)) то есть чаем. это очень дурацкая манера, отучать сложно

Rery: Прибила бы такого стоматолога)) то есть чаем.

Они у меня практически не пьют чай. В основном просто воду. Я же написала, что

Аноним 433: можно чай (лучше, чем ничего)

Если нет воды и съел сладкое, то лучше хотябы чаем запить.

Аноним 433: Не обязательно за столом. Просто после печенья проще попить воду тут же за столом или просто ей прополоскать, чем отдельно идти к раковине.

какая тонкая грань с "а чо такова"
Можно еще и сплюнуть тут же, это проще, чем идти к раковине

Волосы чесать посередь улицы видимо тоже. Каждый раз оторопь берет. Шла-шла, хопа, остановилась и давай чесать. Или в общественном транспорте!
А чо такова?! Причесываться, это ж нормально!

И вообще. Хорошо быть кисою, хорошо собакою, и далее по тексту

А кто-то человеком остается, а не дичает

У меня муж нальет кофе с молоком и полощет.
Ругалась, а он говорит, что такого?
Не объяснить.

У нас с мужем фобия на все посторонние звуки во время еды. Нашли друг друга . А так иногда желание стукнуть того, кто мерзко ест.

А бывший начальник ваще. Мамадорогая. Ел как собака с открытым ртом. Ну вот чисто как собака. Не двигая челюстью горизонтально а только вертикально. Подбрасывая при этом еду ртом. Это была пытка

Rery: Прибила бы такого стоматолога)) то есть чаем. это очень дурацкая манера, отучать сложно

Почему? Хороший совет, нас так учили в институте. Конечно речь идёт не о сладком чае и когда нет с собой щётки с пастой.

У меня бабушка так делала, наверное из-за зубных протезов… пока вашу тему не прочитала и не думала, что это может кого-то так глубоко ранить

Килька в томате,
Я представила может у него проблемы с челюстным суставами были?

Килька в томате: У нас с мужем фобия на все посторонние звуки во время еды. Нашли друг друга . А так иногда желание стукнуть того, кто мерзко ест.

вы ж их не боитесь, а испытываете отвращение
У мизофонии есть объяснение
Но другим бывает сложно или социально неприемлемо объяснить, почему тебе так плохо от некоторых звуков. Физически плохо

сама мизофоник, понимаю

Анонимно.: я оболдела

Если учительница преподавала русский, может лучше урок было послушать?
А по теме: учительница бескультурная(((

Аноним 23: Почему? Хороший совет, нас так учили в институте. Конечно речь идёт не о сладком чае и когда нет с собой щётки с пастой.

Это видимо какие-то старые фишки, потому что наблюдать как кто-то полощет рот за едой чаем, капец отвратительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы