Что за странная манера полоскать рот чаем?

Аноним 910: В Японии очень даже прилично кушать чавкая и всасывая лапшу, это у них нормально 🤭 Была там приличное время, поэтому знаю не понаслышке.

а в Китае орать, рыгать, плевать, чавкать и пукать за столом. Но мы не в Китае
И да, если за рубежом видела в общепите компашку китайцев, сразу разворачивалась на выход. У них свои правила, но я при таком есть не могу.

Действительно, такой совет читала от стоматологов
Чай без сахара содержит дубильные вещества и биофлавоноиды. Полоскание им подобно ополаскивателю для рта
Полезно для зубов и дёсен, плюс частички пищи вымываются между зубов
Умом я это восприняла, но наблюдать за другими брррррррррр
Морщусь)

Если бы в нашей культуре это было бы нормой, как в Китае сто лет назад специально чавкали лапшой, то может это бы обычно воспринималось. А так бесит конечно, да

La isla bonita,

И я встаю спиной.
А в автобусе, когда хотят встать с сиденья? Кино, театре?

TOD's: И я встаю спиной.

Так колхоз не исправим

La isla bonita,
с волками

Аноним 44: Вдруг кто-то, допивая свой чай, начинает смачно швыркать им во рту

Автор, это ладно! Моя коллега после того как поела вилку, ложку просто бумагой (обороткой) протирала и складывала обратно в общий доступ, мол протерла ведь, чистая

Говорящая с котами: Чай без сахара содержит дубильные вещества и биофлавоноиды. Полоскание им подобно ополаскивателю для рта

Ротовую полость нужно санировать, чтобы дубильные вещества не гонять дополнительно между зубами. Я вас секрет открою - при употреблении чая , они и так проникают везде

Аноним 912: надо в каких местах жевать

Люди осуждают как кто то потратил 5 секунд на бульканье чая во рту. Приписывая звуки к неприятным. Относя это действие к личной гигиене.
А кто то считает, что жевание жвачки нормально и кичится этим.
Вот не понимаю.
По факту жвачка используется так же для гигиены полости рта.
Но видимо кто то считает это, например, привлечением противоположного пола. Смотри как я умею нижней челюсть крутить.

Большее не представляю

Лютики цветочки: Вот не понимаю.

При жевании жвачки хотя бы практически нет звуков. Процесс полоскания рта - ярко физиологический. По этикету все физиологические проявления максимально скрываются. Они неприятны

Лютики цветочки: Но видимо кто то считает это, например, привлечением противоположного пола

Ну какого пола, что вы придумываете
У меня вот, к примеру, невроз, жую, чтобы другого не делать, ногти, к примеру, не грызть. Никакой пол не привлекаю .

Блин, читала, читала, чай пила...
И последним глотком начала полоскать рот , Никогда так не делала, мне кажется.
Сижу за столом одна, никто меня не видит...

Аноним 951: Сижу за столом одна, никто меня не видит...

Это ключевое))

Аноним 951: начала полоскать рот

как только прочитала эту тему :)))

Аноним 44: При жевании жвачки хотя бы практически нет звуков

Да, ага!
Видимо вы тихо жуёте, а кто то чавкает. И это по времени более полоскания.
Коллега была. Она одну жвачку с утра до обеда жевала. Вот где

Аноним 912: меня вот, к примеру, невроз, жую,

И вы этим спасаетесь. У каждого свои привычки. Увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы