А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Временно работаю на кассе в продуктах у дома и вот какие закономерности наблюдаю:

1) примерно 70 процентов покупок включают алкоголь
2) примерно 30 процентов мужчин покупают хотя бы бутылку пива ежедневно
3) примерно 20 процентов покупок это 2-3 лапши БП, лук, картошка
4) за 1000 рублей перевешивает только 10 процентов покупок
5) примерно 20 процентов покупок содержат мясо
6) из мясных покупок 95 процентов это курица.
7) зато примерно каждая четвёртая покупка сопровождается покупкой сигарет
8) 80 процентов молодёжи питается полуфабрикатами а-ля "чебупели"
9) каждая третья покупка у молодых содержит энергетики
10) покупки лиц южных национальностей почти всегда это масло-картошка-морковь-лук- эконом рулеты к чаю

Если ещё что вспомню - напишу.

А какие мы вашими глазами?

Блин, а я то надеялась, что кассирам все равно на наши покупки!

Аноним 202: ) покупки лиц южных национальностей почти всегда это масло-картошка-морковь-лук- эконом рулеты к чаю

Они умеют питаться на 5 тыщ!

Аноним 202,
В КБ работаете?

Позитивная тема 👍

Продаю услуги по оформлению документов.
Заметила, что если проводим акции и скидки - то приходят люди вообще другие.
То есть если услугу продаем за 1500 в офисе, то эти люди экономят на всем, даже на копии документов.
И они вообще нам не доверяют. То есть я вынуждена работать с их документами, но они мне их показывать не хотят - боятся, что я на них кредит возьму
Вот они прям везде ждут подвох.

Когда стоимость этой же услуги 3000 (выше по рынку, чем у всех) то вообще люди классные - открытые, доверяют, без проблем паспорта и печати чуть ли не в оригинале оставляют друзей и соседей потом приводят к нам.

Вот у тех, кто платит больше - как то все легче проходит, оформляется вообще на ура и позитиве.

Аноним 904,
Абсолютно согласна.
Те кто просит за услугу скидку, жмется, и потом еще за и так низайшую цену вымотает все мозги недоверием и расспросами, и еще считает что я лет 10 после этого ему должна бесплатно.
Те кто легко покупает дорогую услугу, спокойно принимают работу, очень благодарны еще!

Аноним 904: Вот у тех, кто платит больше - как то все легче проходит, оформляется вообще на ура и позитиве.

Вот это 100%
Сфера услуг, если клиент условно заказал на 150 рублей, он просто со своим заказом мозг неделю может трепать, а другой на 2500-3000 все быстро и гладко проходит, еще и спросят где отзыв оставить можно. Ранее думала просто совпадение, но нет

Аноним 789,
Меня вообще не волнуют чужие покупки, но наблюдения про алкоголь/энергетики/лапшу бп (в том плане что многим хватает только на неё) меня просто огорчает, чисто по человечески что ли. Это всего лишь результат анализа моей работы, а не подглядывания в чужие корзины

Нетуника,
Магнит

Увлекаюсь ( не работаю) мужскими стрижками. Те у кого посредственные стрижки, орут я царь и бог,свою головушку не дам,меня стригут 2 часа,супер мастер с 20летним стажем,тогда как люди высших должностей и доходов,с более сложными стрижками спокойно садятся. В общем комплексы свои вымещают

Аноним 202: том плане что многим хватает только на нее

Не согласна с вашими выводами. Может в ваш магазин заходят за мелочевкой, а основной набор в других сетях. . Я в магните орехи и конфеты только изредка покупаю.

Если клиента зовут Максим, Костя, то могу смело просто сразу класть трубку или уходить, и не тратить на них свое время. Хоть мехом наружу, ничего не будет, только воровство рабочего времени.
Если Дима, Игорь, Саша, Андрей, Сергей, Михаил то сработаемся всегда.
Остальные фифти-фифти.
Аноним 467,
Я номер 1.:)))

Аноним 202,
Нужно понимать, что в магните такой контингент. Уверена, в той же гиперболе статистика иная

Всем не понравится 70% женщин не способны давать информацию чётко, тезисно, не отходя от темы, без воды

Аноним 846: Всем не понравится 70% женщин не способны давать информацию чётко, тезисно, не отходя от темы, без воды

А мужчин все 90....воду лить и ничего не сказать это особый навык

Аноним 232,
В моей работе нет. 70 - 80 % мужчин предоставят информацию тезисно и только выжимки по чёткой структуре. Я не про бытовое общение и обещания прибить полку. Я про бизнес аналитику

Аноним 846,
В моей так. Я про науку.

Аноним 202,
Очень странный ассортимент
Это в какой сети магазинов?
Мы раньше все в Метро закупали, потом в Спаре, сейчас супермаркет Магнит или Сима ленд
Народ корзинами на колёсах вывозит продукты, средний чек до сво наверное около 5000 у людей был, сейчас в половину меньше, телеги у людей загружены только на треть, а раньше с горой были
Ассортимент тоже явно не такой, как вы перечислили
Молочка, хлеб, овощи, фрукты типа яблок и бананов, макароны, крупы, что-то к чаю
Свинина большими упаковка и по 3-5 кг (так дешевле)
Шоколад
Моющие для стирки по пять литров или большие пакеты порошка
Алкоголь может у одного из пяти, сигареты вообще уже не помню, чтобы кто-то брал передо мной в кассе
Сама не курю и почти все знакомые давно бросили
Замечаю, что вообще отходит у народа эта привычка, как устаревшее и даже как бы неприличное

Говорящая с котами: телеги у людей загружены только на треть, а раньше с горой были

реально меньше есть что ли стали?

Говорящая с котами: чек до сво наверное около 5000 у людей был, сейчас в половину меньше, телеги у людей загружены только на треть, а раньше с горой были

Странные выводы. Есть меньше стали? Если учесть, что продукты подорожали, то чек не мб меньше

Тактичная Козаполянская: Может в ваш магазин заходят за мелочевкой, а основной набор в других сетях.

Конечно. Я в Магнит маленький захожу только если хлеб закончился или молоко надо срочно
Остальное в супермаркете берём. И то не в супермаркете Магнит стараемся брать, ассортимент там так себе
Кстати Сима ленд вообще не нравится ни ассортиментом, ни ценами
Так Спар жалею...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы