А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Третью субботу по Москве ездить можно. Когда раньше так было? С осени по весну хоть не выходи из дома по субботам, пробка с 9 утра и до 23. А сейчас хоть укатайся. А вы про цену на корзины. Люди начали жить как в Европе, научились считать деньги. Мечты сбываются. Все как хотели.

Аноним 202: энергетики

Аноним 202: многим хватает только на неё)

Они вроде недешевые
Ни разу не покупала и не пила, но всегда казалось, что они дорогие
Байкал рулит)

ДанилараЯ: перестало быть в холодильнике по три открытых банки сметаны.

У меня такого за всю жизнь не было. Двух банок то не бывает, только если на торт покупаю
То есть если я раньше баночку сметаны иногда брала, то сейчас вообще сметану брать перестала, дорого(

Фрукты килограммами берём, но чтобы выкидывать.... нас пятеро, фрукты съедаются моментально
Куда ещё рационализивать... мы и раньше ничего не выбрасывали и всякие вредности не покупали
В каком месте ещё сокращаться? На овсянке и гречке экономить?

Тактичная Козаполянская: Есть меньше стали? Если учесть, что продукты подорожали, то чек не мб меньше

Мы рыбу брать перестали. Даже минтай раз в месяц, раз в два месяца
Свинина по акции и курица дешевле рыбы
Печенье не берём и выпечку магазинную
Пеку сама. Причем если раньше делала бисквит на сметане, сейчас делаю коврижку на растительном масле и чае
Говядину перестали брать
Практически весь ассортимент изменился, стали закупать не то, что вкусно, а то, что самое дешевое
С плохим составом. Приоритет теперь не состав, свежесть и пр, а цена
Сын пластилиновый, маргарин вместо масла, овсянка с нижних полок с примесями, не чистая
Постоянно берём продукты с подходящим сроком годности со спецполки в Метро со скидкой 50%
Хлеб тоже теперь берём не смак, а режевской, хоть и не вкусно, а деваться некуда

А ценник все равно выходит около 4000 на пятерых. Не каждый день, конечно закупаемся

По коврижке на растительном масле и чае и маргарин вспомнила 90 е годы
Тогда так научилась печь. И маргарин с 90 х годов не покупали
А теперь снова все вернулось((((((

Аноним 202: /лапшу бп (в том плане что многим хватает только на неё)

Дешевле пачку макарон купить. Скорее лень или времени нет готовить, ну и вкусно кому-то.

Говорящая с котами: около 5000 у людей был, сейчас в половину меньше, телеги у людей загружены только на треть, а раньше с горой были

зп на прежнем уровне, раньше на 5 тыс телегу набирали, сейчас только на треть хватает. У вас ничего не поменялось?

Говорящая с котами: Замечаю, что вообще отходит у народа эта привычка, как устаревшее и даже как бы неприличное

на электронные перешли.

Какая есть: зп на прежнем уровне

Нет, конечно
Мужу в связи с санкцииями зарплату на 20% сократили, до сих пор на четырехдневке

Хорррошая тема!
Я по первой специальности и должности психолог в детском саду, по второй методист. Работаю со взрослыми редко, к счастью)))
И что могу сказать: если поступила жалоба на педагога от родителя, в 70% случаев проблемы в семье, которые взрослые пытаются решить, жалуясь и проецируя на педагога…
Если проблема с адаптацией у ребенка, то в 70% случаев семья детоцентрированная, все и всё направлено на ребенка, это не плохо, но социализации вредит…
Если ребенок проявляет агрессию, то, если убрать случаи психиатрии, с которыми я не работаю, в 100% случаев я увижу агрессивного родителя на консультации. Кто-то будет с ярко выраженной, активной агрессией, кто-то с пассивной, но она будет однозначно…
Короче, я вижу родителей через призму детей. И то, что я вижу, меня редко радует…
Хорошее тоже есть: проведу диагностику к школе, на консультацию приглашаю всех желающих, рееедко приходят те родители, у детей которых существенные проблемы. В основном приходят родители детей с высоким уровнем готовности. И часто спрашивают, что ещё они могут сделать хорошего для своего ребенка?..

А, ну и оправдаться перед топикстартером))) В магазине у дома только на неделе покупаем: молоко, батон, охлажденку, что-то по акции, если глаз зацепился. Всё основное в выходные в гипермаркетах. Вот если бы оттуда такая статистика была, было бы грустно…

Просто в магните у дома выбор маленький, цены большие, а народ бухает, курит и питается дошиками. Это прям самое актуальное и пользуется очень большим спросом
Я в 90 процентах покупок замечаю либо алкоголь, либо сигареты

Не то, чтобы хочу поспорить с теми, кто закупаются на неделю в супермаркетах, а просто для статистики напишу, что закупаюсь в магазинах у дома. Гипермаркеты не люблю, посещаю крайне редко. Один из таких магазинов возле дома у меня, как раз, Магнит.

Аноним 202,
Ха. А согласна. Только пункт про 10% больше тысячи удивил. Меньше вообще редко оставляю, и рядом со мной тоже казалось такие же. А про чибурели… дома едет обычную еду, это просто покупают отдельно от родительской корзины, чтобы Мама не ругала, поэтому получилось концентрировано. И про мясо, мясо покупают обособленно (у каждого человека своё место), возможно ваш магазин не в списке, где берут мясо,. Мясо беру на рынке, у частников, или в Яблоке. Как бы тоже не встретишь меня с мясом в, к примеру, в Пятерочке.
ПыСы. Прочитала про Магнит. Все стало понятно. Взрослые за мелочевкой акционной (к которой нет требования к качеству), подростки втихушку от родителей, на карманные деньги чебупелли и энергетики ….

ДанилараЯ,
Люди, которые только начали считать деньги, говорят "зажрались" про тех, кто хоть немного мог позволить себе что-то похожее на качественное питание (при этом считая деньги)

С такими "аналитиками" и врагов не надо. Вот ведь накипело у кассира, проценты считает (моя версия - это вброс).
Чтоб какие-то выводы делать (а автор очень хочет, чтоб мы делали выводы), надо оценивать много других факторов.

Стараемся закупать всё на рынке большим объемом. Масло растительное в бутылках по 5литров, крупы с фасовкой по 5-10кг, мясо(говядина и свинина) по 10-15кг, говядину беру лопатку, косточки уходят на бульон. Крутим фарш 10кг на электромясорубке, курицу не берём, если только грудку на косточке(филируем сами), рыбу на хладокомбинате, там намного дешевле и есть понимание какой она свежести. Большие объёмы помогают сэкономить время и деньги, на качестве продуктов это не отражается.
Что касается профессиональной деятельности, а это строительство, то что мужчины, а тем более женщины, очень ленятся разобраться в вопросе что они хотят получить. Я хочу чтоб было супер, а как это не знаю. Вся информация в доступе, интернет всегда в руке, а просто лень зайти и посмотреть что да как.

Блин магнит дешевле и рядом
В моей корзине мясо, сыры, овощи, чай, масло сливочное, оливковое. Не пью, не курю
Рассказать не о ком, в корзины не смотрю

Аноним 732,
Я тоже педагог ( воспитатель) и заметила, кому бы надо прийти на собрание ( а собрание провожу интересно и по делу, показываю на основе рабочих тетрадей, что делаем и т. д.)- не приходят, а приходят активные, заинтересованные родители, у которых, как правило, и дети активные, без агрессии.
Всё идёт из семьи. Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому!
Что остаётся? Работаем с кем есть.

Аноним 202: покупки лиц южных национальностей почти всегда это масло-картошка-морковь-лук- эконом рулеты к чаю

Каких именно национальностей? Армяне и Азербайджане просто ничего не будут брать в магазине у дома, уж мясо и фрукты точно. И лаваш могут дома испечь, и готовят азербайджанские женщины потрясающе.
Мы тоже берём минимум в магазинах - и как раз курицу берём, мясо никогда, мясо в мясной лавке.

Я по мелочи захожу почти каждый день в пятерочку, никогда у меня ещё меньше чем на 2-х тысячи не получалось покупать, очень всё дорого стало, пакеты почти пустые несу домой. Мясо отдельно в других магазинах покупаю. Очень сложно стало.

Я вообще не захожу в магнит. За городом в 5ку иногда и то по необходимости, чтобы не ехать в город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы