А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Самое свежее профнаблюдение. Вчерашнее. Студентов дистант расслабил. Особенно заочку. Ждут халявы....

Работала на выдаче паспортов.
Заметила, что 99% 14летних девочек спокойно приходят сами.
99% мальчиков приходят с мамой. Ииии.... "Девушка, здравствуйте! Мы пришли за паспортом. Нам исполнилось 14 лет, и мы пришли получать паспорт. Чижиков Петя. Чи-жи-ков! Чижиков! Не Пыжиков. Пе-тя! Ну, т.е. Пётр. Так, что нам надо сделать? Петя, иди сюда, что ты там встал? Сюда иди, я сказала! Встань! Нормально встань, что ты весь сгорбился?! Так, что, девушка, расписаться? Петя, возьми ручку! Вот ручка лежит! Нормально возьми, я сказала.... " ну и далее.

Работала в магазине.
Заметила, что большинство молодых людей (сейчас пишу и понимаю, что тоже это чаще всего молодые мужчины) не обладают элементарными бытовыми навыками и не хотят подумать над элементарным решением какой-то ситуации.
И вот он приходит, багровый, злющий. Купил месяц назад ботинок, а сегодня утром проснулся, а на ботинке вместо бантика два каких-то дурацких шнурка. Где бантик?! Вы не предупредили, что бантик может превратиться в две верёвки!!
Ну чо, делаешь покерфейс, завязываешь ему бантик на ботинке, отдаешь.

я в магазинах у дома вообще не беру мясо, кассиры наверное думают, что я голодаю и детей голодом морю

никто-то: Заметила, что большинство молодых людей (сейчас пишу и понимаю, что тоже это чаще всего молодые мужчины) не обладают элементарными бытовыми навыками и не хотят подумать над элементарным решением какой-то ситуации.
И вот он приходит, багровый, злющий. Купил месяц назад ботинок, а сегодня утром проснулся, а на ботинке вместо бантика два каких-то дурацких шнурка. Где бантик?! Вы не предупредили, что бантик может превратиться в две верёвки!!

так женщины так же в основном не хотят вникать в устройство автомобиля, многие хвастаются что даже жижу в бачок не заливают, все муж типа, по дому тоже "эта штуковина" и "та штуковина", ну не входит в круг интересов и есть кому все эти вопросы порешать

Говорящая с котами: Хлеб тоже теперь берём не смак, а режевской, хоть и не вкусно, а деваться некуда

эка вы в сортах г разбираетесь то

Я работаю в "спа",одна из процедур - гидромассаж.Так вот 10% моих клиентов даже не представляют что это за процедура,слышали там что-то про то что больно и синяки остаются,короче с душем Шарко путают...
Женщины у нас 95% ухоженные,в том плане,что и пяточки у большинства красивые,и депиляция сделана,и брови "модные"татуированные ,и ресницы нарощены,а маникюр так у каждой первой.А у меня вот нет ни тауировок на бровях,ни маникюра (по работе нельзя).
К нам прихотят люди и с большим достатком,и женщины охранники,фасовщики,изолировщики итд,короче - рабочий класс,1-2 список .И все видно что ухаживают за собой.
Мужчины - трусишки.Если в 1 раз на процедуру приходят - всегда расспрашивают что и как,в отличие от женщин (они ко всему уже привычные).Некоторые прямо просят работать осторожнее,когда массирую бедро или живот,какие-то даже ладошками прикрывают гениталии.Обычно на 2 процедуре уже раскованны и не зажимаются.
Старики иногда попадаются не то чтоб грязные ,скорее неотшорканные - потом налет на ванной.Ну да это тоже нормально,кожа то у всех разная.
Вобще обратила внимание что даже человек одет не богато,лицо не ухожено(морщины,без косметики итд) ,фигура неахти,но бельё чистое,незастиранное,без всяких там катышков и это 99%.

Работаю фармацевтом, аптека не сетевая, дополнительных продаж нет, ЗП от " выручки " зависит минимально - мизерная премия к достаточно хорошему окладу, поэтому " втюхивать " и продавать дорогие препараты нет необходимости.
В процентах не скажу, но по моим наблюдениям- большинство посетителей - одни и теже люди, они постоянно себя лечат, хоть что - главное лечить.
Бабушки никогда не экономят и покупают только то, что назначил врач, аналоги им не нужны. Даже когда видишь, что они отдают на препараты половину пенсии и пытаешься уговорить купить дешевле - они не соглашаются. Поэтому делим большие упаковки и продаëм препараты блистерами, экономия для бабушек очень значимая получается.
Большинство посетителей до 45 лет свою покупку начинают с "дешëвого цитрамонУ, анальгинУ и парацетамолУ" Они чётко уверены, что только лоперамид,диклофенак ,советский пертусин и копеечные таблетки от кашля - самое лучшее лекарство, что всё остальное в аптеке - просто коробочки, которые нужно продать , чтоб заработать себе зарплату. А врач назначил дорогое, потому что ничего не знает. По этой же причине многие не ходят в больницы вообще.
Посетители старше 45 часто просят аналоги дешевле.

никто-то: Заметила, что 99% 14летних девочек спокойно приходят сами.
99% мальчиков приходят с мамой

Понравилось)))
Привезла дочь сдать документы на паспорт 14 лет. Она в кабинет пошла, я сижу в коридоре. Парень шарит глазами, очень потерян, смотрит по стендам, но видимо не видит информации. Решается, обращается ко мне: что ему делать? Ему 20 и он должен поменять паспорт. Говорю: все так же как при получении в 14. Он: так в 14 это Мама делала! Забавно)))

никто-то: Заметила, что большинство молодых людей (сейчас пишу и понимаю, что тоже это чаще всего молодые мужчины) не обладают элементарными бытовыми навыками и не хотят подумать над элементарным решением какой-то ситуации.

Круто) У вас в посте причинно-следственная связь полностью отражена. Потому что с такой мамой (встань, сядь, стой, тут капай - тут не капай) вот такое вырастает( Тоже в жизни такое наблюдаю сплошь и рядом.

Когда вязала на заказ, замечала, что люди которые готовы платить за ручной труд нормальную сумму, у них четко все по делу, что и как надо и без каких - то заморочек и сотни вопросов , уточнений, пояснений, и они прислушиваются к твоим советам как мастера.
А были те, которые за их три копейки, создайте шедевр по их суперэскизу, и куча вопросов ( материал,а вдруг не так будет, а что да как). В итоге все равно у них "немного не то что хотелось получалось"))). Потому что им объясняешь например,что из этой пряжи так не будет, но им эта дорого, давайте другую возьмём и тд... В итоге потом от таких заказы брать перестала))

Селедка: Вобще обратила внимание что даже человек одет не богато,лицо не ухожено(морщины,без косметики итд) ,фигура неахти,но бельё чистое,незастиранное,без всяких там катышков и это 99%.

Скорее всего, специально для вас новое надевают, т.к. раздеваться придется)))

Aнoним: Внутри все, как правило,

Ух ты! Вы патологоанатом?

Работаю программистом на удаленке.
90% тех, кто об этом слышит, говорят: о, везёт, можешь хоть где работать, хоть в кафе, хоть на пляже.
10% : понимаю, сочувствую, сам такой, тоже без ноута никуда не выйти, ни на пляж, ни в кафе, везде достанут.

70 процентов пользователей ю мамы не могут прочитать и ответить по теме ))) и уходят куда то в сторону... ))или почитать сначала тему, а потом уж свое драгоценное мнение писать )) прицепились все к этому магниту)

а еще очень большой процент на ю маме с позицией " у меня такого не было, я такого не видела - значит такого быть не может"

Я работаю в достаточно сложной в моральном плане сфере. Сталкиваюсь с людьми, которые живут всю жизнь в сложных условиях, из которых не вырваться. Если они ведут себя не очень адекватно ситуации или проявляют негативные эмоции, то я их понимаю и пытаюсь сгладить атмосферу.
Очень хочется, чтобы государство реально помогало таким людям и семьям.

Аноним 904: Нужно понимать, что в магните такой контингент.

И какой же в Магните контингент?

Очень интересная тема. Тоже люблю наблюдать за людьми: в магазине, а транспорте, в пробках.
В магазине всегда рассматриваю корзины покупателей.
Это тоже пофдеформация.
Буду читать, пишите ещё

Говорящая с котами: Очень странный, ассортимент
Это в какой сети магазинов?
Мы раньше все в Метро закупали, потом в Спаре, сейчас супермаркет Магнит или Сима ленд

Странно сравнивать ваши выводы с человеком который целый день стоит на кассе. )) Вы видите максимум 1 раз в день, 10 минут.

Работаю в общепите и поняла одно,люди жрут как не в себя,как будто дома не едят вообще 80% посетителей употребляет курицу.А ну и на завтрак конечно же у 95% людей кофе и это капучино)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы