А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Аноним 752: Вот именно, ВЫ прочитали

Да не объясняйте вы ей… Это несчастный человек. Её уже и карма настигла, а всё неймётся. Хоть бы один пост добрый, светлый был…

Аноним 730: Логопед. я немного не по теме, но ищу активно (не только здесь) проверенного логопеда с выездом на дом (юго-запад), ребенку 3.3. Если есть здесь такие, прошу написать в личку. Спасибо.

БудетБольно: проверенного логопеда с выездом на дом

Есть такие?

Честно, очень интересно. Зачем хорошему специалисту куда-то ездить по чужим квартирам? У них обычно очередь из желающих.

Аноним 181: Только не все готовы заниматься с ребенком, хоть заобъясняйся.

Это так.
Но есть категория мам, которые честно и открыто говорят, что у них нет ресурса времени или моральных сил на самостоятельные занятия дома, они, как правило, спрашивают, сколько занятий в неделю нужно будет посещать, чтобы был эффект без работы дома. Т.е. готовы заниматься со мной чаще=платить больше.
Чем выше у мамы на старте запрос "Я плачу аж N рублей за занятие, вкладываюсь в сыночку-корзиночку, он у меня почти гений, потому жду волшебства и буду общаться тоном начальника", тем выше вероятность, что пришли по рекомендации воспитателя/учителя/психолога и на самом деле ни маме, ни ребенку ничего не хочется и не надо. Это и выражается в отсутствии системности посещения занятий, в позиции "мой ребенок и так лапулечка-гениулечка", в неуважении к личному времени специалистов (например, сообщение за минуту до начала занятия: "Илюша тут пироженку захотел, зашли в пекарню)) Пока кушает, опоздаем минут на 15.")
И объяснять таким мамам почему нет желания с ними работать тоже, в большинстве, бесполезно. Говорю: извините, сейчас только по предоплате за месяц вперед. На этом этапе сами уходят. Потому что это обязывает встроиться в систему занятий, а не так, что "мы соблаговолили сегодня прийти, были 2 недели назад, ждём вау эффекта сегодня, ведь уже второе занятие".
(Ценник у меня ниже среднего).

Аноним 730,
Тоже логопед.
Ценник намного выше среднего.
Такого, как вы описываете, мне за 20 лет работы не встречалось.
И это мои проблемы, что домашку не делают. Объясняю, поясняю, даю то, что доступно для родителей и не вызовет сопротивления ребёнка дома, постепенно усложняю и увеличиваю объём. В конце концов, просто дольше занимаемся и чаще, если это удобнее родителю и ребёнку. Родитель - тоже человек.
Мне неприятно читать ваш текст, хотя я не родитель, а логопед. У меня абсолютно другие наблюдения.

Аноним 730,
вам нужно повысить ценник и всё
это решается довольно просто. меньше людей в день, при этом больше адекватов и заинтересованных

Убью_ведром: вам нужно повысить ценник и всё
это решается довольно просто. меньше людей в день, при этом больше адекватов и заинтересованных

Кстати, да

Аноним 228: Кстати, да

абсолютно все будет по-другому)

Аноним 228: В конце концов, просто дольше занимаемся и чаще, если это удобнее родителю и ребёнку. Родитель - тоже человек.

Не спорю, согласна. О том и пишу, что возможен вариант без работы дома, он выливается в увеличение частоты занятий (=деньги) , либо в увеличение продолжительности курса (=деньги). Об и писала.

Аноним 228: Мне неприятно читать ваш текст

Ну что ж поделаешь. Это форум.

У меня ощущение, что вот эта категория мам при первой встрече так себя ведёт, чтобы убедить меня саму себя, что "да, мне это надо, я веду себя, видите, как заинтересованная в развитии ребенка мама, общаюсь с нарочитой серьёзностью и вот, видите, тематический план даже прошу!"

Убью_ведром: вам нужно повысить ценник и всё

У меня в целом все хорошо. Это про единичные случаи за годы написала. В основном, с родителями оочень везёт, очень адекватные, интеллигентные.

Аноним 863: вы из Тавдов

Что за пренебрежительный тон?

Проходила стажировку на администратора в магазин " Фикс Прайс ", нужно было 3 часа стоять за кассой. Средний чек очень хороший, телеги полные у людей- начиная от туалетной бумаги, порошков, прокладок, заканчивая канц. товарами. Из продуктов- чай, кофе, кусковой сахар, крупы- почти у всех. Консервы, молочка- у каждого 3 примерно. Магазин рядом со школой, подростки бегут в перемены за чипсами/энергетиками/шоколадками. Много людей покупает всё для сада и огорода. Также много пластика ( какие то корзины, короба, плечики и т.д). По благосостоянию людей здесь оценивать не имеет смысла, думаю.. Вполне себе состоятельные люди закупали тоннами тетради детям и другие принадлежности для школы. Сама иногда заезжаю сейчас туда, но у меня нет рядом с домом, но раз в год меняю в ванной шторку, коврики, ершик, ну и мелочь всякую, там беру. Нормальный магазин. Кстати, когда обучение проходила, объяснили, что качество товара и вообще, товар едентичный тому, что и везде, просто объемы закупа огромны, поэтому ценник ниже. Например, печенье Орео, чай Липтон, сок Сады Придонья или Пемолюкс.

Аноним 228: Ценник намного выше среднего.

Аноним 730: (Ценник у меня ниже среднего

Аноним 228: Такого, как вы описываете, мне за 20 лет работы не встречалось.

Разная целевая аудитория?

Туда где дороже, родители трижды подумают и все взвесят, прежде, чем обратиться.

Я заметила, что мои клиентки все на одно лицо, почти все пользуются похожей парфюмерией, одинаково одеваются, примерно одного роста, телосложения, возраста. Почти у всех одни и те же запросы в заказах. Идеи. А ведь отрасль предполагает большой полёт фантазии, проявления индивидуальности, креатива даже, в целом и в мелочах.

Аноним 788,
А вы кто по профессии то?

Аноним 752,
Художник по костюму, конструктор- модельер. Работаю с дизайнерами одежды, для производства разрабатываю лекала, технологию.

Аноним 202: А какие мы вашими глазами?

У алкоголиков глаза становятся голубыми голубыми. Очень светлыми.
Ну конечно если они были некарими изначально.

БудетБольно: проверенного логопеда с выездом на дом (юго-запад), ребенку 3.3.

Аноним 788: Честно, очень интересно. Зачем хорошему специалисту куда-то ездить по чужим квартирам? У них обычно очередь из желающих.

Хорошему логопеду некогда ездить на дом, найдите рядом с домом, можно и по выходным раз в неделю, а можно по интернету взять идеи и заниматься самой, упражнения: на распев слоги, выдувать воздух из трубочки в воду-делая пузырики и много всего

Глазами своей специальности могу сказать что люди в основном неадекватные,хамовитые,почему то в обычных магазинах они не позволяют себе такого ,чего позволяют себе например в аптеке, кинуть в фармацевта таблетками,нахамить,обозвать,попросить от упаковки отрезать одну таблетку и т.д рассказать можно много чего....
Есть и нормальный контингент,люблю таких,пришли,спросили четко,что нужно,проконсультировала,купили и ушли.
Терпеть не могу яжемамок с детьми,которые приходят и не смотрят за детьми,которые облапают и обслюнявят все витрины,стучат по стеклам,пока мамаша стоит,ещё и не сделай замечания, этожребенок

А вообще конечно очень тяжело морально работать с людьми,у меня лично полное выгорание,и я ушла из профессии..Сейчас в поиске работы,но с людьми нет никакого желания ни общаться,ни работать...

MariО: можно по интернету взять идеи и заниматься самой, упражнения: на распев слоги, выдувать воздух из трубочки в воду-делая пузырики и много всего

Вы же даже не знаете над чем там нужно работать. Может там запуск речи, а может дизартрия...
Вот ещё одно наблюдение за людьми глазами моей профессии (логопеда): да что там, сами в трубочку подуем дома и норм))

Аноним 730: Вот ещё одно наблюдение за людьми глазами моей профессии (логопеда): да что там, сами в трубочку подуем дома и норм))

После общения со специалистами этим дело и кончилось в итоге. Мне не везло, все ломили цены и гнули пальцы, пришлось самой в теме разбираться....и медицина туда же катится, но тут сложнее разбираться

"все люди врут" (др. Хаус)
С годами начала фильтровать. Когда начинала работать, даже не думала, что можно сказать не все, забыть, не посчитать важным. А, картина уже иная.
Здоров. Ничего не беспокоит.
В процессе может выяснится, что...не очень здоров.

Аноним 730: Вы же даже не знаете над чем там нужно работать. Может там запуск речи, а может дизартрия...

согласна, но в этом случае родители согласны на любой конец города ездить, а не пишут, что не могу найти нормального логопеда, который будет на дом приезжать и не теряют драгоценное время на поиски, а ездят и занимаются

Chайkа: И не едят вообще - дети не видят конфет

Это только хорошо, что дети часто не едят конфет-ничего хорошего в конфетах нет, зубы целее будут.
Еще бы всю газировку запретили к продаже от слова совсем, потому что страдают зубы и кости

MariО: Это только хорошо, что дети часто не едят конфет-ничего хорошего в конфетах нет, зубы целее будут.

Я говорю про те семьи, которые от нищеты не покупают детям конфеты или родители пьющие и все тратят на бутылку. Что уж там хорошего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы