А поделитесь результатами наблюдения за людьми глазами своей профессии

Аноним 153: 99 % мужчин изменяют женам
на разовой или постоянной основе

Психолог

Это профдеформация. Как у нарколога 99% населения алкоголики и наркоматы)))

Надежда: а вы из автобуса тоже молча выходите? или бежите "спасибо" говорить водителю?

Вот вы смеетесь, а на рейсовых это норма: выходя, благодарить водителя. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.

Аноним 732: Это профдеформация. Как у нарколога 99% населения алкоголики и наркоматы)))

да, потому закруглила мероприятие
с потоком страдальцев никакие супервизии не закроют...

Иноходка: Господи, как угрюмо)))

Весело в цирке и то не всегда.

Обычная женщина: Хлопают кстати, только в России.

Кто часто летает, не хлопает. Потому что не так переживают, перелёт это будничное перемещение, пилотам не слышно.
Хлопать прикольно, когда раз в год летишь в отпуск или из него с детьми, летаешь редко, перелёт это событие и ты рад, что самолёт таки сел ура)))
Я, когда летала в месяц несколько раз в командировки, быстренько перестала хлопать без всякой моды. А вообще, мне нравилась эта традиция. Она наивная и добрая. Но сейчас типа не круто…

Аноним 510: Два года назад хлопали пассажиры при посадке

Мы недавно в Турцию летали, хлопали в обоих полётах. Но самолётики были маленькие, сильно болтало, поэтому реально были рады, что благополучно долетели

Аноним 615: впервые столкнулась с неграмотной речью экскурсовода, вплоть до неправильного употребления слов по значению.

Спасибо за информацию

Как избегать таких ситуаций?

Chайkа: Фарш и ячку

Ну ладно фарш. Туда что только не намешают. Хотя иногда беру фарш из индейки, когда быстро приготовить нужно
Но ячка-то чем вам не угодила? Вы не любите каши? Или конкретно ячневую кашу считаете несъедобной? Она ж вкусная

Аноним 470: Потому что это обычная работа, вы водителю маршрутки хлопаете? а таксисту? а машинисту метро или на ж/д? Нет? А чего? а продавцу магазине похлопать никак?

Ну я всегда им говорю спасибо, конечно кроме машиниста. Я их вижу ведь, у меня есть контакт с ними. Я думала , что может пилот включает обратную связь и ему слышно наше спасибо.

Аноним 839: Но ячка-то чем вам не угодила? Вы не любите каши? Или конкретно ячневую кашу считаете несъедобной? Она ж вкусная Я не готовлю каши Не умею, и для себя одной возиться не хочется. Даже не думала, что можно варить ячневую кашу. И потом, крупа крупе рознь, так же как и фарш. Эта была в упаковке на 5 кг, самая дешёвая, явно не особо чищенная.

Chайkа,
Ну знаете, каши полезны. У нас каждый день разная каша: ячка, пшенка, рисовая, овсяная. Ещё мы перловку покупаем, дети с ней рассольник любят, киноа, гречку и булгур. Мы не голодаем, чесслово, покупаем, потому что вкусно и полезно. Не нужно нас осуждать за ячку, пожалуйста иногда кроме дешевой нет никакой в магазине, покупаем и перебираем. Мы даже на Кипре ячку покупали, там вполне съедобную в папантониу продают

Аноним 839: Не нужно нас осуждать за ячку, пожалуйст

Так я никого не осуждаю) я сама каши люблю, но не варю дома, времени жалко и не рационально варить себе одной одну порцию. Муж не ест молочное совсем.

Работаю в сфере продаж медизделий. Мой основной контингент- люди больные и пожилые.
Поколение наших бабушек в целом было более здоровым и следящим за собой, своим внешним видом. И более вежливым и воспитанным.
Большинство мужчин стесняется своих проблем и приходит молча со списком.
Уход за лежачими практически всегда на плечах женщин. Как физически, так и финансово. Часто сыновья готовы купить инвалидное кресло, матрас и считают свой долг на этом выполненным.
Самые скандальные - молодые пенсионерки, у них много энергии и много свободного времени. Они слышали, что есть "Закон о защите прав потребителей", но не читали его. Редко, но метко, встречаются пенсионеры-мужчины. Тут проще сделать, что он хочет и побыстрее разойтись, иначе будут крики\мат, внезапный сердечный приступ, кидание вещей, письма "туда".
Пожилые люди часто одиноки, им важно общение, выслушать про болячки, про сад, непутевых детей.

А, и колющихся наркоманов стало меньше, но все равно их количество пугает.
Вот такие наблюдения.

Не про работу, про хобби... занимаюсь цветами, выращиваю для себя, излишки продаю. По моим наблюдениям самые цветолюбивые дамы с именами Анна, Юлия, Наталья и Светлана

Chайkа: Муж не ест молочное совсем.

а каши могут быть и не молочными) отличный гарнир, кстати!

Репетитор.
Процентов 20 родителей начинает рассказывать мне, какой у них тупой ребёнок и как на него все жалуются. Очень обидно в такие моменты за ребёнка, который вот тут же стоит.
Большая часть родителей ошибается в знаниях своего ребёнка. Удивительно, но не всегда в лучшую сторону.
Многие родители не знают, как себя со мной вести, когда я прихожу в их дом. От этой неуверенности испытывают стресс.
И самое классное открытие: подростки намного умнее, чем кажется! Они просто потрясающие

Логопед.
Чем больше у мамы напускных амбиций, нарощенных ногтей,губ и волос и апломба при первой встрече ("Ээ.. Юлия, меня зовут Елена Александровна. Мы хацели бы заниматься 2 раза в нецелю, так как Илюшенька будет поступать в элитный лицей в инженерный класс, расскажите, как скоро он станет гением после начала занятий? Через 2 недели или через 3? Так, мне бы хотелось получить от вас тематический план занятий на 1356 листах, которые я читать не буду. И ещё, домашние задания у нас туго идут, можно как-то без них"), тем выше вероятность того, что начнутся проблемы с оплатой, после первого занятия начнутся постоянные пропуски без уважительной, через месяц молча пропадут без обратной связи, через 2 напишут "Здравствуйте, что-то мы потерялись. Можем возобновить занятия?" При этом Митрофанушка Илюшенька , как правило, падает на пол и ревет "Я не хочу ничего делать" на предложение вместе собрать простенький танграм.

Хотите верьте, хотите нет, но за годы практики было несколько таких мам с детьми. Сценарий как под копирку.

Их единицы, конечно же. Большинство мам суперадекватны, понимают, что ребенок с дизартрией не начнет чисто разговаривать через 3 недели занятий. И вообще, уровень доверия специалистам очень большой. "Скажите как надо, мы так будем делать."

Аноним 730,

Я педагог средней школы.

Аноним 730: Большинство мам суперадекватны, понимают, что ребенок с дизартрией не начнет чисто разговаривать через 3 недели занятий.

так и те мамы адекватны. неадекватны специалисты, которые не могут нормально объяснить родителю механизм работы с ребенком, через сколько и при каких условиях ждать результат.
это вроде не сложно. так же как и про домашки и подобрать варианты игровых форм выполнения заданий.
вы с пед образование пишите гадости про ребенка, который не хочет с вами заниматься тк форма не подходит и не учитывается перегруз, настроение и прочее, а мама без пед образования дома должна совершать чудеса просто.
забавно получается.

КрошкаКартошка: мама без пед образования дома должна

Проследить, чтобы ребёнок 10 минут в день, покрутил языком и подырдыркал. Всё!

Аноним 948: Проследить, чтобы ребёнок 10 минут в день, покрутил языком и подырдыркал. Всё!

я своему сама все поставила. ну почти. 1,5 звука оставила логопеду. надоело.
у ребенка была стертая форма дизартрии. мне можно не рассказывать про эти 10 минут, автоматизацию звуков и прочее.
для не педагога, да еще и мамы - это реально может быть сложно.

КрошкаКартошка: своему сама все поставила А мне было лень, я хотела приводить ребёнка и не париться с этим всем, но наш логопед, спасибо ей большое!, объяснила мне принцип работы и способ подхода к ребёнку
КрошкаКартошка: для не педагога, да еще и мамы - это реально может быть сложно. может вам, просто, не повезло с логопедом?! Меня она обучала, как занятие сделать игровым, что бы и ребёнку нравилось и мне нормально было. Но да, надо было побороть свою лень и каждый день делать все по списку.

Аноним 948: может вам, просто, не повезло с логопедом?!

вы наверное не поняли меня обучать не надо
с логопедом не повезло некоторым мамам кто ходил к анониму логопеду.

КрошкаКартошка: с логопедом не повезло некоторым мамам кто ходил к анониму логопеду

А с чего вы взяли, что она не объясняла и не обучала? Про это речи нет, вы сами придумали, чтобы белым пальто махнуть.
Только не все готовы заниматься с ребенком, хоть заобъясняйся.

КрошкаКартошка: пишите гадости

И вы пишИте.

Аноним 181: А с чего вы взяли, что она не объясняла и не обучала?

я это прочитала, а не взяла.

КрошкаКартошка,
Вот именно, ВЫ прочитали.
А мы по-другому.
Посыл у анонимного логопеда в наблюдении над родительницами был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы