Детоцентризм в семье. Ваше отношение.

Сиpин: Другое - ребёнок резко вырос, и ему нужно сменить полностью весь гардероб. Конечно, основные расходы расходы этот период жизни семьи будут на ребёнка, а родители подождут.

Да, плюс секции, репетиторы, канц. Товары, развлечения (театр, цирк), расходы в школе, детские болезни итд. Не мало получается. Понятно, что игрушки можно покупать не постоянно и прочие мелочи.
Крайности всегда плохо: как трава и детоцентризм.

Аноним 737: Например, посчитать, сколько денег за последние полгода было потрачено на ребенка и сколько — на каждого из родителей

ну к примеру у меня нет допов
и одежду и обувь мне не надо покупать каждый сезон - потому что выросла

Аноним 737: Чьими интересами руководствуется семья, когда планирует выходные?

сама виновата - нефиг было отдавать детей на доп. занятия - где они по выходным проходят.
или к примеру если дети маленькие - так в любом случае - детей же деть надо куда то

Аноним 737: Как вы считаете? Считаю, вам пора завязывать с желтой прессой.

У камина...: В СССР нищих не было, не трындите. Нищие, бездомные, безпризорные, безграмотные это как раз достижения демократии и капитализма.

Танюшкина радость: Для меня было нищетой: отсутствие в магазинах нормальной одежды и обуви, постоянный дефицит то одного, то другого,

ППКС

Персефонa: Все кружки, лагеря, экскурсии бесплатно

это было

Персефонa: Даже на море в лагерь можно было съездить. Доход родителей вообще не имел значения.

а тут если повезет с работой.
Маме не давали ничего.
А еще помню - в музыкальную школу - прошла отбор, НО платить за нее надо было и возить. И возить некому - и платить дорого.

svetlonec: я вообще не люблю СССР. Но справедливости ради билет на самолет Свердловск - Москва и Свердловск -Новосибирск стоили 32 рубля, думается до Сочи не в разы больше.

У меня мам получала 90р. бухгалтер.
И море я увидела уже очень взрослая когда была. Сама когда уже работала
Устроится на другую работу не могла - так как я часто болела.
И не говорите - что раньше не увольняли. еще как. 2 раза ее попросили сменить место работы - из за моих частых больничных.

ДиВа*: И возить некому

ишь ты, возить
садились на автобус в метель и вьюгу и поехали на другой конец города)))родители даже и не думали возить кого-то там куда-то

Убью_ведром: садились на автобус в метель и вьюгу и поехали на другой конец города)))родители даже и не думали возить кого-то там куда-то

думали думали
с Ю-З или автовокзала меня первоклашку не отпускали ездить на ж/д вокзал (куда предлагали)
и кстати про все бесплатно
Оплата в месяц — 12 рублей 50 копеек в месяц. (1980 год)
При з/п 120 р (инженера) - 10% от зарплаты.
Не так уж и дешево

ДиВа*: и кстати про все бесплатно

нет, у нас в 90е школа платная была музыкальная, 250р в месяц что ли мама платила
для нее очень дорого было, да
ну уж возить никто точно не думал

Убью_ведром: нет, у нас в 90е школа платная была музыкальная, 250р в месяц что ли мама платила

ух ты...
для моей были вообще неподъемные деньги.

ДиВа*: для моей были вообще неподъемные деньги.

да, дорого было маме
зп тыщи 4 у нее тогда была. 4 миллиона, наверное, если точнее)))когда ее платили, конечно, а не помидорками отдавали)))
поэтому попробуй брось голову оторвут

Убью_ведром: садились на автобус в метель и вьюгу и поехали на другой конец города)))родители даже и не думали возить кого-то там куда-то

Убью_ведром: нет, у нас в 90е школа платная была музыкальная, 250р в месяц что ли мама платила
для нее очень дорого было, да

художка была тоже платная, снарягу в секции сами всю покупали.

Убью_ведром: ну уж возить никто точно не думал

смотря где жить и чем заниматься.

Цыпленок Пи: Дочь ходит на шахматы, 550 руб/занятие. В месяц 4400руб. Почти 10% от моей ЗП. Я тоже инженер

сын ходит на шахматы
1 занятие бесплатное, второе платное 300 р = 1200 в месяц.
Бесплатного и сейчас много - но не возле дома. Но в принципе там же где и в советское время было (ДК И ДДТ).
Я к тому что не надо идеализировать что в СССР все бесплатно и доступно было.

Аноним 894: У нас страна нищих ещё. Когда мой ребенок был маленький, у нас с мужем было время экономили на всём

Хосподя. Ну езжайте в Африку. В наше время уж «нищим» то быть совсем тяжело. Или муж у вас на инвалидности был пока вы в декрете. Ну неужели взрослый мужик не мог заработать на кусок мяса на троих???? Можете не отвечать это я так, риторически

Аноним 216: "Я бы сходила на маникюр, но не с кем оставить детей" (Парни в средней школе учатся), "я бы записалась на фитнес, но надо делать уроки", " Я бы хотела хоть на три дня поехать куда-то вдвоём с мужем,но не могу оставить их с бабушкой, буду переживать",

дети прекрасный отмаз для любых своих проблем. И замечательно маскируют страх перед жизнью, свои какие то психологические травмы, которые не дают тратить деньги на себя, нежелание заниматься спортом, активным досугом и прочее. Скажешь не хочу - пальцем у виска покрутят или неудобно как-то. А тут уважительная причина - дети.. Правда с годами все выглядит все более притянутым за уши, но неважно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы