Нет ли у вас ощущения, что вы деградируете? Если да, то в чем это проявляется (мысли, цели, интеллект, интересы и пр)?

Или обратные ощущения? И так же в чем проявляются.

Толстею вот как проявляется
Вынуждена была уволиться и щас нет возможности пойти работать и так уже год, и не могу себя заставить чем то заниматься дома, тупею деградирую и толстею

Деградирую
Иногда забываю, что хотела сказать, как слово называется, мысли путаются, словарный запас очень скудный( каждый день одно и то же. Стала замечать, что в новой компании боюсь не найти общие интересные темы ( хотя раньше совсем с этим не то что проблем , даже мыслей таких не было(()
При этом сама виновата, не читаю,не развиваюсь ни в чем, нет желания (а часто времени и денег) познать, что то новое, или, возможно, есть, да лень, роста ноль.В декрете уже 8 лет. Считаю, ещё и отсюда ноги растут..
Практически каждый день думаю, ну вот завтра будет по- другому, завтра я уже начну задуманное.. Но нет.. Не начинается что то

Память подводит, грешу на ковид
Но в целом, ощущения деградации нет

девочки, пишите еще возраст.
Мне 48. Чувствую, что в какой то паутине. Будто выпала из пазла общей картины в эту паутину. И свое место потеряла и найти новое не могу, а старое уже не подходит. И вроде хочу что то делать, но мотивации ноль. Потеря смыслов. Целей. Воли. Такое ощущение, что скоро перестану трепыхаться.

у меня все в развитии, учеба, работа (новое направление), огород, хобби.
здоровье поправляю. все ок.
мне 43

память подводит . Часто слова забываю, даже самые простые. Забываю, зачем на кухню пришла , ведь что-то было нужно. Устаю быстро. Когда ребёнок подходит за помощью по алгебре или геометрии , которые я 30 лет назад как орешки щёлкала, сейчас могу затупить минут на 5. Без практики стала забывать английский язык. Мне 45.

Аноним 689: Иногда забываю,

Ясно: Память подводит

Зойка-пересмешница: память подводит . Часто слова забываю,

Ешки матрёшки, один в один, забываю слова, хорошо что ещё могу синоним или по определению в гугле посмотреть быстро.
Речь уже экспромтом не толкнуть

Это не я: Нет ли у вас ощущения, что вы деградируете? Если да, то в чем это проявляется

есть такое
-падает грамотность, забываю как писать правильно слова. раньше автоматом писала правильно, сейчас порой зависаю, вспоминаю, иногда гуглю правописание
-забываю слова, дни рождения, фамилии актеров.
-становлюсь косноязычной, долго подбираю фразы и слова
-прокрастинирую все чаще. дела ждут, а я в тик-токе ленту листаю
стареет мозг, увы

Есть ощущение, что другие деградадируют, причем массово, превращаясь в зомби, думаю все поняли, что имеется в виду, пояснять не буду

Замыкаюсь в себе, не хочу общаться.
Все тлен. День сурка.
И да, постоянно забываю нужное слово))
Меня раньше очень бодрили мужики и шоппинг, а щас ниче не надо, дайте повязать Мне 34.

Надежда:
-прокрастинирую все чаще. дела ждут, а я тик-токе ютуб листаю

такая ж фигня

Аноним 346: пояснять не буду

ну уж сделайте милость. поясните

Такая же ерунда.Мне 38.Раньше грамотно разговаривала.Сейчас поговорю с кем то и потом понимаю какую чушь несусветную несла всё в кучу не могу толком выразить свои мысли((( С писаниной такая же фигня.Память соответственно тоже,как у бабули в 70 лет...

44, понимаю, что я устала, приду с работы - сижу, а раньше не было времени сидеть. сил меньше что ли и лени больше.

33 ковид, сотряс.
Память ушла на ноль. Не хочу ничего делать, только лежу и жру.
Пыталась начинать что то новое, так быстро заканчивается запал.

Видимо, все таки возраст.....
Все так, как выше написали
Ловлю себя на мысли, что деградирую
Мне 46
Ещё и работу потеряла, зашла на НН, там такие должности и требования, я и слов то таких не знаю
Поняла, что совсем старая и выброшена на обочину жизни
Если не найду работу, то совсем депрессия будет

Аноним 346: Есть ощущение, что другие деградадируют, причем массово

Точно) вот с такими же ощущениями проживаю

Это не я: ну уж сделайте милость. поясните

Не сделаю, сами думайте, если есть чем

Аноним 346: Не сделаю, сами думайте, если есть чем

вас то точно не обошла массовая деградация
Но я вам сделаю милость, поясню. Повальное хамство - признак деградации

44 память только таблетки восстановили, устаю так, что пришла и спать, утром на работу, но работаю много. По качеству не деградирую, слушаю уроки английского, историю, упражнения детские для нейронных связей. Да, признаю поддерживать тот же уровень работоспособности дороже намного.

47 мне. Мозги в порядке, ментальной деградации нет. Все так же ясно мыслю, излагаю.
Но есть деградация духовная. Ничего не хочется. Раньше путешествовать любила, в выхи вечно по музеям каким-то таскалась, по выставкам, да даже погулять дважды в одно место не ходила, всегда находила что-то новенькое, интересненькое. А сейчас ничего не хочу. В выхи лежу на диване и в потолок смотрю. С февраля такое началось:((((

Не то чтобы деградирую, скорее, полная дезориентация. Сбито ощущение реальности, меня в этой реальности, отношений с окружающими.
Думаю, что общая обстановка (плюс дикое разочарование в людях вообще и нашем народе в частности) срезонировала с кризисом 40 лет (здоровье, вес, морщины, выросшие дети и стареющий муж).
Все, что раньше доставляло удовольствие, сейчас вызывает вопрос "А нафига?". Кроме еды, а это, естественно, путь к дополнительным расстройствам.
Действую как робот - четкое расписание по работе, занятия по повышению квалификации (классическое "нафига?" - успокаиваю себя тем, что ну вот сейчас же интересно, а там, глядишь, и пригодится), регулярные тренировки (надо значит надо!), общение с людьми через нехочу (иногда оказывается приятным).
Еще бы книги себя заставить читать, но не знаю что. Такое ощущение, что все, что мне могло понравиться, я уже прочитала (что, разумеется, не так, но не могу ничего нового дочитать, начинаю и бросаю, не интересно).

Нет. Не деградирую. Помню. Соображаю.
Пока так.

Аноним 355: вас то точно не обошла массовая деградация

И кто кому нахамил вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы