Нет ли у вас ощущения, что вы деградируете? Если да, то в чем это проявляется (мысли, цели, интеллект, интересы и пр)?

Аноним 346,
Странно не знать при вашем высоком интеллекте и развитости, что все люди воспринимают действительность по разному. Я в принципе поняла о чем вы. Считайте что спросила для поддержания разговора, но напрасно. Не смею больше тревожить

Аноним 346: И кто кому нахамил вопрос?

Аноним 346: сами думайте, если есть чем

У меня первый раз проблемы с забыванием слов или заторможенностью вообще в 26 лет появились ступор, забыла, что делала, забыла слова. В общем, было ощущение, что острый инсульт накрыл на ровном месте.
А вот последний десяток лет не было ни разу. Так что, получается, нет, не деградирую. А за ножницами мнемонически хожу всю жизнь.
...ах да, мне 50.

Ощущения деградирования были только в декрете. Но это 10 лет назад. День сурка такой был.
Сейчас такого нет, работа очень нерутинная, ох как в тонусе держит. Сейчас 42.

Чипа™: Но есть деградация духовная. Ничего не хочется. Раньше путешествовать любила, в выхи вечно по музеям каким-то таскалась, по выставкам, да даже погулять дважды в одно место не ходила, всегда находила что-то новенькое, интересненькое. А сейчас ничего не хочу. В выхи лежу на диване и в потолок смотрю. С февраля такое началось:((((

+++
как будто все потеряло смысл, не могу себя собрать, начать что-то планировать, придумывать, двигаться дальше в развитии.
Но стала бережней к себе физически, слежу за здоровьем/питанием, позволила себе многое на регулярной основе, в чем раньше отказывала : массаж, косметолог, хобби
Мне 43

Я функциональные требования периодически прописываю на работе.
Много текста из логических цепочек. Типа такого
"Создавать записи по регистратору АктВыполненныхРаботТК, вид движения Расход, измерение БагажнаяВедомость= БагажнаяВедомость из ТЧ АктВыполненныхРаботТК, измерение Перевозчик= Перевозчик из ТЧ АктВыполненныхРаботТК, измерение ЭН И значение ресурса Сумма по измерению ЭН копировать из найденной записи по регистратору БагажнаяВедомость."
Поняла, что начала говорить и писать как робот Вертер.

У меня обратные ощущения. Мне 39. Проработала детские травмы, научилась быть счастливой, принимать судьбу и радоваться жизни. До 25 лет вообще одна сплошная депрессия была.
Многие пишут, что стали забывать слова, зачем пришла. Я, наоборот, перестала. Раньше могла начать говорить и потерять мысль. Вот уже лет 10 не замечаю этого. А поняла это только сейчас, благодаря вашей теме.

Я считаю так: те, кто действительно деградирует, не осознают этого (в первую очередь я имею в виду систему ценностей, воспитание, интеллектуальный уровень...). Всё остальное (лень, дезориентация и прочее, что здесь назвали) - временно, поправимо и не является деградацией, ну если только небольшим шагом назад.

Я вообще не понимаю, что происходит. Вообще нет цели в жизни. Туплю в телефоне. Длиться такое состояние давно и я не могу отличить лень это или депрессия. Сама от себя устала🥺
Мне 33

Аноним 690: не понимаю, что происходит. Вообще нет цели в жизни. Туплю в телефоне

это зависимость. Я тоже над этим работаю.

Я раньше очень много читала, запоями... И вот заметила, что с возрастом и с увеличением забот читаю всё меньше и реже и думать стало тяжело, даже по урокам дочери не всегда могут помочь, сижу -соображаю долго... Слова забываю часто, да, мысль теряю((( ну и планы на жизнь уже не наполеоновские как раньше.

Да, есть такое.
У меня от безделья, на данный момент.

Хронический стресс отрицательно влияет на человека, он как бы «глупеет».
Большинство населения нашей страны живет в ситуации хронического стресса, особенно в последнее время.

Аноним 689: Иногда забываю, что хотела сказать, как слово называется,

Да, регулярно. Забыть, за чем шла -легко. Сегодня просто апофеоз был: решила достать банку огурцов, развернулась от стола, два шага до холодильника, открыла его и не помню, зачем

Надежда: -прокрастинирую

Просто капец, да :(

Аноним 530: дайте повязать

Хотела носки связать, раз набрала петли - мало, второй - много. Ну и фиг с ними, с носками, проще купить

Аноним 690: нет цели в жизни

Да, здравствуйте, я Таня, мне 39 годиков, и я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту.
Когда старший просит помочь что-то в проекте написать - всё вот это "объект-цель-задачи-проблемная ситуация", мозг отказывается соображать. Учить новую песню на слух - не-не-не, дайте ноты, не хочу мозг напрягать. И т.д. и т.п.
С одной стороны - да и пофиг, живу хорошо, грех жаловаться, с другой - стыдно за такое бесцельное житьё.

У меня изменилось отношение к жизни. Перестала краситься и одеваться, сложила с себя многие обязанности по дому, не хочу больше подстраиваться под кого-то и соответствовать чьим-то ожиданиям или представлениям. С людьми почти не общаюсь, говорить, наверное, тоже стала хуже. Читать перестала тоже, как-то жаль времени, слишком медленное занятие. Веду пенсионерский образ жизни : сплю, гуляю, смотрю кино. Аппетита не стало, в еде удовольствия нет.
Со стороны, наверное, выглядит как деградация. Мне 48, в анамнезе рак и химиотерапия.

мате: упражнения детские для нейронных связей.

Посоветуйте какие.
А то почти все автоматизировано, техника, отчеты. Одна радость - машина механика, хоть тут мозг работает иногда

[cit]yagos: машина механика, хоть тут мозг работает иногда[/cit
мне кажется и тут автоматизм уже. Тоже на механике езжу.
Вот тебе и технический прогресс. Думать стало не надо:)

У меня ощущение роста. Занимаюсь духовным развитием, делаю много чего того, что раньше не делала.

Это не я: в чем проявляются.

Мысли только как поспать и чего съесть. Блуждание в интернете. Откладывание дел, решений.
Знаю, с чем связано, не знаю пока, как правильно преодолеть, я ещё на стадии отрицания.

Это не я,
Автор, я ваша ровесница и похожие ощущения. Умоляю, напишите в личку.

42 мне, сейчас если с ночной не посплю, буду деградировать, только держись
А завтра отдохну и снова полноценная личность.
Таблеточку бы от тупизны.

Аноним 180: Проработала детские травмы, научилась быть счастливой, принимать судьбу и радоваться жизни.

Сами или со специалистом?

наша деградация в наших руках, в общем-то))
не деградирую. учиться пошла. думаю. надолго хватит.

Темари: Сами или со специалистом?

сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы