А вы даёте в долг?

По следам соседней темы, где девушка дала мало знакомому человеку 130 тыс, а он ее обманул. И еще где-то недавно была тема про обман.
я вот одно не пойму, неужели в наш век доступных кредитов кто-то просит/дает в долг?
Давайте, опросик проведем. Даете/берете ли вы в долг?(не кредит, не ссуда и не заем, а именно долг у знакомых, родственников, друзей)

Результаты опроса

Беру (даю)
28.3%
Не беру (не даю)
65.6%
другое
6.1%
Проголосовало: 279

Даю, в пределах тех сумм, с которыми могу расстаться безболезненно.
До 20,0 тыс.

Odesseya: Даю, в пределах тех сумм, с которыми могу расстаться безболезненно.
До 20,0 тыс.

то есть потом не спрашиваете долг и если не отдадут, то и ладно?

Аноним 253,
Даю одному человеку. Возвращает. Брать не беру.

Аноним 253,
Да

Сама не беру. Но даю. Но только друзьям и коллегам. Тем, кто точно отдаст.

Даю одному человеку только, всегда возвращает. Больше никому.
Стоил мне такой вывод 9000 руб. когда а наглую сказали - че жалко простить? Ты ж богатая!
Усвоила урок.

а те, кто в долг просит, кредиткой не могут воспользоваться?

Аноним 974,
Ого! Это сколько в рублёвом эквиваленте?

Аноним 253,
Тот же вопрос, но вот представьте, просит у вас хороший человек в долг, не будешь же про кредитку спрашивать? Легче уж просто отказать, чем в расспросы эти вдаваться.

Аноним 253,
Как правило у банков они в чёрных списках. И кредитки им не дают

В пределах тысячи могу дать в долг. Если человек не вернёт вовремя - в чёрный список)
В свое время мы с мужем дали в долг крупную сумму его родственникам - возвращали на год позже, после 100 напоминаний, и с таким недовольством в наш адрес с тех пор мой лимит - 1000 руб

даю
30 тыщ в итоге так и не вернули мне. жаль, конечно(напоминания не помогают. и требования.

Odesseya: Даю, в пределах тех сумм, с которыми могу расстаться безболезненно.
До 20,0 тыс

Можно занять у вас двадцатку?

Аноним 424: не будешь же про кредитку спрашивать?

не давать, да и все. нету

Аноним 894: Как правило у банков они в чёрных списках. И кредитки им не дают

вот-вот

даю двум человекам : мужу и другу-коллеге по работе
сыну даю конечно,но обратно сама не беру

Аноним 253: не давать

Ну так тут уж каждый сам решает давать-не давать.
Если я могу дать, когда меня просят, и мне это ничего не стоит - почему не дать? Другое время когда от себя последнее отрывают. Но тут не мой вариант, к счастью. Когда нет - так и говорю. Никто не в обиде.

Да, конечно!
Но у меня хорошее окружение

Не прошу и не даю. Кто сейчас вообще просит в долг у знакомых?

Нажала "свой вариант", потому что даю в долг, только ту сумму, с которой, в принципе, готова безболезненно расстаться. И категорически никогда не беру в долг. Ни у людей, ни у банков. Кредиты, ипотеки - мимо.

Аноним 453: Кто сейчас вообще просит в долг у знакомых?

много, оказывается... тоже удивилась))

Аноним 424: Если я могу дать, когда меня просят, и мне это ничего не стоит - почему не дать?

к дающим претензий, собстно, нет. но мне кажется, в наше время просить в долг как-то неэтично

Аноним 253: много, оказывается... тоже удивилась)

Наглость или простота? От тех и от других держусь подальше, жизненного опыта для этого хватает

Я бы назвала вариант перехвата денег
Например, подружке не хватает денег купить билеты на самолет, без проблем помогу
Мне раньше тоже люди помогали
Сегодня бывший коллега попросил в долг, я отказала
Не хочу проверять вариант отдаст или нет, мне каждая тыща самой нужна
Так, что я избирательно даю и беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы