А вы даёте в долг?

Аноним 253: кредиткой не могут воспользоваться?

Бывает нужна именно наличка

Блин, а у меня и не просят…

Аноним 907: Бывает нужна именно наличка

на что, например?

Даю (всегда возвращают), беру ( всегда возвращают )

Аноним 253: на что, например?

Ну не все ведь можно оплатить с кредитки. Например платеж по ипотеке/кредиту, переводы за садик/школу и т.п.
В долг ведь просят не только, чтобы в магазин за хлебом сходить

Аноним 907: Например платеж по ипотеке/кредиту, переводы за садик/школу и т.п.

с кредитки за садик можно ж оплатить.
если по ипотеке не хватает платить, значит, у человека серьезные фин.проблемы и это уже не долг, а благотворительность какая-то...
мысли вслух просто.
сама я даю деньги только просто так. не в долг. но естественно, немного. 1000-2 максимум. Если захочет человек отдать, отдаст. Ну и конечно никто не просит по неск.раз.
я не сноб и не олигарх. Но заначку в 20-30 тысяч, считаю, может каждый себе позволить.

Аноним 253: на что, например?

ну,вот мой друг машину выбирает б\у и тут попался вариант чуть дороже
я ему сама предложила недостающую сумму
всегда возвращает вовремя,даже не парюсь

да и много где нужна только наличка
если особенно хочешь что то купить дешевле и не официально

Никогда
Дам только ту сумму и тем людям, которым эту сумму могу подарить

В пределах тыщи руб. "гуляют" периодически. На работе с коллегами, с подружкой в кафе и т.п.
В других суммах нет необходимости.
Крупных невозвратов не было.

Бессоница: Даю (всегда возвращают), беру ( всегда возвращают )

Аналогично, в пределах 100 тр на 3 мес. На отдых, покупку или подарок)

Не даю, не беру. Особенно никаких денег у друзей/друзьям. Если надо, в кредитку лезу

Аноним 253: я не сноб и не олигарх. Но заначку в 20-30 тысяч, считаю, может каждый себе позволить

+++

Не хватало на первоначальный взнос, пошли к тётушкам просить в долг. Одной частями переводили, второй одной суммой отдали. Нас бы кредитка не спасла.

Есть у меня 2 подруги. У одной 2 детей (самомама) вот этим летом надо срочно было ребенка в лагерь отправить, попросила 15 тыс. Она 100 процентов отдаст, будет по 2-5 тысяч, но очень обязательная. Поэтому ей даю. Занимает не больше 15-20 тысяч.
Есть другая подруга, женщина хорошая, до определенного момента. В прошлом году попросила 50 тыс. заплатить сыну за учебу. Т.к. ее карты были заблокированы, попросила перевести ее матери. Помогла. В итоге больше года не отдает. Типо не помнит. Мать ее трясти (хотя бы с выпиской по карте) не могу, она в тяжёлом состоянии (онкология). Вот и более 20 лет дружбы .

Аноним 482: ее карты были заблокированы

ну вот явный же звоночек...

Аноним 253: ну вот явный же звоночек...

Просто раньше она всегда отдавала. И да есть у нее просрочка по кредиту, из за этого и карты заблокированы.
Короче помогла.

Про эти деньги не помнит, но и новые не просит. Встреч избегает.
Для меня урок...

Аноним 253: если по ипотеке не хватает платить,

Дал год назад знакомой девушке, обещала вернуть. Не надеюсь, но все равно жду

Аноним 482: Для меня урок...

да уж, недёшев...

Аноним 110: наличка? ну например на свадьбе в конверт положить

Ответила: не даю, не беру.
Но потом подумала, всё же иногда даю в долг. Сестре. У неё нет кредитной карты. А раз в год случается ситуация, к которой она бывает не готова. Вот ей одалживаю. Во-первых, потому что сестра, во-вторых, сумма не вгонит меня в нищету.

Не даю и не беру. Зарабатываем немного, но ходить и потом своё же выцарапывать я не буду, а дарить кому-то даже 1000 у меня не те фин возможности. И многие знают, что мы откладываем, чё бы не дать? Можно подумать, я для них откладываю, ага, прям сижу и думаю, вот у Пети скоро потребность в деньгах будет, отложу-ка для него. Жить надо по доходам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы