Вам когда-нибудь присылали ошибочно деньги?

Какие это были суммы?
Перевод ровно 10к, следом перевод 1р с сообщением "здравствуйте ошиблись вернете?". Как-то подозрительно. Одни тут подсказывают, что это отмывание денег и меня потом по дознаниям затаскают.

Однажды перевели человеку по старому номеру телефона. У него их несколько, менялись, ну вот и запутались.
Позвонили по этому номеру, объяснили. Девушка, спасибо ей большое, вернула.
Банк ничего не вернёт.

Давно ещё так на телефон кидали, а потом «ты» вернул и через оператора они обратно…
Пусть сами возвращают.

Аноним 465,

Вы им вернёте свои, а потом на счёте будет -10 тыс.

Мошенничество.

egcc: Давно ещё так на телефон кидали, а потом «ты» вернул и через оператора они обратно… Через оператора это когда по номеру телефона? И когда суммы небольшие, наверное?
egcc: Пусть сами возвращают В сбере сказали, что ничего никто сам не возвращает, что такой процедуры у них нет и по закону можно только через суд. Мне могут дать только реквизиты с которых был перевод. А там уже я сама решать должна, что мне делать с этими реквизитами, переводить на них или нет

Мне пару дней назад знакомая перевела деньги на номер телефона, а не по номеру телефона. Получилось перевести на карту, но на это ушло три дня ожиданий.

На номер телефона пару лет назад мне приходило 300 рублей, один скромный звонок был, если бы чуть-чуть настояли, вернула бы, но как-то скромно попросили и всё. Деньги остались на моём счету. Мне до сих пор стыдно.

Много лет назад на счёт телефона пришла сумма небольшая. И через пару часов (а может и через день) звонок с номера, который действительно похож на мой. Женщина распиналась, спросила смогу ли вернуть. Я вернула. Но в то время и мошенничества было мало.

Мне- нет, я -да. 10тр не тому перевела . Позвонила по номеру , взяла женщина , объяснила ей , она положила трубку , видимо, подумала , что развод . Вечером вернула

Coca$Cola: Мошенничество да мне тоже подозрительно и сумма ровная. Тип операции в сбере - "возврат, отмена операции", описание - "NTMPAY Visa direct RUS"
Coca$Cola: Вы им вернёте свои, а потом на счёте будет -10 тыс. Я пока разбираюсь, что это. Читаю вот про виза директ, что это...

Аноним 465,
В смысле? Зачем вам чужие реквизиты? Это проблема того, кто перевёл.
На телефон когда кидала, ошиблась, написала заявление и мне вернули.
В банках аналогичная процедура должна быть.
Вот: Необходимо знать, что обычно с 9 вечера до 9 утра транзакции в Сбербанке не проводятся, а в рабочее время срок обработки платежей нередко составляет 3-6 часов. Именно такой промежуток времени предоставляется клиенту для того, чтобы отменить ошибочный перевод средств при помощи Сбербанк Онлайн.

Алиса в зазеркалье: Мне- нет, я -да. 10тр не тому перевела . Позвонила по номеру , взяла женщина , объяснила ей Тут странность в чем : 1. Операция перевода 10к странная, от ноунэйма можно сказать. Возможно даже в офисе сбера реквизиты не дадут мне, так как они скрыты. 2. Следом две смс уже не через эту систему Виза директ рус, а просто с номера карты и в этих смс нет данных куда просят вернуть, номер карты скрыт, тольько последние 4 цифры, номер тел не написали для связи. И не позвонили. Еслиб мне позвонили и начали объяснять, а тут тишина уже сутки как

egcc: В банках аналогичная процедура должна быть. Я звонила в сбер, оператор ответила, что у них такого нет, все переводы денег со своей карты могу делать только я сама. Они могут только 1 - дать мне реквизиты откуда перевод был 2 - посоветовать тому лицу, которое ошиблось, обратиться в суд

Вы отправили ошибочно?

А деньги то на самом деле на счету есть?
До сих пор?

egcc: В смысле? Зачем вам чужие реквизиты? Чтобы если возвращать, то именно на тот счет, с которого был перевод.
egcc: Это проблема того, кто перевёл. Ну так то да. Я еслиб так ошиблась и позвонила бы уже не раз тем кому перевела.

Кто ошибочно отправил, то и заботиться куда звонить и что делать. Деньги пришли вам. Пусть болтаются на счёте.

Аноним 334: А деньги то на самом деле на счету есть?
До сих пор? Да, они есть на балансе карты. Уже больше суток, получается.

egcc: Кто ошибочно отправил, то и заботиться куда звонить и что делать. Деньги пришли вам. Пусть болтаются на счёте. Тоже так думаю. Но у меня впервые такое и сумма не 500руб всё же, существенная. А чем мне это может грозить?

Написать заявление в банке о произошедшем и оставить заявку на возврат денежных средств на счет отправителя.

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/604b67999a79472d25af0c94

Аноним 465: возврат, отмена операции

Ну это переводят организации так. Сидите пока ровно.

Я как-то сыну кидала 5 тыс, ошиблась в номере телефона, торопилась, так эта сволочь, что получила - ничего мне не вернула. Говно человек.

egcc: В банках аналогичная процедура должна быть.

Нет ее.
Хорошо, а если не «Сбербанк Онлайн». Тоже был ошибочный перевод, правда по номеру карты (ошибка в одной цифре) никто не вернул. Банк тоже послал (вернуть может только получатель перевода). Договаривайтесь или суд.

Один раз на симку которая в планшете, и которая не требует оплаты (какой-то тариф за 0 руб, с бесплатным интернетом, по причине того что симка в группе состоит). Пришла сумма, условно, 1000 руб. и просила вернуть. А как? Мне эти деньги легли балластом не нужным. Свои отправить только? Никак больше. Потратила полчаса, с баланса именно этой симки никак их не перекинуть было никуда. Свои не стала отдавать (тяжело было с деньгами в тот момент очень). Обиделись.

Один раз случайно нашла деньги на карте с истёкшим сроком действия. Карта закрыта и заблокирована, а баланс положительный (около 7000). Откуда эти деньги? В выписке их не было. В банке сказали что какой-то приход с полгода назад (на тот момент карта уже была с истёкшим сроком, дело было до СВО тогда карты не продлевали). Я этот банк не смотрю, карта и вовсе была скрыта. Сняла в банке по паспорту. Происхождение денег неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы