Вам когда-нибудь присылали ошибочно деньги?

Аноним 832: Пусть в банк свой обращаются и возвращают

Не получится так. Возвращать должен получивший.
Маме ошибочно перевели. 20 тыщ. Тоже похоже на мошенничество было. Но потом стало понятно, что люди действительно ошиблись, ещё и нерусские (Нурсунбек какой-то). Мама сама ходила в банк, писала заявление. Банк перечислял, не она.

Обратитесь в банк. Напишите заявление. Первое - проверят, реально ли эта сумма пришла. Второе - отправят обратно, откуда пришли. Сами ничего не делайте.
Мне ошибочно 12т.р. переводили. Позвонили, объяснили. Я сказала, не проблема, чужое мне не нужно, но только через банк. На след день зашла в банк и все вернула.

Пару недель назад папе на сбер пришли деньги от неизвестного, следом звонит девушка и просит вернуть т.к. ошиблась.
Папа пенсионер, мобильным приложением Сбера не пользуется, я в другом городе. Позвонили в банк, получили от них инструкцию

1. Девушка пишет заявление в своем банке на ошибочно перечисленную сумму
  2. Папа пишет заявление в Сбере на получение суммы от неизвестного.
  3. В сбер приходит запрос на возврат
  4. Папе приходит смс от банка подтвердить возврат
    Папа пункт 2 выполнил. Девушка больше на связь не выходит, мне тоже не перезвонила

Сами ничего не делайте. Пусть они обращаются в банк, там есть такая процедура. Единственное деньги эти не тратьте, а то и вас привлекут. Можно даже их кинуть на ,,пустую ,, карточку чтоб кроме их ничего больше не сняли

Море зовет: Папе приходит смс от банка подтвердить возврат

У нас маме ничего не приходило. Она же уже заявление написала. Сбер сам всё снял.

Подождала бы 3-5 дней. Если автоматического возврата не произошло, вернула бы. Но ровно на те реквизиты, с которых пришли. А не на те, которые по телефону укажут.
вот выше хорошие советы дают про обращение в банк. Также прступила бы.

Мне приходило 5 с чем-то тыс. Человек оплачивал продавцу через сбер онлайн и ошибся. Естесственно, позвонил, попросил вернуть. Через горячую линию сбера пометила перевод как ошибочный и попросила вернуть отправителю. Дня три ему деньги возвращались

Тут недавно на альфа карту через Сбп, пришла сумма 111 рублей. Потом позвонил какой-то мужчина попросил вернуть деньги. Т.к. ехала за рулём изначально не увидела что сумма 111 руб. В итоге тут же приходит запрос по сбп о запросе суммы только уже 11100 руб. В итоге также за рулём случайно открыла пуш уведомление от альфы (короче получилось что подтвердила). Ладно денег на карте не было, перевод не ушёл.
Вечером дома только разобралась.
Будьте аккуратными, видимо новое мошенничество.

Аноним 832: Пусть в банк свой обращаются и возвращают

Банки ничего не возвращают. Вернуть может только тот, кому деньги пришли.

в августе девушка случайно перевела мне сумму, написала об этом. Я позвонила в банк, попросила отменить данный перевод и вернуть деньги отправителю, в течение 2 дней ей все вернули

снегирек: Сами ничего не делайте. Пусть они обращаются в банк, там есть такая процедура.

Нет такого

Мне как то приходили, но от знакомой. Она переводила по списку контактов Юле, не той перевела. Позвонила мне. Я вернула.
но тут у меня не было сомнений.
А вот так "случайно" надо быть аккуратнее

Мне 20к переслали, но это знакомая оказалась, случайно перевели. Я была записана у нее Лена дом, они у меня дом купили. И еще одна Лена дом, вместо той лены мне перевели. А я нагрелась уже, что какие то мошенники

Parabens: Банки ничего не возвращают.

ошибочную сумму могут вернуть
мне возвращали

Панда Красная: Один раз случайно нашла деньги на карте с истёкшим сроком действия.

Вот и у меня так было.
пришла в банк взять распечатку по текущей карте. А у меня оказывается на закрытом давным давно счете, лет 7 назад деньги есть. Сняла.Но они как пришли быстро-так и ушли в никуда.

MariО: Потому что если лохотрон, то деньги расстают сами

А как деньги исчезают? Мошенники отменяют сами перевод в итоге?

MariО,
Поняла, спасибо

Один раз что-то около 200-300 рублей на телефон приходило. Но никто не обращался чтобы вернула.

В ситуации автора побоялась бы мошенничества, не стала возвращать переводом на неизвестный мне адрес. Отправила бы в банк. Не верю я, что банк не возвращает. наоборот писали, что банк возвращает, но для этого возвращающий должен дать на то согласие - вот согласие банку я дам.

Аноним 373: Мама сама ходила в банк, писала заявление. Банк перечислял, не она.

Вот по такой схеме согласна, напрямую - нет.

Читала, что есть еще такое: вам переводят, вы "возвращаете", но на самом деле ваши деньги уходя другому человеку. И вы получаетесь участником мошеннической цепочки, остаетесь должны отправителю и вас могут судить за то, что деньги отмыли. Оно мне надо?

Я переводила себе через СБП на Тинькофф со Сбера. Перепутала одну цифру телефона и отправила левому человеку 15000 р.
Через банки ничего не вернуть.
Спасибо этому человеку что просто перевел мне сам после телефонного разговора. Здоровья ему!

Аноним 401: Не верю я, что банк не возвращает

Ещё раз : нет у банков такой процедуры. Я в оба банка звонила и в обоих послали. Так и сказали - сами перевели, мы ни причём.

Tekila_Lady: нет у банков такой процедуры. Я в оба банка звонила и в обоих послали

А вот это что:

Аноним 373: Мама сама ходила в банк, писала заявление. Банк перечислял, не она.

Аноним 870: чужое мне не нужно, но только через банк. На след день зашла в банк и все вернула.

Море зовет: Позвонили в банк, получили от них инструкцию

1. Девушка пишет заявление в своем банке на ошибочно перечисленную сумму
  2. Папа пишет заявление в Сбере на получение суммы от неизвестного.

не оно же разве?

Тогда нужны названия банков. Что в одних есть процедура, в других нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы