Вам когда-нибудь присылали ошибочно деньги?

Я бы для начала написала в чат в Сбербанк онлайн, я собственно так и сделала недавно. Мне пришло 10 тыс и не было смс и в описании перевода просто Банк, ни последних цифр карты, ничего.
Ответы специалиста на скринах.
Потом узнавала по своим, кто перевел, выяснила что это по работе.

Coca$Cola: Вы им вернёте свои, а потом на счёте будет -10 тыс.

а как так получается? если реально баланс то увеличился?

отправить 1рубль обратно и написать, не верну :)

У меня возник вопрос, мне непонятно, почему нет данных по типу платежного поручения хотя бы в личном кабинете на сайте банка.
В приложении ничего толком не видно, если транзакции не от знакомых или оплаты товара в магазине.
Недавно ушла сумма у меня чуть больше 200 руб. я так поняла, что за обслуживание и ведь никаких пояснений, даже в списке транзакций нет факта, только минус на карте(почти не пользуюсь). Зашла в лк полной версии и опять ноль информации, и вот зачем людей гонять в отделение, нельзя предоставить адекватно инфу по всем платежам. Я не пошла конечно, но это личный счёт, дайте, блин, информацию в нормальном варианте, а то секретики какие-то непонятные.

По ситуации автора, точно кто-то ошибся, раз два раза уже по рублю отправляли и просили вернуть, немножко не хватило мозгов дописать номер тел для связи.
Да и что удивительно, многие не особо хорошо владеют приложениями.

Аноним 13: На номер телефона пару лет назад мне приходило 300 рублей, один скромный звонок был, если бы чуть-чуть настояли, вернула бы, но как-то скромно попросили и всё. Деньги остались на моём счету. Мне до сих пор стыдно.

Мне аналогично приходили 500 р. Позвонил мужчина, попросил перевести ему, т.к. ошибся. Сказала ему, что он может спокойно обратиться в офис, предъявить чек и деньги ему вернут, я не против, деньги будут на балансе.

Его ошибка - его право законное было вернуть. Не воспользовался. Нисколько не стыдно.

Аноним 465: людей хватило ума дважды отправить мне по 1 рублю вдогонку с прикрепленным сообщением - "здравствуйте ошиблись вернете?" Но не хватило ума написать в этом же сообщении номер тел свой или куда возвращать то просят

Да, так бывает .

сама нечаянно перевела 10000 человеку- ошиблась, позвонила, попросила вернуть. Девушка юез проблем вернула, спасибо

Tekila_Lady: Кто нибудь может конкретный механизм описать ?

Выше все написали. Нужно письменное заявление в банк, что вы подтверждаете, что вам пришли деньги ошибочно.

Аноним 401: Тогда нужны названия банков.

У папы сбер, деньги пришли из Промсвязьбан.

Море зовет,
У моем случае я отправила ошибочно. И сама ничего не могу с этим сделать со своей стороны.

Parabens,
Я сама звонила в банк когда мне пришли деньги, там сказали что пусть та сторона обращается к ним

Написала заявление в отделении банка. Никаких реквизитов, кроме тех, что видны у меня в приложении, мне не дали. Сотрудница банка, старшая в отделении, отметила, что перевод странный, не из сбера точно, или другой банк или будто из автомата уличного типа киви. Срок рассмотрения заявления до 8 числа.

Получается, по телефону 900 оператор сказала не верную информацию - заявление на возврат принимают лично в отделении всё-таки а вот реквизиты, как раз, и не дают.

Вот у нас так было, собирал мальчик из класса деньги на подарок девочкам к 8 марта, и дал не верный телефон родителей для перечисления. 500 рублей ушли не туда, сами они пытались поговорить с владельцем карты, у них ничего не вышло. Владелец карты оказался довольно грамотным в фин плане человек, сказал пусть пишет чел с какого номера пришли деньги, т.е я. Мы были в одном банке деньги мне вернул (у нас Альфа банк был) . Спасибо большое владельцу карты, сумма конечно была не критичная, но самой восполнять кассу класса не хотелось. Кто там пишет про отмыв это чушь, и сам пусть вернет, это не так просто. Просто нужно возвращать на тот номер карты( телефон) того кто Вам прислал, а не на другую карту.

Аноним 465: Я всегда говорю фууу белым пальтишкам, которые слетаются в темы, чтобы высказать своё "фууу", зачастую даже не вникая в тему автора

А я всегда говорю-с моими деньгами возьми себе мои болезни.
А чужие деньги возвращаю, меня учили чужое не брать

Аноним 832: перевод странный

разберутся и вернут, если терминал, то на р/с оператора, а переводивший пусть с чеком обращается к тому, через кого переводил

Material girl: чужие деньги возвращаю, меня учили чужое не брать

Вроде никто не отписался, что радостно зажилил деньги. Но и участниками разных мутных тем становится не хотим.
Я папе запретила что либо возвращать самостоятельно.
Человек в возрасте, приложением банка не пользуется, разговоры с незнакомыми людьми небезопасно.
Кстати, банк все вернул сам, на основании заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы