Как балуете своих детей?

Что разрешаете им, чего другие не разрешают?
Например, в школу иногда не ходить, ночевать у подружки, ездить на дачу к другу. Сладкое каждый день или по первому же запросу покупаете дорогие гаджеты?

Аноним 96,
Все вами перечисленное и даже больше у меня дочь в свободном полете, никаких запретов

не, к подружкам ночевать не разрешаю. это пунктик жесткий. и к нам нельзя тоже

Сладкое не запрещаю, телефон дорогой, планшет дорогой, одежда в меру. Ночевать у подруг нет, гулять только во дворе школы и дома. Тут , главное, чтобы ребёнок осознанно вёл себя.

Аноним 96,
Ребёнку сколько?
С ночевой? Нет и нет.

Для меня лично нет такого понятия -«баловать».
Я слышу потребности и желания детей.
Пропустить день школы - не проблема, я понимаю как там устают дети. Ночевать у подружки - да хоть каждый день)
Сладости вот конечно стараюсь ограничивать, но пока плохо получается)
Гаджеты - по возможностям конечно

Моему сыну 8 лет. Пару раз отпускала с ночёвкой к друзьям на дачу, и у нас ночевали мальчишки несколько раз. Но это только те ребята, кого я считаю адекватным и хорошо общаюсь с родителями, примерно представляю их интересы.
Сразу оговариваю, что сидение в гаджетах у нас дома не разрешаю, сладкого много не даю.

Никак не балую, вообще не понимаю что это такое. Для меня есть допустимые/не допустимые рамки и возможности, в том числе и финансовые… вот от этого и живем.

Аноним 96: в школу иногда не ходить,

А так можно,да

Двое детей. Старший с рождения очень добрый, умный, сознательный ребёнок. Рамок не нужно было. Сам понимал, что можно, чего нельзя. Ничего ему никогда не запрещала. Ругать было не за что вообще. Он очень хороший мальчик, который, я надеюсь, вырастет в хорошего человека. Сладкое каждый день. Никогда не ограничивала. Любит дом больше, чем гулянки и ночёвки. Поэтому нет необходимости что-то запрещать.
Мадший инвалид. Залюбленный очень. Наверное, избалованный. Умный, умеет манипулировать. Держу в рамках, проявляю строгость. Он думает, что ему все можно, но это не так. Без рамок и правил вообще в дикого ребёнка превратится. Но люблю безумно! Поцелуи, обнимашки, вкусняшки, компромиссы, торг, много подарков на Др и Новый год. Всегда хочу его радовать, хочу дарить ему позитивные эмоции, хочу видеть улыбку и радость на его мордашке.

Сыну 7 лет. В каникулы разрешаю ложиться спать очень поздно. Даже ложусь раньше сама. Конфеты в свободном доступе, но не очень любит.
Балую - ездим в развлекаловки всякие, покупаю игрушки, разрешаю играть в гаджеты долго.
Пока слышу и ощущаю потребности и настроение ребенка.
Да, иногда могу разрешить пропустить школу, если вижу, что устал.

Убью_ведром: к подружкам ночевать не разрешаю

Мне кажется это самые лучшие воспоминания, с ночёвками.
Хорошо, что мы росли в другом веке, и нам это было позволено.

Аноним 96: Сладкое каждый день

В магазин если идём, то 1 сладость может выбрать.
По игрушка сделали стоп, есть в конце месяца 1000 у него

Аноним 96,
А что ночевки друзей или у друзей это баловство? Дети оба достаточно домашние, поэтому приветствую ночевки у нас. Это же их дом тоже, они имеют право пригласить кого-то с ночевой.
Подрастут когда, с девочками поглядим как дело пойдет (а то напишут мне сейчас, что водить начнут). Пока просто не знаю, как это все будет. На месте сориентируюсь.

Аноним 861: А так можно,да

Да. Это называется пропуск по семейным обстоятельствам. И я лучше разрешу 2-3 дня прогулять и восстановить нервную систему, чем потом уходить в двухнедельные болячки. В младшей школе практиковала такие пропуски иногда.
В прошлом году со старшим разгрузиться на 3 дня улетала в Москву на учебной неделе.
Сейчас школы посерьезней. Дети сами не хотя
пропускать. Буду смотреть по ситуации.

конФФетка: Мне кажется это самые лучшие воспоминания, с ночёвками.

Меня не отпускали в 11 лет, не знаю. К соседке начали отпускать классе в 10, наверное. Пару раз была.

В пределах разумного. В принципе всё доступно.
По гостям не ходит пока.
В школу просит изредка не ходить по середине недели,но считаю это недопустимо.

Сладкое дома всегда есть. Сами с отцом сладкоежки. Дети могут сами купить себе сладкое на карманные деньги тоже. Но тут больше важен сам факт покупки. Могут и не сладкое выбрать что-то.
Гаджеты дорогие покупаем старшему за "боевые" заслуги. У младшего пока таких дорогих нет.

Обнимаю, целую, разрешаю делать то, что запрещали мне ( брать косметику, мерить туфли)
Как говорил кто-то великий:" Балуйте детей, неизвестно, что ждёт их в будущем"

Аноним 96: ночевать у подружки да разрешаю. и к нам разрешаю.дети счастливы. пижамные вечеринки устраивают шепчутся смеются.
Аноним 96: ездить на дачу к другу. ну у нас своя дача. и к нам можно и там с друзьями ночуют друг и друга. и едят по очереди у каждого)))
Аноним 96: Сладкое каждый день ну не тонну канеш а так почему б и нет?
вообще у моих детей нет кроме нас родителей никого. никакх бабушек. поэтому стараемся сами баловать. покупаем ну прям вот все но стараемся.

Milena29: В каникулы разрешаю ложиться спать очень поздно

Milena29: разрешаю играть в гаджеты долго

и это все тоже можно
стараюсь запрещать что то только совсем запретное.

Убью_ведром: Меня не отпускали в 11 лет, не знаю. К соседке начали отпускать классе в 10, наверное. Пару раз была.

Что в этом плохого?ну кроме запрета в целях запрета?

Баловала, конечно. И любимые вкусняшки (не обязательно сладости), и поблажки по школе: если уставали, так и д/з за них делала , крайне редко, но они помнят. Ночевать подружки к нам ходили всегда. Своих лет с 16, наверное, только отпускать начала. И то, под полным контролем…
Сейчас взрослые уже. Так и то, балую. По дому не нагружаю, хотя всё делают, всё умеют. К желаниям их прислушиваюсь. Хоть и деньги свои уже у обеих, покупаю по мелочи что-нибудь для них.
Телефоны и наушники папа им покупает те, которые они хотят, да. Но не по первому требованию, а на др или Новый год.

Аноним 96: Что в этом плохого?

-это небезопасно. я подружек и их семьи не знаю. и, если откровенно, знакомиться не горю желанием
-будут бесить родителей подружек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы