Как балуете своих детей?

Вкусняшки в изобилии есть дома ежедневно.
Развлекательные мероприятия 1 раз в неделю в выходной. На каникулах нет ограничений по гаджетам и режиму сна.
Покупка одежды, и всякой нужности или не нужности по первой просьбе.
На ночевки не просится. Друзей в гости можно приглашать без ограничений.
Запретов нет, спорные ситуации обсуждаем, авторитет за мной .
Люблю безумно, балую, но могу быть строгой.
Строго соблюдает порядок, выполнение дз.

У нас дома правило. В ночь с птн на субботу или с субб на вскр ложатся во сколько хотят. Удивительно, но факт:в 11 уже спят, ОООчень редко позже ложатся
А так особо не балую, если им что-то надо, то покупаю. Развлекаловки и фаст-фуд присутствуют, но разве это баловство? Гуть тоже спокойно ходят, но я должна знать. Но, евать пока и не просились

Я балую.Но у меня суровый такой подросток-пацанка.Ее сколько не балуй,ей ничего не надо и мама сядь ,я сама разберусь/договорюсь/куплю/накоплю.Не в меня,короче

Убью_ведром: не, к подружкам ночевать не разрешаю. это пунктик жесткий. и к нам нельзя тоже

Почему

Аа, ещё я не ограничивают гаддеты. Главное, что бы уроки сделаны были, дома свои обязанности выполнили, на допы сходили. И можно гаджеты. Но в 22 отбой в будни

Разрешала делать макияж, красить ногти, волосы, стрижку - все то, что было под запретом у меня Даже сейчас, спустя много лет, помню, как говорила отцу: вот будет у меня дочка, я ей все это буду разрешать! ))))
Сейчас довольно взрослая, разрешаю не идти в школу, если просит (в пределах разумного), всякие сюрпризы-нежданчики покупаю. В целом уже и запретов, как таковых, нет. Сама все знает и понимает.

Ой, сложно…гаджеты, сладкое, развлек мероприятия перечистили, но как считать это баловством, если я и сама люблю и вкуснятинки лопать, и в приставку играть, и в рестораны/клубы/на массаж ходить. Почему он видя это, должен быть лишен и считать, что это с барского плеча его балуют?)) Даже не знаю, что можно причислить к «балуете»… думаю, что у нас в семье это будет именно так в случае, если мы сами с мужем ограничим себя и ничего не будем себе позволять, а сыну будем.

Аноним 869,
У вас разное отношение к детям и любовь разная. Это чувствуется из слов. Вы сами поощряете младшего манипулировать вами, а старший уже загнан в рамки удобного ребёнка, только это удобство не приносит счастья человеку, а окружающим с ним всегда удобно, да. Жизнь вокруг младшего брата у всей семьи.
Я могу ошибаться. Но уверена, что всё правильно пишу. Извините, если обидела. Как раз старшего и надо побаловать, зацеловать и прижать, если ему это ещё нужно. Возможно уже нет.

Аноним 96: Например, в школу иногда не ходить, ночевать у подружки, ездить на дачу к другу. Сладкое каждый день или по первому же запросу покупаете дорогие гаджеты?

Я мать монстр ничего из этого не разрешаю.
Баловать это про другое. Все перечисленное по моему мнению это расхлябаннсть. Кому то очень хорошо от этого, но большинству детей нужны чёткие жёсткие рамки.
Ну и смотря какой возраст, конечно.

Любая еда всегда была в свободном доступе, никогда ничего не прятала и поштучно не выдавала, у нас так не принято.
Школу просто так прогуливать не разрешала - у нас тоже так не принято. Я же хожу на работу, не прогуливаю.
На зимние каникулы возила к морю, в мае школу заканчивал раньше, числа 24-25, смотря с какого числа путевка была.
Гаджеты, одежду покупали, что хотел, но по бюджету.
Айфон сам себе купил уже, когда работать начал.
Айпад был лет с 12.
Комп не ограничивала, но лет до 12 в 00-00 часов отключали роутер.
Ночёвки у нас не разрешала, да и не просил - у нас не принято.
К друзьям с ночевой лет с 16 отпускала.
В задницу не дула, по паркам развлечений мы отпуске с ним не носились, отпуск не ради дитачки, а для всех.
Мои интересы в любом случае на первом месте.

Не балую. Но и не насилую. Живём и живём. Есть обязательное и необходимое. Нужен отдых и расслабление. Такого, что вот всю неделю конфеты нельзя, а в воскресенье можно до отвала нет. Сладкое после еды - нормально. Фрукты, конфеты - всегда в свободном доступе. Гаджеты - не знаю, по моему уже наигрались. Больше для переписки с друзьями и для общения. Выгуливать - по мере возможности. Спать ложатся - когда устают. Могут после меня пойти спать, могут раньше, в зависимости от самочувствия. Я не знаю, что такое баловать и как это делать.

**Не знаю
Никак специалиально не балую вообще.
Просто живём
На ночёвку к подружке можно, к нам им тоже можно иногда.
Гаджеты и сласти под ограничением, но у всех это из-за проблем по здоровью. Получается и так намного больше, чем разрешили врачи но все в доступе.
Поездки - ездим куда-то иногда, чаще когда время на это можем урвать, но как "баловать" поездки, гости и пр? ...
Ну это никогда так не воспринимала. Школу без повода не разрешу пропускать.
По первому запросу все сразу наверное не покупаем. Но это не точно, так как не помню, чтоб дети требовали купить что-то по первому запросу.

Спать когда устанут. Но на неделе сильно ворчу, если поздно, почти полночь и ещё ходят, а утром вставать в 7 или ранее.

Аноним 98: Удивительно, сколько людей разрешают детям гаджеты в неограниченных количествах, называя это словом «баловать».

Мне тоже это странно

Дочери 10. Разрешаю макияж, но хорошими средствами. Летом красим волосы в яркие цвета. В свободное от школы время может ходить в чем хочет. Покупаю одежду только на ее вкус. Папа балует деньгами, но дочь прижимистая, вечно копит. Отпуска, развлекалово как у нас, везде практически втроем. Спа еще любит, массаж. Ну айфоны, айпады само собой. Но есть и жесткие требования: к конце школы должен быть английский в совершенстве, поэтому не пропускает репетитора. Еще не обсуждается вариант бросить спорт, если здоровье позволяет.

Гаджеты только в меру
Сладкое только в меру
Высыпаться необходимо
Радовать стараюсь: и сводить, и купить, и накормить.

Аноним 98: Вы же сами своими руками делаете их слабоумными и зависимыми.

да ладно?))
у нас никогда не принято было ограничивать гаджеты. вообще никогда
ребенок от них не зависит только потому, что это не запрещено

че хочешь делай-уроки должны быть готовы и срач в комнате убран
больше требований нет

ну собака гуляна должна быть, конечно

Аноним 179: Разрешаю макияж, но хорошими средствами

моя красится только тушью. в школу разрешаю.
яркие волосы ей и в школу можно

Для меня баловать - это покупать что-то лишнее, ненужное и бесполезное, но очень желаемое)). У дочери это бижутерия. Зайдёт в магазин типа "Леди коллекшн", глаза горят)) кучу всего хочется).Покупаю то, что она выбрала, а потом 40% покупок лежит и не носится. Да ну и ладно))) У моей мамы это платки/береты/шарфы всех цветов и фасонов, у подруги - духи, у меня - праздничная посуда. Если есть фин. возможность баловать себя/детей, то считаю это делать нужно)

Аноним 98: Вы же сами своими руками делаете их слабоумными и зависимыми.

Некоторым и отсутствие гаджетов не мешает такими быть.Еще мыслить штампами и быть зашоренными . У меня перед глазами пример тотального сидения в гаджетах и при этом призёр олимпиад и ученик СУНЦа . О таком слабоумии многим только мечтать.

Аноним 96,
Педофилы, как правило среди близких.
Но лучше об этом не думать похоже.

Я не думала даже что это баловать. Дочке один день в неделю разрешала не ходить в школу за хорошую учёбу. Но она сдвг ей было в тему. С сыном это не работало он на шею садится сразу, ему фиг. Ночевать к подружке другу можно было, вкусное каждый день всегда с работы чн нить покупала обоим. Без разницы на поведение, как то так повелось. Утром в выходной можно спать допоздна, в новый год можно вообще не спать, в каникулы можно ничего не делать, играть на компе можно если нет дел сколько хочешь. Но это обмана потому как после всех кружков секций, уроков времени то час полтора от силы

Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники. А вообще если проанализировать, то никак не балую если могу исполнить хотелку исполняю, запрещать ничего не запрещаю. Забочусь по мере сил.

иногда забираю к себе его дочь в наш общий с ним выходной, в то время как его жена на работе
Пусть мальчик отдохнет )))

Балуем. Но, у нас еще мелкая, дошкольница, о ночевках речи не идет.
Гаджеты, игрушки, вкусняшки, все да. Если что-то не в каждом магазине купишь, ищем, спецом ездим. Знаем от чего она фанатеет, если видим обязательно покупаем. Если вечером из кровати кричит "погладьте мне спинку", то идем и гладим)) Есть возможность не идти в садик, а пойти в парк на карусели - идем. И тд.
Но, это, в принципе, дело семейное. Хотелки по мере возможностей исполняются у всех, муж делает мне массаж, я обязательно куплю, если увижу в магазине что-то что он любит/хотел и тд и тп. Кто еще будет баловать как не семья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы