Как балуете своих детей?

ОКА: 18-летнего парня баловать тактильно мне не приходило в голову

Приобнять то можно и по голове погладить

Аноним 96,
Это разве "баловать"? Это нормальные отношения близких людей.

Баловство - это когда у ребенка слишком много игрушек, слишком много одежды, гаджетов, нет никаких обязанностей по дому, много свободного времени, никаких интересов и безответсвенная учеба, вплоть до постоянных прогулов с разрешения взрослых...

в школу можно не ходить, да всегда отмажу.

Мне кажется баловать,это давать ребенку что-то,ущемляя остальных членов семьи и в том числе себя.

Остальное-это нормально,зависит лишь от возможностей семьи.

Ну и есть граница между баловать и развращать.Например,позволять ребенку выпивать,жить половой жизнью,пользоваться автомобилем и т.д.опять же,если родителю это не кажется нормой,но "ребёнок хочет,очень хочет,как же не побаловать!"
А то есть некоторые родители,которым начало половой жизни у ребенка в 12-13 лет это ничего такого,потому что сами так начали и "выросли нормальными людьми"

Каждые школьные каникулы на тёплых морях. Сладкое и рестораны, норма жизни. По ночёвкам не просятся, своя кровать лучше! Понятия баловать нет в нашей семье, живем так , чтобы у детей было настоящее счастливое детство!!! И каждая их мечта становилась реальностью! Как то так!!!

Аноним1: Фастфуд фуд бывает раз в неделю.

И это строгая мама?
Я не отношу себя к строгим. Фасфуд раз в квартал с родителями, но они чаще ролы выбирают, плюс на дни рождения если идут, там как правило развлечения + пицца, картофель фри. Ну раз 4 за год таких развлечений у каждого.

\~ПуШок\~,
Да. Потому что есть дни, когда на перекус времени катастрофически мало и он ест бургер из мака. При этом, его бургер - это булка и куриная котлета. Соус убирает. Овощи убирает.
Как-то так.
Ну и вообще, из мака он ест только бургер без лишнего, кроме котлеты. Наггетсы. И картошка фри. Три блюда. Больше ничего.

Аноним1: катастрофически мало и он ест бургер из мака.

Это уже не строгая мама. У строгой мамы нет таких дней.

Балую, конечно. 8 лет, девочка. Игрушки часто, иногда очень дорогие. Каждую неделю вкусняхи, роллы (очень любит), или бургер и картошка фри. К бабушке в гости любит ездить, вожу каждую неделю. Каждое лето на моря стараюсь вывозить на 2 нед не на наше море ( хотя мне по деньгам напряжно). Удивлена, что многие разрешают пропускать школу. Моя вообще не в курсе, что пропускать можно. За хорошее выступление на соревах ей можно заказать, что хочет, ну почти)

Аноним 96: ночевать у подружки, ездить на дачу к другу.

Это разве относится к понятию "баловать"?
Баловать - это исполнять капризы и сиюминутные желания ребенка, не требовать от ребенка результатов его деятельности (учеба, домашние дела и пр.).
Я балую по настроению, но если вижу, что ребенок начинает борзеть, становлюсь строже.
Сладости, фастфуд, гаджеты - всё в меру и по состоянию здоровья ребенка и семейного бюджета. В фастфуде ничего плохого не вижу, если не каждый день и не картошка-фри с газировкой, но может я так отношусь к этому, из-за того, что ребенок обычно пару раз откусит бургер и "больше не хочу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы