Как балуете своих детей?

У нас нет и не было такого понятия, как разрешать или не разрешать. Поэтому никак не балую, ничего не запрещаю

Сейчас чаще люди думают, как в рамках удержать, а не как баловать. Современные дети и так не обделены ни чем, в нужде не живут.

Убью_ведром: Меня не отпускали в 11 лет, не знаю. К соседке начали отпускать классе в 10, наверное. Пару раз была.

Повторять семейные сценарии вообще ничего хорошего

Аноним 945: Повторять семейные сценарии вообще ничего хорошего

вот уж сценарий а
я считаю, что нечего делать моей девочке-подростку в чужом доме ночью. с какими только придурками ни живут, каких только семей не бывает...
я не собираюсь всех их проверять на своем ребенке, а вдруг обойдется.

Балую, но школу пропускать не разрешаю, да он и не просил никогда. Ответственный пока.
Гаджеты покупаю, в силу возможностей ноутбук, смартфон, приставка игровая-все в наличии. Интересуюсь его интересами (пардон)) если мечтает об определенной игрушке, в лепешку расшибусь, достану. Еда само собой разумеется, обожает фастфуд, картошку фри с газировкой . Разрешаю но не часто. Готовлю по его вкусу, то что не ест,не пихаю)

Мое балование проявляется в том, что даю то, по просьбе, покупаю, что сама считаю не нужным. А ребёнку это надо. То есть не для себя это делаю. А так много позволено. Шмотки только дорогие не беру, только распродажи, но если будет просить, стану двигаться, видимо.

Убью_ведром: я считаю, что нечего делать моей девочке-подростку в чужом доме ночью. с какими только придурками ни живут

Только вот часто, чем больше ограничений, больше потом желаний идти в отрыв. И это уже сам подросток делает. Себя то вспомните.

Аноним 945: больше потом желаний идти в отрыв. И это уже сам подросток делает.

в какой отрыв? наночеваться у подружек?
без проблем, пусть идет потом, когда 18 исполнится
в отрыв)))

Убью_ведром: наночеваться у подружек?
без проблем, пусть идет потом, когда 18

К подружкам ночевать пойдёт в 18, ага

Аноним 945: К подружкам ночевать пойдёт в 18, ага

ну имеет право) и юридически тоже))) хоть с кем ночевать уже

12 лет разрешаю почти все: сладости, покупки, к подружкам ночевать, в школу без шапки в кроссовках бегать ( живём в 3 минутах от школы), в торговые центры отпускаю одну с подружками, телефон не контролирую, но с ним проблем нет.

Убью_ведром: ну имеет право)

У вашей мамы получилось вас до 18 лет дома держать?

Аноним 945: У вашей мамы получилось вас до 18 лет дома держать?

в смысле?
я закончила в 16 школу и сюда уехала учиться
и уж точно не потому, что мне запрещали у подружек ночевать я даже не обижалась на такое, если честно.....никогда не думала о том, что это как-то ненормально что ли...в наше время по-моему никто особо ни у кого и не ночевал....не принято было

Аноним 96: в школу иногда не ходить, ночевать у подружки, ездить на дачу к другу. Сладкое каждый день

Даже не думала, что это баловать)) обычная жизнь, в моем детстве также было.
Гаджеты по мере сил и денег)
И меня так родители растили). Родители умерли , любила их очень. Обид никаких не было. Я не просила чего-то запредельного, мой ребёнок тоже не просит такого эдакого. Подросток сейчас, учится хорошо, допы с удовольствием, по дому по мелочи помогает, там белье развешивать, мусор вынести, пол помыть, посуду.
Как-то мне сказали, тебя родители баловали, и ты дочку балуешь, я не поняла. Нормальные отношения как по мне, сейчас 14 лет если что моему ребёнку

Убью_ведром: в смысле?

Ну вы про свою пишите что после 18 все пожалуйста)))

Аноним 945: Ну вы про свою пишите что после 18 все пожалуйста)))

да, пожалуйста
просто это возраст совершеннолетия. до него я за ребенка отвечаю. и никогда себе не прощу, если что-то случится с ней на таких вот ночевках
а еще мы в 16 школу заканчивали, а они щас в 18 заканчивают и поступают

Спать в выходные долго не то, чтобы разрешалось, прямо настоятельно рекомендовалось, так как я сама раньше 12 не встану

MariО: Вы сами в 16 из дома свалили

еще раз перечитаем
я в 16 школу закончила)))
надо было ехать поступать. в моем городе некуда было, без вариантов. Один пед и нефтегаз.
Поэтому приехала сюда, к бабушке
что не вяжется?

никто не убежал никуда и не сорвался, потому что к подружкам не пускали ночевать, а запустился вполне естественный процесс)

щас 16 лет - это 9 класс, на минуточку. уехать поступать в универ не получится при всем желании.

MariО: в моём детстве гаджетов не было

Да как, мне родители 30 лет назад Спектрум купили, дорого тогда это было, потом позже приставку, часы, да. Как я была тому первому компьютеру рада, уух.

Убью_ведром: а еще мы в 16 школу заканчивали

Расчеты вам надо проверить. Где то ошиблись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы