Как балуете своих детей?

Аноним 945: Расчеты вам надо проверить. Где то ошиблись

нигде не ошиблась)))не переживайте
и несовершеннолетних на курсе была уйма еще

MariО: Мне ничего не купили

Так я и пишу, что меня родители так воспитали, и я так ребёнка своего, и не считаю это баловать. И магнитофон у меня был, и прокладки, отец на вахты на север ездил, помню привозит чемодан, там костюм мне красный, женский, и маме костюм, бледного цвета. Это в 90, я тот костюм носила, подруге давала ну это не баловать, это радовать, давать и дарить если можешь.

Убью_ведром: в наше время по-моему никто особо ни у кого и не ночевал....не принято было

Часто ночевала у подружки или она у меня. Так же у друзей семьи оставалась. Родители дружили, поэтому были спокойны. К подружке тоже спокойно отпускали, и ее ко мне. В 6 классе точно уже ночевали друг у друга. У друзей семьи раньше.

\~ПуШок\~: Родители дружили

у своих подружек я тоже оставлю ноу проблем
они все у меня не замужем, тем более)
дети ток не дружат у нас)

Убью_ведром,
Почему?

у нас можно все
всегда
сын с 14 лет сам путешествовать по стране стал
дочка часто у подружек ночует
подружки ее у нас

свободный доступ к деньгам у обоих
без ограничений
сознательные оба

им можно все и они не фиксируются на запретном

Побаловать - для моих это купить мороженое. Очень редко покупаю, потому что почему то сразу на след.день после мороженки сопли начинаются 🤷‍♀️ поэтому надо быть на 100% здоровым чтобы претендовать на мороженку

Сладости , игрушки не по праздникам .к игрушкам кстати уже ( 8 лет ) равнодушен .
Фаст фуд и тд тоже не в запрете и не по праздникам . Телевизор , телефон всегда в доступе без ограничений .
Если это баловать , то да балую .
На ночевку один раз ходил к другу . Если попросит к нам -пожалуйста.
А вот школу не пропускаем .

Меня не отпускали с ночной в детстве . А мне так хотелось ☺️

Я очень строгая мама. Все по расписанию. Послабления редко.
Но при этом мороженое ежедневно (при его желании, конечно). Морозилку сама пополняю регулярно. И там обычно около 10 штук разных. Сама не ем )
Фастфуд фуд бывает раз в неделю. Но чаще не даю.
Школу нельзя пропускать.
Путешествия и так регулярно. В этом году съездил в 9 путешествий. Вчера считали - 19 раз на самолёте полетал в этом году )
Телефон есть. Сам просил Хонор. Новый не просит. При этом играет 20 мин в день. И то не всегда.
Самое большое его вознаграждение - ночевка у бабушки) есть условие - если все уроки за субботу сделаны, то едешь с ночевой к бабушке.
Так что, мне кажется, он не ограничен в жизни очень уж сильно. Но я все равно себя иногда сволочью считаю. И очень строгой (

У меня младшешкольница. Ограничиваю в гаджетах, телевизоре, ибо меры нет и беспокоюсь за зрение. Странно, что многие разрешают в школу не ходить. Не планирую это практиковать. В гости к подружкам отпускаю, к нам тоже ходят. К ночевкам в будущем как-то скептически отношусь, и к нам не хочу. Сладости всегда есть, но не в открытом доступе. Ограничиваю, если съедено много уже,т.к. уже нормальную еду не ест. Балую поездками, даже однодневными, разными спа, источниками, аквапарками. Это мой ребенок очень любит.

Аксиния,
Начнутся у Вашей девочки в классах постарше "эти дни", нервы, капризы, психи и т.п... я в такой день сама могу предложить не ходить никуда, лежать в кроватке и в себя приходить.

Только школу пропускать не разрешаю. Остальное все можно:)

Аноним 96: Что разрешаете им, чего другие не разрешают?

Вместо школы разрешали ехать на соревнования и сборы

Аноним 96: Сладкое каждый день или по первому

Нет

Аноним 96: запросу покупаете дорогие гаджеты?

Да

Аноним 96: ездить на дачу

Да
И никогда не наказывала, не было повода.
С 16-ти лет брала с собой в клубы, и сына и дочь

Мне часто говорят, что старший сын избалован. Я спрашиваю - как. До 3 лет в коммуналке, смартфон в 10 лет, комп до 14 на пароле, интернет час в день (до момента, пока не захватил цифровую власть), лишнего не покупали (была финансовая яма в семье)
Вырос скромный человек, выбрал специальность, которая нравится, поступил на бюджет, без репетиторов, курсов, давления, плюхается, как умеет. Стипендию просерил - я даю денег по минимуму, только проезд - обед. Не хнычет, иногда подрабатывает.
Нет, мы ему в попу дуем, оказывается! Не понимаю. Ну да. Он не помогает на даче рыть землю. И по дому. И не прибирается (но и не мусорит особо). Согласна, я его очень сильно люблю, прощаю многое, но не могу вспомнить, как баловала. Мне кажется, наоборот...

ОКА: Стипендию просерил - я даю денег по минимуму, только проезд - обед. Не хнычет, иногда подрабатывает.

ОКА: но не могу вспомнить, как баловала. Мне кажется, наоборот.

Не в обиду, но мне тоже так кажется. Возможно, вы его хотя бы тактильно балуете

Аноним 96:
Не в обиду, но мне тоже так кажется.

Не в обиду, конечно. И мне не кажется, что не баловали его совсем. Но очень многие люди в окружении упрекают, что баловали. Я хоть убей, не могу вспомнить, как.

Аноним 96: тактильно балуете

18-летнего парня баловать тактильно мне не приходило в голову. Я его, как и мужа, хвалю и стараюсь не критиковать, ибо мужчин лучше хвалить, чем критиковать. Но это ж не балование.

У "баловать" - очень зыбкая граница с "по й". Не на ребенка, а на ограничения или правила. Думаю, у меня бывают заносы. Вот это мне не нравится.
Меня не баловали. Все было. Но и правила были жёсткие.

Разрешаю приводить домой подруг, хоть толпой и с ночевой. Разместить есть где. Девочки все хорошие, знаю не один год, спортсменки.
В остальном балует папа.

Лилит_Es: Только школу пропускать не разрешаю. Остальное все можно:)

+++Мой сын-подросток ничего такого не просит, чтобы мне не понравилось или мы не могли себе позволить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы