Молодёжь, у которой заработок не в приоритете

Аноним 586,
Как вы выразились, переобуваться, я не начала, а начала отвечать на комментарии и вопросы юмам. Если все описать в первом посте. То пошли бы комментарии, кто нибудь осилил текст, можно пересказ и прочее.

Абсолютно согласна. Не желают работать, и отвественности не хотят, и карьеры
Пришли, поработали с 9 до 18 и домой. Выходные святое. Не знаю уж, чем они там дома занимаются, про волонтерство не говорят. Это мы, старший возраст, собираем полотенца и корм в приют, мусор пластиковый и т.д., Фигуры у молодежи никакие, нет там спорта. Не путешествуют - зп молодого специалиста чистый оклад с нынешними ценами этого не особо позволяет
Я прямо поражаюсь, мне в их возрасте нужно было жильё, машина, карьера, так берёшь все подработки и больше нормы за премию делаешь. У нас всегда можно взять доп нагрузку, за нормальную оплату, и премирование есть. Не надо им.
Мне было интереснее больше заработать, и потом на себя же и потратить, поездки, обучение, инвестиции. Чем придти и на диван лечь, потому что денег нету.
Не понять…
Мне ещё кажется, у них здоровье хуже, болеют без конца. Или просто берегут себя родимых. В общем, загадочное поколение…
Пы сы допишу ещё - нет у нас детей богатеньких родителей, максимум на ипотеку помогли на первый взнос. А большинство кроме раза в Турции нигде не были. Понятно, что пандемия и сво, но им и не надо. Варианты не ищут, отпуск дома.
Детей им тоже не надо, кстати. Возраст 25-30

анонимочка 2011: Работает, как обычно.

А как вы решаете вопросы с больничными и отпусками? Ладно, тут подмена, не получилось, девочка вышла в свою смену. Бывает.
А вот девочка ушла в отпуск. И как? Магазин месяц работает через день? Или кто-то месяц без выходных?

Ок, накидайте вариантов, куда идёт молодёжь работать, после школы, колледжа, универа, если у нет мохнатой руки, и родители сняли их с обеспечения?
Начну с себя, свой рабочий путь я начала с секретаря - архивариуса, и хваталась за подработки. Подруга моя, начинала с кассира в сети у дома, ещё одна подруга пошла продавцом. Только вот мы со второй подругой параллельно учились, а третьей было тяжело, она так и работает продавцом.

Сына ращу в ключе, что проще сразу со старта начинать пахать, чтобы к 30-35 сесть в кресло начальника и иметь возможность разнообразно и интересно работать, а не делать одно и тоже на средних позициях.

Сиpин,
Я вас удивлю, работаю сама) больничные бывают редко, а отпуска планируются заранее, поэтому тут копать не нужно) предвижу ваш вопрос,почему я не подменила её? Потому что с таким вопросом ко мне не обращались, узнала я уже после всей сложившейся ситуации.

Молодые, а не молодые? Искала няню, зп высокая, то ехать на автобусе не хочу, ищу в шаговой доступности, то ребенок маленький у меня тяжело, вырастет обращайтесь. Только с 2-3 летками хотят.
Есть кто говорят за маленькую зп не хочу не прнятно кем, директором хочу, а образования и опыта никакого нет.

Аноним 503: куда идёт молодёжь работать, после школы, колледжа, универа, если у нет мохнатой руки, и родители сняли их с обеспечения?

Я и близкие родственники - муж (строительство), брат (айти), золовка (врач), все по специальности пошли. Кстати, все так до сих пор в этих сферах и работают, кроме меня. Я преподавала в колледже, а сейчас вообще другая сфера.

Аноним 503: Начну с себя, свой рабочий путь я начала с секретаря - архивариуса, и хваталась за подработки.

а кк подработки помогают сделать карьеру?
у вас какое образование было?
у меня не было никогда подработок. я просто нормально на работе основной работала. мне хватало текущего дохода, те я умею жить на то что заработала.

БелыйОлеандр,
Когда я училась в 10 классе, как то маме выдала, что буду работать в киоске. Старшие знакомые работали, и в молодой голове это казалось так классно ох мама мне устроила, таких людей навешала. Сейчас я ей благодарна, что направила правильно, а тогда мне казалось - че пристала.
У друзей дочка, 15 лет, исполняет, жду не дождусь своих 18, чтоб пойти работать учиться не буду, можно итак зарабатывать. Ей 20 летняя сестра говорит, ты че дура, учись пока учат. Но, у той романтика в голове, надеюсь осознает.

КрошкаКартошка,
Подработки не карьеру помогают сделать, а помогают исполнять хотелки.
Первое бух учёт анализ и аудит, второе финансы и кредит. Без знакомств и опыта, на такие специальности сложно устроиться, поэтому заходила с секретаря.

Аноним 503: У нас у друзей сеть, где работает молодёжь 18-22,

А почему вы берете на работу именно таких еще юных людей? Почему у вас не работают женщины в возрасте 45+/55+?

Исправила название в теме, а то многих прям задело)

Аноним 545: Сейчас думаю: к чему эти жертвы были?

Я не знаю, как у вас, у меня все эти жертвы в материальном плане хорошо окупились

Аноним 545: На пахаться успеется ещё за всю жизнь.

Так вот неохота уже после 40 то пахать, да и энергии нет столько. Охота с 9 до 18, а там и спорт, и массажик, и в кино/театр с мужем.

Olga_v_ekb2,
Потому что только молодёжь идёт на такую вакансию. Я наверное неправильно речевой оборот написала, у наших друзей, не у нас с ними

НаталЪя,
А шушера, это вы кого называете?

Аноним 503: только молодёжь идёт на такую вакансию.

Хм... Около моего дома в небольших магазинчиках преимущественно женщины 45+ работают.

НаталЪя,
Ух, до оскорблений дошли. А вы тогда кто?

НаталЪя: А вся шушера, нищая, они нет,

Совсем не можете без оскорблений общаться, да?

Почитайте тут соседние темы. На полном серьезе везде пропагандируют оставить детей в покое, ничем не грузить и отстать. А им зачем что то делать когда «делать ничего не нужно» пожрать и вай Фай будет. Поколение диванодавов обыкновенных уже вступает в силу.

Аноним 945: Зачем вникать и понимать, это их выбор и право! Не так ли?

Вот с эти соглашусь. Ну очередная особь в стаде и делов то. Человек сам решает кем ему. Быть

Аноним 503: заработке, они обеспечивают сами себя с 18 лет. Наверное, это самый важный критерий. Готовы работать и в выходные, и выходить на подмогу.

Дак в том то и дело. Вот тема как балуете своих детей. Им зачем интересовать им все изначально дали включая квартиру или первоначальный взнос. Ну какое напряжение

Нажамкали
Зачем вы тему заводите, если правда глаз колет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы