Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Мне очень тяжело даётся успевать работу и занятия- развития ребёнка + быт.
Завожу тут дневник, чтобы выплеснуть, всё, что копится. Мне так проще.
Обо мне. 40 лет, работаю инженером с удаленкой 2 дня в неделю + на бл ребёнка. Ребёнок почти 5 лет (15.11 будет). Вожу на 2 спорта после сада (пн и пт футбол, Вт и чт дзюдо). Занимаюсь с ним сама всяким приятным развитием типа вырезать-лепить-собирать конструкторы и тд + состав числа ненапряжно + буквы и чтение по Жуковой.
Сегодня мама сказала, что много звуков говорит плохо (да я и сама слышу, особенно заметно во время чтения, когда медленно говорит). Ищу логопеда на выходные. Или рядом с квартирой или в районе дачи.
Логопед - доп нагрузка. Сегодня озвучила мужу, чтобы забирал ещё у меня часть быта. Обещал гладить, наверно ещё чистку зубов ребёнка ему скину.

RomahaAlenka,
Автор, у вас всего один ребёнок🤦‍♀️
Наймите авто няню для секций или просто няню

А в садике нет хорошего логопеда? У нас прекрасный в садике был. Может вариант логопеда на дом. Занятий прилично у ребёнка

RomahaAlenka: чистку зубов ребёнка

RomahaAlenka: почти 5 лет

Не пора самому делегировать?

• подключать можно да сопровождающих с сайта кидсаут.

Мужу можно поручить отвозить хоть на одну из секций? Самой отдыхать вечером/ готовить

Кошошка: в садике нет хорошего логопеда? У

Пробовали. Обратная связь только по оплате была. 10к в месяц.

Дело молодое: Не пора самому делегировать?

Дрчищаем. Стоматологи говорят, что лет до 7-8 дочитать обязательно

Кошошка: + подключать можно да сопровождающих с сайта кидсаут.

20тр в месяц я не готова платить на тупо сопроводить.

Гладить- незнаю, я не глажу почти ничего. Готовлю самое простое. Работа и два ребёнка с разными занятиями. Младший часто болеет, пока не в садике. Старший ладно- сам везде. Я езжу везде с младшим, по вечерам иногда няня часа на 2, я пытаюсь работать

Кошошка: Мужу можно поручить отвозить хоть на одну из секций? Самой отдыхать вечером/ готовить

Поздно с работы приезжает. Но к логопеду возить будет. Точно не я в одно лицо

И сопровождение гораздо дешевле хоть в одну сторону чем вы написали. Няню одно время я почти каждый вечер звала, расценки 250 р/час

У меня вообще муж приходит в 22 чаще- ИП. Фактически я всё время одна с детьми и работой

На что то можно забить. Не может быть всё в жизни идеально. А так вы молодец, ребёнком занимаетесь много

Меня чессгря пугает эта фраза- дочищать зубы, что аж выделяется в отдельную занятость.
Что вы с его зубами делаете? И сколько по времени?
Я бы оставила пока буквы и чтение, в смысле бросила.. Лепит, рисует пусть сам и в садике. И нашла хорошего логопеда. Вместо футбола или дзюдо. Ему 5 лет. Чего он пашет то как вы?

Колубара: дочищать зубы, что аж выделяется в отдельную занятость.

Утром, когда счёт идёт на минуты, прям очень важны минутки. Я ещё и заправить кровать выделяю.

Колубара: Лепит, рисует пусть сам и в садике.

Там реально мало что делают. Я воспринимаю садик больше как присмотр и уход, но не развитие

Вам же на всю ю-мать "болт положить"? Это во-первых.
Во-вторых, заканчивайте здесь вести всякие дневники (у вас их не один здесь) , темы страчить по всяким пустякам и ооо волшебство, у вас появится свободное время.

По поводу логопеда : в пять лет прошли несколько занятий. Ребёнок заниматься на захотел с педагогом этим . Так как присутствовала на уроках. Видела как они проходят . Купила в книжном магазине книги на те буквы, которые надо исправить и занималась с ребёнком . Быстро все исправили . Говорит идеально . При этом у меня 5 дневная работа, двое детей , быт, все успевала . Главно правильно спланировать дни и часы.

RomahaAlenka,

Ты же болт положила на мнение юмам. это ж практически дословно твоя фраза.
Не прошло и пары дней, как наша умная и успешная, уделывающая одной левой и начальницу и заказчика и подрядчика, не может справиться самостоятельно с обычными делами.

Девушки, давайте помолчим. Пусть сама уже подумает. А то мы в каждой теме распинаемся, пытаемся помочь, а она болт кладёт.

Баба Yoga,
Это мой дневник на сайте с удобным интерфейсом. Можете пройти мимо.
На анонимов, находящих меня в соцсетях и пишущих гадости да, мне болт положить

Нет времени почистить зубы.Но есть время на создание и обсуждение темы про смайлики в сообщениях.

RomahaAlenka: Обо мне. 40 лет, работаю инженером с удаленкой 2 дня в неделю + на бл ребёнка. Ребёнок почти 5 лет (15.11 будет). Вожу на 2 спорта после сада (пн и пт футбол, Вт и чт дзюдо). Занимаюсь с ним сама всяким приятным развитием типа вырезать-лепить-собирать конструкторы и тд + состав числа ненапряжно + буквы и чтение по Жуковой.

Да к чему эти подробности? Мы уже знаем. Тема не первая на эту проблему. И про перекусы, и про наряды, и про всех родственников и работодателей и коллег.

RomahaAlenka,
Зубы чистить не полчаса же. Нагрузку ребенку помимо садика вы сами организовали. Что уж тут посоветовать. Дневник вести - какой смысл в этом никчёмном занятии? Пустая трата ресурса

Автор, вы же в Москве, верно? В Москве есть психолого-педагогические центры (Гппц.ру). Там помимо логопедов/психологов много разных развивашек.

Туранга Лила: Автор, вы же в Москве, верно? В Москве есть психолого-педагогические центры (Гппц.ру). Там помимо логопедов/психологов много разных развивашек.

Спасибо, посмотрю. Хочу логопеда, нацеленного на результат, а не на растягивание времени

Это же надо так задолбаться с 1 ребенком 2м родителям🤦🏼‍♀️

RomahaAlenka: Там реально мало что делают. Я воспринимаю садик больше как присмотр и уход, но не развитие

Вы оба работаете, отдайте ребенка в хороший частный сад - будет и развитие и логопед.

RomahaAlenka: быт

Помощницу на раз в неделю. Это не большие деньги.
Вы работаете и зарабатываете для чего? Не для того ли, чтобы жизнь свою сделать комфортной и максимально ненапряжной?

RomahaAlenka: Можете пройти мимо.
На анонимов, находящих меня в соцсетях и пишущих гадости да, мне болт положить

Там тебе гадости не писали. Абсолютно. Не придумывай на ходу.

RomahaAlenka: Можете пройти мимо.

Я сама решение принимаю в какую тему заходить, чем перекусывать и что надеть на собеседование))))

И если ты выбрала удобный интерфейс, но не включила режим без комментариев в своем дневнике, умей держать ответ.

RomahaAlenka: Хочу логопеда, нацеленного на результат, а не на растягивание времени

Это как получится) у старшего в саду была супер логопед, а вот младший с ней не стал заниматься. Ну и результат во многом будет зависеть от того, насколько усердно будете дома заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы