Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka: На анонимов, находящих меня в соцсетях и пишущих гадости

🥴серьезно? Это ж че в головах у людей..

RomahaAlenka: Завожу тут дневник, чтобы выплеснуть, всё, что копится.

Ален, Вам тяжко придется в школе. Вот честно-пречестно, не отдавайте ребенка шестилеткой в школу. Не надо. Ваш перфекционизм ему здорово повредит, а зрелости-то нет. От того, что морковку за ботву тянуть, быстрее она не вырастет. Вы делаете пока именно это. Все вот эти звуки, развивайки и дочищение зубов. Это все одно и то же - Вы хотите быть самой лучшей мамой самого лучшего ребеночка на свете. А у Вас вот сын, просто сын.
Но перфекционизм-то жить спокойно не дает, ну все время же напряг, а. Поверьте на слово - в школе этого напряга (вот именно такого, который на ровном месте) будет больше если не на порядок, то раз в 5. Именно потому, что Вы расслабиться не можете, потому что Вы тревожная мама.
Потому что если бы Вы не были тревожной мамой, у Вас бы не было вопроса, как впихать и как делегировать. Оно само бы впихивалось, причем естественно и без напряга и накрутки.
Очень Вам желаю отпустить перфекционизм куда-нибудь подальше ну или положить на него болт :))) удовольствие-то где от материнства? от сына? от его детства? Вообще не видно :(

RomahaAlenka: Хочу логопеда, нацеленного на результат,

на какой? Была диагностика? Или бабушке кажется, Вам кажется, и это весь запрос?
Мне кажется, начать надо с диагностики. Ну и насколько мне мой опыт подсказывает - если неправа, девочки поправят - результата от логопеда следует ожидать только в случае, если между занятиями дома заниматься каждый день по два приема по 15-20 минут каждый. Без скидок на что угодно. Тогда, возможно, поможет (а может, и нет).

Господи, у человека даже зубы почистить - поломка, требующая обсуждения на форуме. Что дальше?

Старшего ребёнка до 6 лет не врдиоа ни на какие кружки. Все кружки у него были в саду. За муниципальный сад и лопы в них платила 9 тр. Средний и младший по такой же схеме.
Старшего водила к логопеду с 6 лет в течении года 2 раза в неделю.
Что у вас за 2 спорт секции? Может от 1 можно отказаться?
И может не надо с реьенком так много заниматься дома? Пусть отдохнёт или мультики посмотрит.
Среднему у меня почти 4 года. Пока не занимаюсь с ним в плане занятий. Просто читаю книги ему, он раскрашивает и играет сам.

На мужа перевела бы больше быта: завтраки/ужины, приборки.

RomahaAlenka: Вожу на 2 спорта после сада (пн и пт футбол, Вт и чт дзюдо

RomahaAlenka: развитием типа вырезать-лепить-собирать конструкторы и тд + состав числа ненапряжно + буквы и чтение по Жуковой.

На кой это все? Оставить одну секцию и все.

Татьяна Вакалюк: Вам тяжко придется в школе. Вот честно-пречестно, не отдавайте ребенка шестилеткой в школу.

Все дети разные. Мои оба с 6 пошли, полет отличный. Не представляла ещё год в садике.

RomahaAlenka: Ребёнок почти 5 лет (

RomahaAlenka: особенно заметно во время чтения

То есть ребенок в неполные 5 лет читает, а вы его все развиваете и развиваете?

Kaбанчик: Все дети разные. Мои оба с 6 пошли, полет отличный.

а я мало чего знаю о сыне автора, ну то, что он у нее достаточно часто болеет вот, ну и вредничает и тренеров не слушается :) в общем-то как любой нормальный четырехлетка. Но в норме, как считают школьные психологи, для сильной программы детки дозревают примерно к 7,2 - 7,3, раньше скорее нет. (А зная автора, она захочет записать в самую крутую из возможных школ :) )
Я говорю, автору будет тяжело :)

Уберите один спорт - освободится время на логопеда. Зачем убиваться прям за допы, ну хватит одного вида спорта 5ке...поправите речь, тогда и загурзите себя по самые помидоры снова.

Интересно, а что значит выражение "положить болт"? Оно какое-то исключительно маскулинное, что ли. От девочки, пусть даже на мышцах и спорте, странно читается :)))

Муж крассава, самое сложное на себя взял - зубы дочищать

Логопед у нас по скайпу уже со вторым занимается, идеально.

Татьяна Вакалюк: а что значит выражение "положить болт"

Это значит, что пофиг на "вас "и ваше мнение, не в частности на ваше, а на общее ю мамы.

С первым я такая же была, объять необъятное, задолбала парня обучалками, спортом, врачами так, что теперь он несколько лет вообще никуда не ходит, говорит, можно я просто дома побуду?
Со второй уже никуда не дергаюсь, записала ее на все допы, которые проходят у них в детском саду, чтобы никуда самой ее не водить, и отлично. Ближе к школе посмотрю, куда на подготовку пристроить.
Поверьте, если вы что-то с сыном не успеете сделать, ничего страшного не случится. Просто поверьте, честно, из личного опыта.

Larcon May: Это значит, что пофиг на "вас "и ваше мнение, не в частности на ваше, а на общее ю мамы.

Понятно значение этой фразы. Но ни разу не слышала её от женщины.

Ребенку важнее спокойная и любящая мама, а не максимальное выполнение плана занятий и замотанная мать. Без обид)

Larcon May: пох

вот именно. Я еще допускаю такое бы сказал местный мужчина, который зарабатывает на сборе мусора. Или если мужик в курилке такое скажет. А девочки обычно выражаются как-то поэлегантней, что ли. С пониманием многовариантности мира, а не просто доставанием известно чего из штанов.

RomahaAlenka: На анонимов

Так ц вас все темы без анонимов.

Одна@: Во-вторых, заканчивайте здесь вести всякие дневники (у вас их не один здесь) ,

++ это же сколько времени уходит на это все.

По теме - ребёнка пожалейте, куда столько занятий, ему еще 5 нет. Потом следующие темы будут про то как не слушается никого и все на вашего ребенка жалуются. А потом школу тянуть не будет, новые темы на юмаме появятся, потому что все желание учиться отбили уже в 4 года.

ice*Darling: С первым я такая же была, объять необъятное

ice*Darling: Со второй уже никуда не дергаюсь

ну вот я за себя скажу - я со вторым еще более...эм... даже не знаю, как сказать? озабоченная развивайками. У него характер и здоровье позволяют, а мне позволяет время и дзен и это...ничего. (У автора ребеночек просто отдыхает по сравнению с моим, даже если в часах посчитать. Мой, правда, не читал к 5 годам. ни по Жуковой, никак, не шло, а я не пропихивала силой.) Я не чувствую себя ни загнавшейся, ни умаянной, вроде даже и на людей не особо кидаюсь. Ну автор может возразить, что мы же не в Москве. Неа, не в Москве. В Москве у нас уже первый опыт раннего развития, сама, одна, и даже к зубному ходит сама :)))

Тактичная Козаполянская,

Татьяна Вакалюк: Интересно, а что значит выражение "положить болт"? Оно какое-то исключительно маскулинное,

Оранж: Но ни разу не слышала её от женщины.

Болт это на блатной фене мужской половой орган. Это именно оттуда

лизаподлиза: Купила в книжном магазине книги на те буквы, которые надо исправить

А подскажите, что за книги? Нам тоже актуально

Sovi: Болт это на блатной фене мужской половой орган. Это именно оттуда

вот прямо уже жду через два года тему типа "Учитель сказала завтра принести сушеные листья дуба на технологию, как положить на нее болт???!!!"

Зачем учить читать в 5 лет? В садике всяких лепок недостаточно? Для чего 2 секции? спортшколы с 7 зачисляют, а для офп достаточно и одной в его возрасте… зачем возить - рядом нельзя найти все?

Почему все советуют уменьшить секции?у меня дети начинали ходить именно с 4 лет на секции. Дочки на танцы, сильный коллектив, хорошая растяжка. На подготовку к школе. Перед школой с репетитором занималась старшая. Сын на каратэ и к логопеда, и в школу развития и на робототехнику.
Старшая когда была одна, дак все время ей одной. Я с ней и аппликацией занималась, и рисовали дома, и читали, и игры ролевые.э, и английский язык в мультиках. Театры, кино. Тоже работала. После работы и в выходные много времени проводили вместе. Но я сама горела этим. Мне это все нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы