Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Znayka: Вот так и начинается превращение в обезьяну

Приятно познакомиться

RomahaAlenka,
Мы давно знакомы, вроде.

RomahaAlenka:
В 5 лет?))))) странное пожелание

Думаете дети в 5 лет уже такие взрослые,что им не нужны игры?
Моё мнение,что как раз самый возраст наиграться

RomahaAlenka: Вчера отработку звука делати в электричке по дороге в Кратово (на ёлку ездили своим ходом). Сегодня эту же отработку делали под подарочную игру в футбол.

вот :)
То, что надо, Ален. Занятия одновременно с игрой. Вот можно же :)
С новым годом :)

RomahaAlenka:
В 5 лет?))))) странное пожелание

Странно, что для тебя это странно. Наши играют, и в 10 лет.

RomahaAlenka: В 5 лет?))))) странное пожелание

в 5 лет ребенок не становится взрослым. Даже, когда идет в школу, он остается ребенком.

Алена,добрый вечер.Всю тему ее читала,но по отрывкам создалось вполне себе понятное впечатление.Скажу как педагог,которые ежедневно видит результат труда активных мамочек.Эти мамочки с 3 лет водят детей в ШР,на разные занятия,ещё дома занимаются.Как итог к 1 кл ребенок идеален,все умеет,все знает,а потом начинается самое грустное- обратный процесс.Ребенку неинтересна учеба,он уже пришел в 1 кл пресыщенный и уставшим,он хочет играть и дружить.А играть как бы мммм не в школе,там уроки,а дружить он не умеет.Пожалуйста,мамы,уделяйте этому гораздо больше внимания.Ребенок должен научиться коммуникации(игра в магазин,школу и тп),должен наобщаться,насидеться в песочнице,и много гулять,познавая мир в осязании,зрении и обонянии.Это по возрасту.Учеба параллельно,пожалуйста,но не вместо!

Дама с мольбертом: Пожалуйста,мамы,уделяйте этому гораздо больше внимания.Ребенок должен научиться коммуникации

Пожалуйста, педагоги! Не лезьте с непрошенеыми советами!

АкулискаВрагРедиски: что такое для вас ,,развитие,,? Вы что сюда вкладываете? По каким ключевым моментам понимаете,что все ок, ребенок развивается,на что ориентируетесь?

Любой ребёнок развивается умственно и физически, неважно сколько времени этому уделяют родители. Я хочу, чтобы мой ребёнок был подготовлен к школе по всему списку. А всякие пазлы и полепить мне и самой нравится.
А! Ну и речь должна быть нормальная

Зарубилась с племянником в настольный футбол. Ща медитирую одна на втором этаже. Хочу ещё магнитных пазлов

RomahaAlenka: Пожалуйста, педагоги! Не лезьте с непрошенеыми советами!

Вам уже сто раз сказали идти записывать свои мысли в тетрадку раз советы вам непрошенные. Хамите всем подряд. Человек пишет с гораздо более богатым жизненным опытом и опытом в воспитании детей, чем ваш. Ну свое у вас мнение, пожалуйста, имеете право. Хамить вы права не имеете! Если у вас не задалось что-то в жизни - это не повод срываться на окружающих, еще и в праздник.

Дама с мольбертом: внимания.Ребенок должен научиться коммуникации(игра в магазин,школу и тп),должен наобщаться,насидеться в песочнице,и много гулять,познавая мир в осязании,зрении и обонянии

Золотые слова. Мне все специалисты именно это и советуют. И речь тоже корректируется, мягко говоря, не логопедическим упражнениями, они как дополнительная поддержка идут, а важно совсем другое. И у меня десяток реальных специалистов (врачей, логопедов, педагогов), которые это знают и говорят тоже, что и вы. Не обращайте внимания на негатив автора, с новым годом вас!

Black raven,
И вас с Новым годом!И автора,и всех! Я вообще без негатива ,и,конечно,никуда не лезу,как пишет автор.Выбор ее,я ,как верно заметили,описала свой опыт.К сожалению,я вижу ситуацию эту ситуацию ежегодно...

Дама с мольбертом: Как итог к 1 кл ребенок идеален,все умеет,все знает,а потом начинается самое грустное- обратный процесс.Ребенку неинтересна учеба,он уже пришел в 1 кл пресыщенный и уставшим,он хочет играть и дружить. вот точно. Я уже ни один раз пыталась донести это до автора, не слышит.
RomahaAlenka: Пожалуйста, педагоги! Не лезьте с непрошенеыми советами! а воспитателям и учителям тоже так отвечаешь??
Человек то опытный, правильные вещи написал.

RomahaAlenka: Пожалуйста, педагоги! Не лезьте с непрошенеыми советами!

Модераторы, может пора тему закрыть, ну нет же смысла в ней, одна агрессия от автора!

Kaбанчик: Человек то опытный, правильные вещи написал.

зато потом, в школе, опять будет повод преодолевать и ломать. очевидно, будет протест, с ним автор и будет бороться. иначе что? прально- жизнь обезьян.

Удалите тему пожалуйста.Ну надоело очень,ещё и в популярном разделе.

лэнка: Удалите тему

Мать Ехидна: может пора тему закрыть

А вот это не вам решать. Тему удаляют по просьбе автора, а автор об этом не просила.
Конечно, она огрызается, это плохо, но пока наверное все в рамках.
Кому надоело, зачем читаете?

Яблоко: будет повод преодолевать и ломать. очевидно, будет протест,

Мне кажется, в этом и смысл. Труд, борьба, баррикады, вопреки и наперекор! Если критика, то я буду ещё сильнее противостоять, чтоб показать им всем!
С высокой поднятой головой идти против ветра и камнепада!
Этакая романтизация борьбы. Тока автор забывает, что распоряжается сейчас не своей жизнью, что ломает другую личность, что вот эта увлеченность противостоянием вся ложится на плечи ребёнка. И вместо игры, отдыха и спокойного познания ребёнок уже борется, чтоб мамочка удовлетворила наконец свои непомерные революционные амбиции.
Чужой опыт? Не, не слыхали. Сама все придумала и рада, что ни сна, ни отдыха ни себе, ни ребёнку. И все ведь какие благородные порывы: не Вырастить обезьяну, Вырастить готового ко всему. А на деле жизнь за него проживаете, Алёна.

Kaбанчик: Тему удаляют по просьбе автора, а автор об этом не просила.

Так автору как раз борьба и противостояние нужны. Тема как раз отвечает всем потребностям)

Мать Ехидна,
лэнка,
Вообще то это тема авторов дневник. Мы можем тут писать свои мысли, но автора дело что делать с темой и что ей писать в ней

Znayka: ломает другую личность

К сожалению, да.

Znayka: вместо игры, отдыха и спокойного познания ребёнок уже борется, чтоб мамочка удовлетворила наконец свои непомерные революционные амбиции

Какие амбиции? Пару строчек прописей и чуть букваря? Ну знаете, это просто даже не смешно. С какого момента элементарные вещи стали родительскими амбициями?

Kaбанчик: Человек то опытный, правильные вещи написал.

Человек пишет тему на доске (согласно ФГОС кстати) и дальше считает, что задача выполнена. Я более чем знакома с современной школой. Да, ставят 5, а в голове ребёнка полный вакуум. Потому что на уроке включили "обучающий фильм", а детки в это время в тел играют. Это мне племянники рассказывают, а не мои фантазии.
Меня ща щаминусят, но вот у моей мамы на уроках (70е гг) никто не смел отвлечься. Как только она замечала Что-то, сразу говорила " Продолжай" (вместо нее или отвечающего у доски). Не смог - 2.

А уже писали,зачем автор в садик ребёнка водит и он там полдня зря теряет.вместо того,чтоб развиваться рядом с самой лучшей мамой

RomahaAlenka: Я более чем знакома с современной школой. нет,ты не знакома. Племянники у тебя значит такие, как рассказывают. Школа намного шире.
RomahaAlenka: Человек пишет тему на доске (согласно ФГОС кстати) и дальше считает, что задача выполнена а зачем ты так про незнакомого тебе учителя?
Учителя разные бывают.
RomahaAlenka: Не смог - 2. 2 это всего лишь цыфра в журнале, к знаниям в голове или к их отсутствию она зачастую никакого отношения не имеет. И дети сейчас не боятся двоек. Другое поколение, не похожее на нас. И это хорошо.
А твоя мама уже вырастила человека, постоянно всем недовольного, у которого, например, даже нет близких и друзей, элементарно чтоб ребенка оставить на несколько часов и на корпоратив сходить. Не повторяй ее ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы