Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Material girl: Почему все советуют уменьшить секции?

автор жалуется, что она все не успевает. Не ребенок, она сама. Ну какой путь успевать? вроде логично, что упрощать график. Поэтому и советуют уменьшить.

спорт хотя бы один убрать, логопеда найти хорошего, про быт в однушке на троих - даже комментировать ниче не буду. нас пятеро и квартира побольше.
нужно снизить градус. ребенок хороший, в садик ходит, на спорт. не надо его перегружать, иначе это потом тааак аукнется, что ты офигеешь. он задолбается сейчас и в школе утроит бунт.

ice*Darling: С первым я такая же была, объять необъятное, задолбала парня обучалками, спортом, врачами так, что теперь он несколько лет вообще никуда не ходит, говорит, можно я просто дома побуду?
Со второй уже никуда не дергаюсь, записала ее на все допы, которые проходят у них в детском саду, чтобы никуда самой ее не водить, и отлично. Ближе к школе посмотрю, куда на подготовку пристроить.

именно!
но я уже писала об этом автору.

Татьяна Вакалюк: автор жалуется, что она все не успевает

Чего не успевать то?ребенок целый день в садике, накормлен. Его после садика только в секцию завести, там часик и домой.

Яблоко: спорт хотя бы один убрать, логопеда найти хорошего, про быт в однушке на троих - даже комментировать ниче не буду. нас пятеро и квартира побольше.

тут проблема в том, что даже если убрать один спорт или как-то оптимизировать процесс работы с пылесосом, это не повлияет на...эммм... гмммм... дочищание? дочищение? дочистку? зубов ребенку по утрам. Или на уборку кровати.
Хотя вот вроде если подумать, ну даже полностью почистить зубы ребенку - это 3 минуты максимум. А они не выкраиваются сами. Почему-то. Их надо особо обсуждать и делегировать.

Material girl: Чего не успевать то?

ну вот чего-то не успевает. Я тоже не совсем понимаю, чего именно. Один ребенок. Не совсем крошка. Есть муж, у него есть руки и он даже что-то делает по дому, не только на диване лежит.
Но это же Алена :) степень перфекционизма или стремления к перфекционизму удивительным образом сочетается с этим... болтом :)

Аааа!!! Дочищать зубы Боже, что это я сейчас прочитала

Znayka: ребенок в неполные 5 лет читает, а вы его все развиваете и развиваете? к школе он скорее всего возненавидит школу.
Material girl: Почему все советуют уменьшить секции? потому что две секции одновременно это фигня. Надо делать выбор.

Material girl: у меня дети начинали ходить именно с 4 лет на секции. Дочки на танцы, сильный коллектив, хорошая растяжка. На подготовку к школе.

у меня старший в 5 ходил на скрипку и подготовку к школе, средний на гитару (и англ онлайн), дочь счаз в неполные 4 ходит на танцы. но мы ж с вами не задолбались от этого.)))

Kaбанчик: потому что две секции одновременно это фигня. Надо делать выбор.

нафига? и там ОФП, и там. Просто в одном чуть больше коллективное ОФП. В 4 года какой такой выбор? Им вроде даже недалеко от дома, ходи да ходи. Задалбываться этим только странно. Сама же решила записать, ну, води. Или оцени иначе свое время и не води.

Зубы надо держать в порядке. Но это не только дочищать, надо к стоматологу на осмотры ходить хотя бы каждые полгода.

до этой темы я думала, что автор самомама, а биопапа с официальной семьёй живёт.

У меня дочь в садике ходила на английский, вокал, хореографию, изо. В школе на вокал, театралку, изо. В 11 лет она сказала, всё мать, никуда ходить не буду, тебе надо, ты ходи

Яблоко: но мы ж с вами не задолбались от этого.)))

Нет. Это так классно, наблюдать как дети там общаются. Как влияет на них не только мама, но и тренер, например. Как дети развиваются по сравнению с самим собой же.
Дети впитывают как губки все. Маленькие они ещё такие старательные.
Я помню как сын в пять лет после каратэ умел считать на японском до десяти.
Как у них пресс, попа как мячик.
Чё вот зимой вечерами то дома делать, в секции всеж интереснее

RomahaAlenka,
вообще не вижу пробблемы с зп в 150, которой вы так хвастались, нанять ребенку сопровождающего.
ну и прежде чем читать учить вы сначала просто речь нормальную ребенку обеспечьте. чтобы не было дефектов произношения, общее речевое развитие было в норме.
ну типа там пересказ по картинке, по серии картинок.
да и спорт ваш 4 раза в неделю сомнительное мероприятие в 5 годов.

maltseva: что автор самомама, а биопапа с официальной семьёй живёт.

Биопапе не особо доверяют, похоже. Это с одной стороны. А с другой стороны, автор устала бежать впереди паровоза, но по другому не может

Татьяна Вакалюк: а...эммм... гмммм... дочищание? дочищение? дочистку? зубов ребенку по утрам.

какие то вы сосанные из пальца сложности.

КрошкаКартошка: какие то вы сосанные из пальца сложности

ничего мы не понимаем, стоматолог сказала - чистить, и никаких сусликов. Иначе зубы как посыплются к 7 годам...ой, они и так посыплются :)))

Где вы перфекционизм нашли? Упрямство, комплексы - да. Долбить головой идеально ровную дыру в стене это не перфекционизм.

Татьяна Вакалюк: ничего мы не понимаем, стоматолог сказала - чистить, и никаких сусликов. Иначе зубы как посыплются к 7 годам...ой, они и так посыплются ))

чистит же ребенок? дочищать на ночь, утром не трогать. давать жевать твердые фрукты. отлично дочистят.
купить элеткрическую щетку и пусть сам елозит и пасту вкусную.
скажу крамолу - мой их и не каждый день чистил, зубы в порядке яблоко пожевал и все ок

Баба Yoga: Где вы перфекционизм нашли?

стремление к идеальному идеалу проходит через все темы автора красной нитью. Но способы стремления иногда у наблюдателей вызывают ступор, да :)

КрошкаКартошка: скажу крамолу - мой их и не каждый день чистил, зубы в порядке

тоже скажу крамолу - состояние зубов в первую очередь определяется генетическими факторами, а не продолжительностью чистки :)
Но автор верит, ну почему нет-то? Муж, видимо, тоже верит. Или просто молчит, так как против лома нет приема.

Татьяна Вакалюк: Или просто молчит, так как против лома нет приема.

конечно молчит, тк докопается до него

Татьяна Вакалюк:
тоже скажу крамолу - состояние зубов в первую очередь определяется генетическими факторами, а не продолжительностью чистки

• принимаемые лекарства и минерализация в организме. я чистила, но лечили меня химией и стероидами+ особенность что хоть немного кариес, сразу до пульпы. готовлюсь к протезированию.
    а так до 12 лет пломб не было. с 1 пломбой с 12 до 25 лет жила. до 30 нажила еще 2 пломбы. а потом понеслось.
    так что все эти дочистки - бесполезная вещь.
    пс: лучше исключить соки, газировку и кефирчик на ночь, пить воду и грызть твердые овощи, чем дочистаками заниматься.

Яблоко,
А потом эти кружки у детей сохранились? Или походили год, 2, 3 и бросили?

Татьяна Вакалюк: нафига?

Потому что результата не будет ни там, ни там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы