Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

RomahaAlenka: Школа не юмама

да, Алена, она намного более жесткая, чем местное сообщество. Там намного более требовательны к игре по правилам.

Сиpин: То есть у ребенка садик, логопед, 2 секции, лепка, рисование, плюс дома тоже занятия. Мне 40 лет, я бы сбежала от такой нагрузки.

ну на самом деле. конечно, нет. Это не очень радикальная нагрузка сама по себе для ребенка. Вопрос не в нагрузке, вопрос, что ли, в отношении к ней.

Татьяна Вакалюк: да, Алена, она намного более жесткая, чем местное сообщество. Там намного более требовательны к игре по правилам.

Конечно. Но вы же не считаете, что надо обращать внимание на местных троллей?)))) школа обязательна к исполнениисполнению. Юмама это просто интернет площадка.

Татьяна Вакалюк: Вопрос не в нагрузке, вопрос, что ли, в отношении к ней

Ну вот мне да, временами тяжеловато. Особенно логопедия муторно. И я не знаю людей, которые совсем никогда не устают от детей

RomahaAlenka: Специально обученные люди не заменят времени с родителями. Раскраски, пластилин, глина, ножницы - всё это остается

Никогда со своими этим не занималась, сами что-то делали, я люблю читать, каждый день читаю перед сном уже 12лет, гуляем, на развивашки ходят сами (программирование, робототехника, психолог спорт). Я как-то спрашивала сына, какое время со мной ему наиболее ценно, ответил, что чтение перед сном, он уже с меня ростом)) любые напряги приносят усталость и негатив

RomahaAlenka: Ну вот мне да, временами тяжеловато

понятно. Всем временами тяжеловато :)

RomahaAlenka: школа обязательна к исполнению

ну вот увидите через пару-тройку лет, как это работает. Мне, вот лично мне, показалось, что садик и все наши объемные допы - это настолько все было просто по сравнению со школой... но допы, правда, и в школе остались.

Татьяна Вакалюк: Мне, вот лично мне, показалось, что садик и все наши объемные допы - это настолько все было просто по сравнению со школой...

да все я это понимаю. мне сестра со своими подростками тоже говорит. что сейчас я отдыхаю. Это при том, что ей бабушка помогает уроки делать. Но вот сейчас прям мне морально тяжеловато с логопедией и занятиями. Дальше будет больше, будут оценки... Но как минимум хоть чуть мозги дозреют у ребенка

Вчера была на открытой тренировке футбола. Мой не ходит по потолку. Он там скачет. Пока все дети как-то худо-бедно ждут очереди побежать с мячом между конусами, мой успел поотжиматься, почеканить мяч , полежать на мяче, попрыгать. Слава богам, у меня 2 секции. И какая я молодец, всякими занятиями на стуле монотонными учу ребенка терпению!!!!!!
В студии лепки-рисования меня подкупило больше всего то, что мой высиживает!!!! Трещит без умолка, но делает, а не скачет. Со мной так долго не может.

Pepper: Я как-то спрашивала сына, какое время со мной ему наиболее ценно, ответил, что чтение перед сном, он уже с меня ростом))

тоже читаем перед сном. Без книжки не уснуть!
А вы своему до сих пор читаете? Или просто уже обсуждаете?

RomahaAlenka: мне морально тяжеловато с логопедией и занятиями

Ок, логопедия нужна. Но зачем клеить картонные дома и лепить, если вы это не любите? Если вы все время раздражены (могу поискать цитату, что без бега все бесит) - ребенок же это видит и чувствует. Зачем это через силу? Совместное время может быть в радость.
Почему нельзя логопедию, которую тут уже называли карательной, перенести на вечернее время после садика, а потом спокойно завалиться с ребенком на диван и придумывать смешные истории/смотреть и обсуждать мультики, обниматься и подобное?

RomahaAlenka: Со мной так долго не может.

так вот :) мы тут хором и пытаемся сказать, что педагоги - нужны. Важны. И дети себя ведут с мамами не так, как с педагогами :)
И учатся у педагогов большему, и навыки иные демонстрируют. И это не равно "забить на развитие".

RomahaAlenka: будут оценки

это не самое страшное

Татьяна Вакалюк: дети себя ведут с мамами не так, как с педагогами

Потому что педагоги могут любить свой предмет. А не отбывать часы до спасительного бега.
А ещё педагоги могут уметь много всякого разного, чего инженер-проектировщик (я правильно называю?) не знает даже близко.
У меня по сценической речи было все неплохо, и я очень прилично читаю по ролям. А как читаете вы? Примерно также, как я проектирую?
Я не хочу уколоть, я хочу сказать, что надо любить то, что делаешь, и делать то, что любишь.

Дело молодое: инженер-проектировщик (я правильно называю?)

сметчик, насколько я понимаю... неважно.

Дело молодое: не знает даже близко.

вот и узнает, и учится. Это здорово. А вот то, что все время через напряг и через надо, смущает. Было бы с восторгом - вообще было бы другое ощущение :)

Дамы, вы все ещё пытаетесь что-то объяснять? Дохлый номер...

Татьяна Вакалюк: так вот мы тут хором и пытаемся сказать, что педагоги - нужны. В

без обид, но я мнения не спрашивала. Это дневник. А не сбор советов и мнений. Я не убеждаю вас, что мой образ жизни верный, а вы не делаете то же самое по отношению ко мне.

RomahaAlenka: Я не убеждаю вас, что мой образ жизни верный, а вы не делаете то же самое по отношению ко мне.

не в образе жизни дело вообще жаль, жаль, что Вы не понимаете, что дело не в образе жизни.
По-моему, форум интересен обменом мнениями. Поэтому извините, но без комментариев дневник где-то в другом месте заводится. Имхо. Комментарии, да, тут не все, чтобы хвалить.

RomahaAlenka: А вы своему до сих пор читаете? Или просто уже обсуждаете?

Двое, 8 и 12лет, сейчас им читаю Перси Джексона 2часть, это то, что читаю я перед сном.
Младший читает сам Гарри Поттера, у старшего с чтением не идёт, слушает аудиокниги

Pepper: Двое, 8 и 12лет, сейчас им читаю Перси Джексона 2часть, это то, что читаю я перед сном.

по-факту аудиокнига в исполнении мамы)))
не знаю, как у нас пойдет с чтением самостоятельным, но слушать меня любит. Ну я и стараюсь повыразительнее читать. На НГ в подарок книги положу, которые хочет

RomahaAlenka: по-факту аудиокнига в исполнении мамы)))

Не только, много обнимашек в процессе, лежат с двух сторон

RomahaAlenka,
зачем сына в колготки одеваете (еще и под шорты)?

Здесь и сейчас,
ну другой же дневник у меня есть практически без коментариев

Зимка_Мёрзлая: Дамы, вы все ещё пытаетесь что-то объяснять? Дохлый номер...

Здесь и сейчас,
Сдуются быстро, если закрыть комментарии. У автора цель - поругаться или услышать, какая молодец. Даже многие здравые советы отметает в той теме, потому что ей не подходит. Потом удивляется, когда что-то идёт не так

Зимка_Мёрзлая: Потом удивляется, когда что-то идёт не так

И жалуется модератору

Я поняла. По семнадцать км надо бегать, чтоб на фоне их логопедия в пять тридцать праздником казалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы