Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Сегодня были первый раз на занятии лепкой. Ребёнку понравилось, ходить будем! После занятия зашли попить сок и кофе. На обратной дороге отрабатывали звук Л. Мы уже 7 слов в предложении делаем!!! Не всё, не с первого раза, но всё же мы молодцы 👍
Купили новый стол и стул, ребёнок на радостях кучу упражнений сделал с карандашом)))))

Пообещала ребёнку завтра сделать с ним печенья. Тем более завтра занятия с логопедом, а не со мной!!!!! Ура!!!!!!!!

Печенье утром. За неделю вымоталась нереально. Нервы ни к чёрту. Бег по Битце необходим, как воздух! Не факт, что сегодня почитаем или подпишем.

С логопедом звонко зарычал. Немного зашипел. Отрабатываем дальше звук Л. Звук Ч ещё рано. Добавилось ещё одно упражнение к зарядке, поставлю его вечером.
В студию на рисование ходить будем. К слову, это та же студией, где и лепка. На фото ребёнок в комнате для старших, олени понравились)))) И у нас уже появилась традиция заходить после студии в кафе съесть пирожное))))

что и требовалось.
специально обученные люди, мама может выдохнуть и посветить время себе.
на эти занятия отвести ребенка может кто то другой.
и да - качество проведенного времени важнее его количества. и жизнь не спринт, а марафон.

Из трамвая: специально обученные люди, мама может выдохнуть и посветить время себе.

Специально обученные люди не заменят времени с родителями. Раскраски, пластилин, глина, ножницы - всё это остается

Из трамвая: специально обученные люди, мама может выдохнуть и посветить время себе.

Спец обученные люди в детдоме. Серьёзно. Педагоги, няни и тд.

RomahaAlenka: Специально обученные люди не заменят времени с родителями

Так о том же вам и говорят, а вы все равно спорите. Вам говорят о том, что пусть логопед учит говорить, педагог рисовать и так далее, а вы - родитель, печь печеньки, лепить, раскрашивать, общаться. Это же прекрасно! Напомнили мне, что у меня детеныш тоже ждет уже 2 дня печенье, надо завтра будет испечь, а то в выходные не было ни минутки свободной. И традиция заходить в кафе после занятия у вас - тоже классная. У нас тоже уже заведено так, у нас 2 дня в неделю логопед и танцы с перерывом в 2 часа и в этот перерыв мы идем кататься с горок и что-то перекусываем по пути, если холодно на улице - заходим в кафе. Традиции - это здорово, дети любят очень.

Black raven,
Вы ещё тут? Я от вас устала. Вы меня преследуете каждую тему

Играем в бродилку. С утра была логопедия, доиграем будут основные занятия. В сад после 9 попадем.
Ребёнок (да и я) уже немного устали от поправления речи. Но никуда не деться с подводной лодки.

RomahaAlenka: Спец обученные люди в детдоме. Серьёзно. Педагоги, няни и тд.

специально обученные люди это педаогические работники. для вашего сведения они в детском садике, школе, организациях дополнительного образования, в спортивных секциях.
и странно писать про детский дом.
еще страннее водить ребенка в садик и писать другим что они от детей избавиться хотят.

RomahaAlenka: Специально обученные люди не заменят времени с родителями. Раскраски, пластилин, глина, ножницы - всё это остается

Алена, мой детка 3,5 года успешно учился на заочке заходя в школу только сдавать. причем пришел в школу уже умеющий читать, писать нормальным почерком не смотря на леворукость, считать, решать задачи, с прекрасным речевым развитием.
и сейчас очно-заочное. и тоже все хорошо.
и вы мне сейчас рассказываете про какие то раскраски и пластилин как материнский подвиг и повод для гордости.
а тех кто поручил специально обученным людям учить ребенка говорите что они от ребенка избавляются.
ребенку нужно нормальное живое общение, игры, разговоры, погулять вместе.
а не вот эта невротичная деятельность мамы. деятельность, целью которой является исключительно удовлетворение маминых амбиция чтобы поставить себе галочку что она отличная мать.

RomahaAlenka: Педагоги

ох Алена, хлебнете Вы со школой...
Вам всю тему кажется, что Вас ругают, что Вы делаете что-то не то. И ВЫ так активно отбиваетесь, посылая всех в лес и в прочую даль. А ведь это все еще и без взаимодействия с третьей стороной - а со школой не взаимодействовать будет нельзя.
Но выглядит так, как будто своего сынулю Вы себе присвоили - и с лепкой, и с секцией, и т.п. Почему тогда не сделать абсолютно логичный шаг и не забрать его из садика? Непонятно. Зачем ему садик, ведь у него мама есть...

RomahaAlenka,
Ну занесите вы меня уже в игнор, вот беда. У вас реально что-то не в порядке... С чем - пусть врачи разбираются. Я вас похвалила, а вы хамите. Вы вообще не в себе?

Black raven,
Вы меня поливаете нечистотами в соседней теме. Не надо меня тут хвалить.

Татьяна Вакалюк: ведь это все еще и без взаимодействия с третьей стороной - а со школой не взаимодействовать будет нельзя.

Школа не юмама

RomahaAlenka: Ребёнок (да и я) уже немного устали от поправления речи

В 6 лет он устанет ещё больше, в 7 пойдет в школу и будет ее ненавидеть. В 9 на вопрос чего ты больше всего не любишь он ответит - маму с уроками, лепками и рисованиями. Ребенок вырастет, а что будет у тебя? Работа и дом, время, просиженное в ожидании ребенка на лепке. Где твоя жизнь? Бег для успокоения, чтобы не сойти с ума и не поубивать всех дома, это жизнь?
У ребенка есть друзья? У тебя я поняла, нет.

Из трамвая: невротичная деятельность мамы. деятельность, целью которой является исключительно удовлетворение маминых амбиция чтобы поставить себе галочку что она отличная мать.

Самое главное что и без всего этого вырастают отличные умные целеустремлённые дети. А те, кого будили в 5.30 утра чтобы выполнять задания, обычно ненавидят в последствии учебу.

То есть у ребенка садик, логопед, 2 секции, лепка, рисование, плюс дома тоже занятия. Мне 40 лет, я бы сбежала от такой нагрузки. А ребенку бежать некуда. (((

Мой пупсик🥰

Kaбанчик,
Я бы мб и не против сходить в театр, но к сожалению, доступны только ёлки. Уже обсуждали

Моя жизнь: книги, спорт. Вечера с мужем за бокалом вина. Мб попробую полимерную глину (без ребёнка).

Yeiwe,
Она еще модератору нажала

Black raven,
Сейчас ещё раз нажму. Всего хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы