Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Время с ребенком должно быть в удовольствие в любом его возрасте. А не гонки и подъемы в 5 утра. Ну да ладно, бесполезно объяснять.

Milena29: Время с ребенком должно быть в удовольствие в любом его возрасте.

Вот этого непрекращающегося счастья материнства я тоже не понимаю. Елки-палки, это дети. Счастье бывает пару минут в сутки с ними)) это буквально мгновения, а не все время.

КрошкаКартошка: нагрузка разная

ну ведь кто что любит :)
Я на работе могу быть 7 дней в неделю уж часов по 5 минимум, а в пределе и 18 бывает. Но это то, что я люблю, действительно, и даже за пределом усталости не задалбываюсь. С детьми так честно не могу, но слава тапкам, я с ними не работаю. И от своих устаю. А кто-то от шоппинга устает, кто-то от онлайн-шоппинга, кто-то от тишины, кто-то от звуков...
Я балдею и восхищаюсь, когда кто-то детей любит бесконечно. Но это же не про автора.

Я поняла, что мне навевает название! Кино было Угнать за 60 секунд. Вот тут тоже, тока развить)

Zухра,
Дело не в этом.
Просто есть обязательные вещи, а есть факультативные. И на вторые можно и забить, если не хочется/устала/некогда. Бесконечная гонка через "не могу, но надо" ни к чему хорошему не приведёт.
Ладно бы в кайф было, так нет, не в кайф совершенно. И ведь ребёнок чувствует, когда мама что-то с ним делает с удовольствием, а когда через силу.

А может мне кто-нибудь объяснить, зачем заводить дневник с возможностью комментирования, но отчаянно плеваться в комментирующих? И повторять, что ваши комментарии никому не упёрлись? Чтобы что?

Сиpин: Бесконечная гонка через "не могу, но надо" ни к чему хорошему не приведёт.

Ну, не факт. Смотришь интервью с профспортсменами. Как их родители возили на тренировки в пять утра. Да что там говорить, у моей подруги дочь занимается фигуркой. Они натурально в пять встают, даже не в 5.30, и она ее две остановки на плюшке тащит. В другой руке коньки и вся одежда к трене. Ребенок хочет, ей нравится. Я ее понимаю.

Сиpин: И ведь ребёнок чувствует, когда мама что-то с ним делает с удовольствием, а когда через силу

Ну все поделки, я думаю, ребенок делает с удовольствием. Иначе как его заставить в таком возрасте? Угрозами? А по поводу домашек у логопеда - тоже не такое уж счастье и удовольствие, но и не прям что-то такое из-за чего норм не спать ночами и постоянно держать себя и ребенка на адреналине.

Алена, вы на фото свои посмотрите. Это ж выражение лица "Родина мать зовет". Я согласна, это важно, пофигистов, у которых у детей к школе каша во рту, я тоже не понимаю, но не с таким же надрывом. Вы ж не вселенскую задачу решаете, это всего лишь постановка звуков. Пусть эффект не такой быстрый будет, что ж так убиваться.

Zухра: Счастье бывает пару минут в сутки с ними)) это буквально мгновения, а не все время.

Особенно когда они уснут

She_OM: Я всегда с детьми. Ещё раз- либо со своими, либо на работе. У меня своих трое.
18 в день! Не в неделю

А работаете когда?

Zухра: Смотришь интервью с профспортсменами. Как их родители возили на тренировки в пять утра

Опять же, сколько, действительно, крутых спортсменов из тех, кто ходит на тренировки. Но главное - кому это нужно: ребёнку или маме.

Сиpин,
Поэтому спорт для ребёнка нужен по душе, а мамы должны свои хотели сами реализовывать и да, это в любом возрасте возможно!
Вчера была на соревнованиях по плаванию, на соревнованиях была женщина, почти 62 года, говорит в 57 начала плавать, тренер предложил принять участие в соревнованиях ! Это просто здорово!

Zухра: у моей подруги дочь занимается фигуркой. Они натурально в пять встают, даже не в 5.30, и она ее две остановки на плюшке тащит. В другой руке коньки и вся одежда к трене. Ребенок хочет, ей нравится

А дальше что? Если станет выдающей фигуристкой, понятно, все не зря. А если нет? Ради чего все это??

Сиpин: Но главное - кому это нужно: ребёнку или маме.

Ну, профессиональный спорт все же требует большой отдачи. На энтузиазме одной мамы далеко не уехать.

Kaбанчик:
А дальше что?

А вот никто не знает. Подруга искренне думала, что дочка быстро сдуется с этими ранними подъемами. Но нет, ходит уже второй год. Ей шесть лет, кстати.

Kaбанчик: А если нет? Ради чего все это??

Есть и невыдающиеся фигуристы. Спортивные вузы, тренеры, спортивные журналисты, комментаторы. Вопрос - сколько это увлечение продлится у нее. У подруги просто еще старший сын есть, который ничего абсолютно не хочет, поэтому она и дорожит тем, что дочь нашла себя любимое занятие.

Zухра: она ее две остановки на плюшке тащит

Стесняюсь спросить, а в бесснежное время года она дочь на чем транспортирует?

Zухра: она и дорожит тем, что дочь нашла себя любимое занятие.

Она сама то самореализовалась?

Дело молодое:
Стесняюсь спросить, а в бесснежное время года она дочь на чем транспортирует?

Не спрашивала. Знаю, что муж ее какое-то время возил, но потом на такую работу устроился, что еще раньше них стал уезжать. Честно, она мне как рассказала, я сама несколько дней в шоке ходила. подруга - героиня для меня, она еще и оч много работает. При этом живая, всегда с улыбкой. Не знаю, как она все вывозит, но выражение лица, считаю, важный индикатор.

Kaбанчик: Она сама то самореализовалась?

В профессиональной сфере - более чем. При этом у нее глаз горит, любит то, что делает. Ну и дочкой гордится, дочка до садика ходит на фигурку, а после - на танцы. Видимо, в нее характером что ли. Посмотрим, что будет дальше.

Zухра: В профессиональной сфере - более чем. При этом у нее глаз горит, любит то, что делает. Ну и дочкой гордится, дочка до садика ходит на фигурку, а после - на танцы

Ну хорошо.
Просто есть такие мамы которые только и занимаются вот этим извозом детей в секции и ожиданием их на занятиях. А дети лет в 12 говорят все не хочу, надоело, или результатов не показывают. И полжизни псу под хвост.

Zухра: она еще и оч много работает

Почему тогда не довезти ребенка в теплом такси...
Не хочу спорить и лишать вас кумира, но скажу честно, я не люблю истории, где все, героически преодолевая невероятные трудности, сквозь буран и метель тащат детей в пять утра.
Считаю, что есть более гуманные варианты для обеих сторон.

Kaбанчик: А дети лет в 12 говорят все не хочу, надоело, или результатов не показывают. И полжизни псу под хвост.

Дети в 12 лет могут многое сказать)). Но, сейчас

Zухра: Ребенок хочет, ей нравится

Это же самое главное!!!
Возможно и не станет чемпионом, но ей это сейчас нравится!! Это всё не может быть зря!

У Алёны сын занимается футболом, ходит с удовольствием, не через силу. Это тоже все не зря. Кроме хорошей физической подготовки, координации, есть ещё много плюсов. Это командный вид спорта, а значит ребенок учится взаимодействию с другими ребятами, выстраиванию отношений.
Единственное, Алена, вам посоветую, поменяйте своё отношение, раз вы выбрали такой путь. Наслаждайтесь тем, что вы делаете от всей души. И не будет - " задолбалась" и про себя не забывайте, не потеряйте себя.

лютик-: Это же самое главное!!!

Это не самое главное.
Самое главное это быть в гармонии с собой. Нельзя положить свою жизнь, верне, не малый ее отрезок на увлечение ребенка. У мамы должна быть своя жизнь, и жить надо комфортно.

Дело молодое: Почему тогда не довезти ребенка в теплом такси... я тоже не поняла.

лютик-: Наслаждайтесь тем, что вы делаете от всей души.

Как этим модно наслаждаться?

Kaбанчик: Ради чего все это??

господи, ну нет другого льда для мелких, и все. Лед это дефицит везде, как его добирать, если его нет? А чтобы запрыгать, да победить, да по девочкам, надо много льда. И да, безусловно, 1999 детей из 2000 бросают фигурку до 12 лет, ну что теперь? Навык, правда, остается насовсем. Координация.
И музыкалку бросают, и уж точно не становятся профессионалами 99 из 100, при этом 3 часа в день за инструментом или нотами не редкость. И на английском не говорят никогда, хотя в малышавском возрасте ходят каждый день к репетитору и уровни берут.
Зачем это все? Ну такой вопрос неоднозначный. Тактически одни задачи, стратегически другие. Но совершенно невозможно, имхо, сказать - с этими секциями я жизнь положила на ребенкин алтарь! Неа. Это на равных и мамина жизнь. Посмотрите на стайки фигурных мам :) они всегда хорошенькие. Это своя жизнь, и это тоже жизнь по своим интересам. И в огромном большинстве ну не задолбанные они. Расслабленные.
(Я фигурная мама с 2004 года, страшно подумать!)

Kaбанчик: Нельзя положить свою жизнь, верне, не малый ее отрезок на увлечение ребенка. У мамы должна быть своя жизнь, и жить надо комфортно.

Вот точно! Помимо секций ребёнка дБ время на свою проф, реализацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы