Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дневник жизни всё успеть и развить ребёнка

Дело молодое:
Почему тогда не довезти ребенка в теплом такси...

Она квартиру в ипотеку для старшего взяла. Все свободные деньги туда едут.

лютик-:
Это же самое главное!!!
Возможно и не станет чемпионом, но ей это сейчас нравится!! Это всё не может быть зря!

Как-то так, да.

лютик-: Возможно и не станет чемпионом, но ей это сейчас нравится!! Это всё не может быть зря!

Ну вот ради секции вставать в 5 я не стала бы. Как бы ребёнку не нравился спорт.
Логопедия реально больше не могу найти время делать. Да и не на годы она.
Пысы. Вчера вечером ребёнок без доп предмета во рте сказал дррррррен., пару раз даже с голосом

RomahaAlenka: Логопедия реально больше не могу найти время делать. Да и не на годы она.
Пысы. Вчера вечером ребёнок без доп предмета во рте сказал дррррррен., пару раз даже с голосом

Если ребенок в 6 начнет Р выговаривать? Или в 8 даже. Какая разница? Что за гонка за звуками?

Яблоко: Или в 8 даже. Какая разница? Что за гонка за

Очень большая. Мой говорит так, что больше половины не понятно. Я считаю, в школу должен пойти с норм речью. Каши во рту не должно быть.
Ну и вообще дз не делать прям не вариант. А утром мы делаем очень хороший кусок, который по дороге не сделаешь (в рот надо глядеть)

Есть дети, которые часть звуков не выговаривают, но почти вся речь к них понятна. Это не про моего.

Яблоко: Если ребенок в 6 начнет Р выговаривать? Или

К нас не только Р. Вся линейка верхних звуков. Если бы только Р, я бы вообще не парилась. Летом перед школой наверно озадачилась бы и всё

RomahaAlenka: Я считаю, в школу должен пойти с норм речью. Каши во рту не должно быть.

Солидарна с вами.

Алена, может в нг каникулы отоспитесь. Просто тоже слежу за вашими темами, ощущение было последние дни, что вы прям до ручки уже дошли. Давайте без фанатизма. Правда. Варианты всегда есть. Можно одну секцию пока убрать, чтобы все успевать и чувствовать себя ок. Самое главное все же ваше состояние, сон. Не стоит оно того, чтобы вы себя угробили. А на фоне такой усталости и нервов может какая угодно болячка прицепиться. Как вы спали сегодня?

RomahaAlenka: К нас не только Р. Вся линейка верхних звуков.

Ой, да. Много еще работы.

RomahaAlenka: Если бы только Р, я бы вообще не парилась. Летом перед школой наверно озадачилась бы и всё

У моего одна Р была. И то ходиди к логопеду с сентября по май. Но там и другое было. Научился многому.

Zухра: Просто тоже слежу за вашими темами, ощущение было последние дни, что вы прям до ручки уже дошли.

вы мне приятны, но пожалуйста, не переходите на личности. все таки как-то не очень вежливо (точнее очень не вежливво)

Zухра: Но там и другое было. Научился многому.

у нас ТОЛЬКО укрепление языка и звуки. Впахивать ради там условно говоря пересказа сказки или что там еще может логопед сделать я тоже считаю бредом.

Кстати, кто как работает 30го? У нас даже если и раб день будет, то все равно в пт у меня удаленка. И маловероятно, что загрузят. Я своего в садик в итоге не веду. Напечем печенья имбирного. Если найду глазурь, то и глазурью украсим в подарок бабушке и всем в Кратово (братьям и их семье, бабушке).
31го и 1го логопедии точно не будет 2го наверно тоже.
Ну и лого без работы будет точно не в напряг. По дороге на горку звуки, утром и вечером под мульты зарядка. В дни елок тоже пропущу. Ну что ж, НГ праздники

RomahaAlenka: вы мне приятны, но пожалуйста, не переходите на личности. все таки как-то не очень вежливо (точнее очень не вежливво)

Алена, вы тему завели о себе, тут без перехода на личности ну никак. Я вам ничего грубого не сказала, просто вы довольно много тем заводите и те, кто постоянно на юмаме, вас никак пропустить не могут. И в последнее время просто уже заметно стало, что вам не очень-то хорошо. Мое замечание лишь с тем связано, что переживаю за ваше состояние. Но сегодня вроде как получше.

Нам логопед объяснила, что одни упражнения без отдыха ребенок не сможет делать, поэтому поделали упражнения и нужно отдохнуть, в это время пересказы идут, буквы, чтение и все такое, что в школе пригодится. Но мы никуда не торопились, шли неспешно. Временами было ощущение, что пробуксовками, но у ребенка сейчас прекрасная речь. Все звуки на месте.

Zухра: Нам логопед объяснила, что одни упражнения без отдыха ребенок не сможет делать без перерыва, поэтому поделали упражнения и нужно отдохнуть,

ну вот мой мин 30-40 делает за утро, вечером поменьше конечно и попроще. Норм. И с логопедом час упражнения и отработка звуков без особого отдыха. Просто комбинируем упражнения. Типа маляр и парус один за другим не ставить, разбавить чем-то полегче.

Zухра: в это время пересказы идут, буквы, чтение и все такое, что в школе пригодится.

ну \это я сама без напряга и подъемов в несусветную рань делаю. Тот же пересказ можно и по фильму сделать или по любой сказке. Буквы вообще отдельная тема. Мне близка Жукова

Zухра: Алена, вы тему завели о себе, тут без перехода на личности ну никак. Я вам ничего грубого не сказала,

просто пишите по теме. А тема не про мой сон, лицо, внешний вид

RomahaAlenka: Я считаю, в школу должен пойти с норм речью. Каши во рту не должно быть.

ну как практика показывает - пофигу на учебе не сказывается. Если за этим не стоит еще список других проблем.

Татьяна Вакалюк: ну как практика показывает - пофигу на учебе не сказывается.

ну вот вам пофиг, мне не пофиг

RomahaAlenka: вам пофиг

школе пофиг :) а на учебу не влияет.
Не, я понимаю, Вы просто считаете, что так надо, ну и мама говорит. Моя личная борьба за звуки кончилась ничем, у детей тоже, ну и это... на учебу не влияет просто.

Татьяна Вакалюк: на учебу не влияет просто.

на качество жизни влияет

RomahaAlenka: просто пишите по теме. А тема не про мой сон, лицо, внешний вид

Ну так я по вашим темам и пишу. Я не хотела вас задеть. Если задела - прошу прощения. Вы мне тоже приятны, засадить вас точно цели нет.

Алена, устройте себе мамин день в праздники. А лучше два. Чтобы никто утром не разбудил, чтобы смотреть весь день кино или читать книжку, на юмаму не заходите тоже. Вы заслужили такой отдых, не забудьте про нг праздники про себя. Кто бы что ни говорил, но вы отличная мама, целеустремленная и волевая личность. Но и вам нужен отдых.

RomahaAlenka: Кстати, кто как работает 30го?

Конечно работаем. Приносим работу с собой и работаем. Ходим в другие отделы с работой, пробуем их работу.

RomahaAlenka: ну \это я сама без напряга и подъемов в несусветную рань делаю. Тот же пересказ можно и по фильму сделать или по любой сказке. Буквы вообще отдельная тема. Мне близка Жукова

У каждого логопеда своя методика. У нас было так, я результатом довольна. Ребенку все было в радость, он не заколебался, шел на занятия с радостью. Да и сейчас ходит, но у него уже подготовка к школе.

Kaбанчик: Приносим работу с собой и работаем. Ходим в другие отделы с работой, пробуем их работу.

RomahaAlenka: на качество жизни влияет

как человеку без части звуков прожившему полжизни - имхо нет, не влияет :) у меня дочь, которая ушла в школу без 11 звуков, вуз уже закончила. Вроде тоже не влияет. Ну диктором не сможет быть, ага... хотя... и это не факт, глядя на нынешних ведущих
Но повторюсь, ок, считаете важным - значит, важно. На самом деле есть для школы две вещи, имхо! без которых вообще не обойтись. Просто это не чистота звуков.

RomahaAlenka: Мой говорит так, что больше половины не понятно. Я считаю, в школу должен пойти с норм речью. Каши во рту не должно быть.

очень правильно
но все же звуками должен специалист заниматься.

hirabambyna: очень правильно
но все же звуками должен специалист заниматься.

так занимается. Логопед. А я отрабатываю дз, которое она говорит.

Татьяна Вакалюк: у меня дочь, которая ушла в школу без 11 звуков, вуз уже закончила. Вроде тоже не влияет.

да хоть без 20. Ваш ребенок, не мой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы