Психолог для взрослых, полезно?

Последние годы отовсюду слышу про то, что всем нужно ходить к психологу. Расскажите действительно это так эффективно? Что они там такого говорят, что люди под таким впечатлением?
Меня иногда начинает загонять, но всегда думала, что сама справлюсь...

Я не могла принять решение о разводе . Сходила, за два раза мне стало гораздо легче, перестало мучать чувство вины и жалость у мужу. Развелась со спокойной душой и счастлива ))) считаю, мне психолог очень помогла.
Если бы у меня не было конкретного запроса не пошла бы конечно

Конечно полезно. Он вам расскажет что вы хотите услышать, а далеко идущие выводы его не волнуют. На какое-то время вы уверитесь в своей правоте и будете счастливы. Не ходите вы к этим шарлатанам, идите к нормальному психотерапевту с медицинским образованием.

Аноним 655: Меня иногда начинает загонять, но всегда думала, что сама справлюсь...

психолог подсвечивает определенные слепые зоны, то что у вас не в фокусе
опоры выстроить поможет
но запрос должен быть

Полезно. Но мне с психологами неинтересно, так как я педагог и психологию тоже изучила. А вот психиатры, это куда полезней. У меня были фобии и неврозы, терапия изменила мою жизнь. Прямо на до и после.

Он всего лишь помогает проживать свою жизнь, а не чужую. Подсвечивает человеку себя и помогает отсечь чужие установки, как правило, родителей

Это скрытая реклама психологов на сайте

Аноним 617: У меня были фобии и неврозы, терапия изменила мою жизнь.

а жить потом не расхотелось?

Аноним 617,
Куда ходили и к кому, если не секрет?

знаете.. А вот стоит если чувствуете что нужно. Я оказалась у психолога случайно, ненадолго вроде 2или 3 занятия по 40 минут. Но я такой катарсис словила на первом же занятии, причем занятия групповые были. Думаю все что надо бы сходить на курс(живу в хроническом напряжении, стресс, тревожность), но денег нет совсем((

психологи - это просто люди. не надо об этом забывать.

Аноним 655: Что они там такого говорят, что люди под таким впечатлением?

я без впечатления. хожу к психотерапевту. подруга психолог работает со мной.

Аноним 655: действительно это так эффективно?

да. когда человек намерен работать и специалист нормальный.

Вот опять такие обтекаемые фразы- мне помог, а можно прям на примере показать ?

Аноним 369: можно прям на примере

я спать начала. Бессонница жесткая была. Улыбаться начала, смеяться - это мне родные сказали. Но как выше написала - мало. На полгода помогло, потом еще проблемы и все заново

Бизнес это, набирающий обороты у нас.
А что они там могут и что из этого получится, никто не знает.
Непредсказуемые результаты бывают.
Кому как повезёт, как получится.

Много отзывов и мнений особено по детям:
нормальный ребенок
убрать раздражающий фактор
оставить в покое
это вы хотите, а не он/ она
пубертат
вырастет изменится

Мне очень помог психолог . Я уже не могла сама вывозить . Она дала мне очень дельные советы и они сработали .
Это мой опыт . Психолог не раскрученный . Без инсты и тд . По рекомендации. ПесочнаЯ терапия .

4 года в терапии. Была очень добрая и помогающая другим, теперь эгоистичная .
Многое изменилось в окружении,
много потеряла родственников, знакомых.
Зато обрела себя, да. Счастлива и довольна? Нууу, увереннее, да!
С детьми не очень сейчас отношения. Раньше потакала во всём, сейчас требую …, а они не хотят такую маму , отдалились сильно((((.
Вернула бы всё назад? Нет, ибо не вывозила уже.

Стерва,
Нет, наоборот. Когда были фобии, я вообще не жила. Изводила себя и окружающих, теперь наслаждаюсь каждым днём

Аноним 600,
К Курочкину, у него свой кабинет

Я сейчас в терапии.
Пошла, так как жизнь сильно трепать начала. И я переменам сопротивлялась, жила прошлым счастливым. Работали с принятием и поиском путей. Сейчас в процессе. Уже намного легче, в депрессивные эпизоды не впадаю.
Кто-то написал, что психолог подсвечивает то, что не замечаешь. Я иногда прошу "отразить мне меня". Нас же речь выдаёт. Вот я говорю, а мне в ответ психолог подсвечивает.
Для объективности скажу, что отрицательный опыт с психологом тоже был. От дорогого психолога, по книжкам которой в нашем университете психологи учатся, которому за встречу платила по 10 тысяч, я выходила в слезах от ощущения, какое я ничтожество.
Так что найти своего психолога, тот ещё квест. Ну и одноразовые встречи - это как сверху красочкой замазать, а не качественно отремонтировать. Поэтому если идти к психологу, то в долгую работу, месяца хотя бы на три.

Из трамвая: подруга психолог работает со мной.

Толку только ноль.

Мари55: Я сама справляюсь и умею себя вытаскивать из любых жизненых ситуации на отлично !!!

До определенного момента все могут, чего тут хвастаться.
А иногда человек перестает справляться сам, тогда нужна помощь. Или можно не обращаться, а каменеть под грузом обстоятельств. Но тогда и последствия будут уже иные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы