Психолог для взрослых, полезно?

В определенных ситуациях не только полезно, а жизненно необходимо
Меня так спасла просто специалист по телесной терапии в очень тяжелый момент моей жизни .
Но я не ответы искала, я пыталась выжить
Телесная терапия

Эгоиста,
Приведите пример? По мне если человек не вывозит, все уже, пипец - то ни времени, ни сил на хождение по психологам уже нет. Денег как правило тоже. Если все это есть, то человек просто с жиру бесится или в конце концов уйдет в психиатрию. Хорошо если он это поймет, а то так и будет мучаться годами относя денежки психологам.

Уже писала это в детской теме. Почему то все уверены, что придут к психологу и он даст им ценный совет и жизнь наладиться. Ну не должен психолог давать советы и оценивать ваши поступки.

Аноним 416: Толку только ноль.

да да. или вы думаете что задача психолога характер поменять? ну вы очень наивный человек.
большинству хотя стоит, чтобы жить так как хочется, а не так как посторонним видится

Аноним 242: По мне если человек не вывозит, все уже, пипец - то ни времени, ни сил на хождение по психологам уже нет. Денег как правило тоже. Если все это есть, то человек просто с жиру бесится или в конце концов уйдет в психиатрию. Хорошо если он это поймет, а то так и будет мучаться годами относя денежки психологам.

вы не в теме. острое горе у человека, он с жиру бесится?
сколько потерь вы пережили чтобы так легко про это говорить?

Из трамвая: вы не в теме. острое горе у человека, он с жиру бесится?
сколько потерь вы пережили чтобы так легко про это говорить?

Психолог-недоучка по три тысячи за прием и не особо-то поможет. Даст выговориться. В тяжёлых случаях это опять-таки уже психиатрия. Нет, я не отрицаю психологов как таковых. Но нынешнее их засилье и падающее качество удручает. Так что на месте автора я б сильно подумала. Либо в спортзал, либо к психотерапевту. Потому как где найти нормального клинического психолога, который будет при этом ещё и вникать в твои проблемы, а не постукивать ручкой по столу, позевывая и предлагая обратиться на народной воли - я не знаю( а навредить можно запросто.

я два года ходила к психологам: смогла уйти от мужа абьюзера, поменяла работу, выбралась из непрекращающихся депрессий, сепарировалась от родителей наконец-то. Окружение поменялось - такие интересные люди вокруг меня теперь.
Научилась слушать себя - и живу теперь только как мне хочется. Энергии стало столько, что горы сворачиваю просто. Но я много работала над собой и выход из зоны комфорта был очень болезненный. Были моменты, когда мне казалось, что я не справлюсь.
Сейчас я очень счастливая, хотя и стала очень неудобная для многих людей.

Я ходила к психологу 10 раз, потом деньги закончились.. Ну что то почерпнула для себя, но мало конечно 10 раз. А финансов больше нет на это.

Аноним 242: Психолог-недоучка по три тысячи за прием и не особо-то поможет.

а почему недоучка? Машков, детская клиника угмк 2800 прием. часовой. врач психиатр, психотерапевт.
до УГМК его услуги стоили дешевле.

Аноним 242: В тяжёлых случаях это опять-таки уже психиатрия.

вы психиатр надеюсь?

Аноним 242: Потому как где найти нормального клинического психолога, который будет при этом ещё и вникать в твои проблемы, а не постукивать ручкой по столу, позевывая и предлагая обратиться на народной воли - я не знаю(

вы не знаете, это другая проблема. у меня подруга хороший клиницист. но вы правы - ее гонорар значительно выше трехи.
второй вопрос - что от психолога надо. не всегда реально хватит одной психотерапии. нужны и таблетки, а это рецептурное и не может психолог их прописать. он в принципе не может препараты прописывать, тк он педагог, а не врач.
вопрос третий - хочет ли человек реально свои проблемы решить. или есть ли силы на терапию. это чаще всего больно и трудно.

Аноним 939: Сейчас я очень счастливая, хотя и стала очень неудобная для многих людей.

оу, у меня подружка такая есть. Хотя наверное уже была....выгнала мужа, а то что это - еду ему готовь еще, рубашки гладь, абьюз....со взрослыми детьми разругалась в пух и прах, на каждом шагу твердит какая она счастливая, независимая и неудобная. А по мне она стала просто невоспитанной хамкой...все это хорошо для конкретного индивидуума, но когда большинство станет собой это будет хаос многие за насилие над собой принимают просто рамки приличия, а психологи и рады потакать - это не тебе надо, это им надо - пусть они и страдают.

Из трамвая: почему недоучка? Машков, детская клиника угмк 2800 прием. часовой. врач психиатр, психотерапевт.

Сами то себя перечитайте? Психиатр, психотерапевт, с медвузом за спиной. К этим специалистам претензий у меня нет. Только к новомодным психолухам с образованием в лучшем случае педвуза, которые предлагают индивидуальные консультации. Хотя там совсем другая специфика.

444: Была очень добрая и помогающая другим, теперь эгоистичная

Вот я тоже так же. С детства у меня не было границ. Ну это я недавно поняла. И начала их сама выстраивать как получается. Раньше думала " а что люди подумают", старалась со всеми общаться доброжелательно и сглаживать углы. А сейчас, если на работе я говорю и меня перебивают , я говорю "пожалуйста дайте я закончу, потом вы скажете". Раньше для меня это было страшно, ужасно , не красиво.. А сейчас понимаю, что как раз таки перебивать это некрасиво.
Была у психолога на групповом занятии по телесной терапии. Один раз. Очень помогло. Неожиданно для себя почувствовала опору в себе.

Аноним 242: Только к новомодным психолухам с образованием в лучшем случае педвуза, которые предлагают индивидуальные консультации. Хотя там совсем другая специфика.

причем тут пед вуз? клиницистов готовит УРФУ. к ним то надеюсь нет вопросов?
я троих знаю. прекрасные специалисты. всегда можно выбрать и спросить какое образование.

Из трамвая: клиницистов готовит УРФУ. к ним то надеюсь нет вопросов

Если честно...я доверяю в таком случае только медицинским вузам. Сорри. УрФУ, педвуз могут готовить прекрасных специалистов в другой области, и даже психологов, но не ведущих индивидуальных приемов. Клиницисты - это врачи, врачи - это медицинский. К таким претензий нет.

Психолог - это не "таблетка от головной боли", это скорее шанс поправить то, что уже валится так, что собственно человек уже сам не в состоянии поправить. Это скорее медицина катастроф. А насаждается сейчас мнение , как будто это прям всем надо и как диспансеризация... И от этого сложная профессия переходит в сферу инфоцыганства - куча непрофессионалов лечат кучу не нуждающихся в услугах психолога.

Аноним 242: Клиницисты - это врачи, врачи - это медицинский. К таким претензий нет.

вы вообще не в теме. клинический психолог не готовится в меж вузе.
клинический психолог - выпускник УРФУ.
психотерапевт и психиатр - врачи, выпускники мед вуза.

Из трамвая: Машков, детская клиника угмк 2800 прием. часовой. врач

Он же не психолог. Психиатр психотерапевт. Автор то про психологов спрашивает. Эти из депрессии глубокой не вытащат.

Обращалась к психологу, когда осознала проблемы в отношениях с сыном. Помогло. Вся беседа была в виде вопросов. В конце ревела. Совет мне дали один-обратиться к врачу.

Аноним 563: Эти из депрессии глубокой не вытащат.

дело психолога своевременно отправить к специалистам.
люди вообще переоценивают психологов, психотерапевтов имхо.
они считают что придут, им что то скажут и сразу все само (ключевое) в их жизни изменится.
когда вдруг выясняется что придется самому утилизировать накопленное - не, они шарлатаны.

Аноним 563: Обращалась к психологу, когда осознала проблемы в отношениях с сыном. Помогло. Вся беседа была в виде вопросов. В конце ревела. Совет мне дали один-обратиться к врачу.

а за что человек денег взял?

Из трамвая: клинический психолог не готовится в меж вузе.

С чего это? В нашем городе два вуза готовят именно клиницистов - УрФУ и УГМУ. Вторым я доверяю. Первым - нет. УрФУ вообще что-то последнее время меня разочаровывает

Аноним 242: Первым - нет. УрФУ вообще что-то последнее время меня разочаровывает

у меня трое выпускники УРФУ. вопросов нет.
учитывая что у двоих место работы было Индустрии - явно с квалификацией все нормально.
про мед академию - психолог не доктор. учат их отдельно, программа совершенно та же самая + это платно.
разницы на выходе не будет.
стандарт образования един. более того их учит будут одни и те же люди.
кафедра клинической психологии и педагогики. как везде.
клинический психолог, он и в африке клинический психолог.
качество специалиста будет определяться старанием в обучении, в последующем развитии как спеца.
даже окончание мед вуза не гарантия что человек будет профессионалом.

Аноним 242:

мой пример ничего вам не скажет. Это именно мне оказался на том этапе сложным, когда я была в определенном эмоциональном состоянии под влиянием конкретных жизненных обстоятельств, другой же этот пример обесценит моментально, знаете такое - "Чужую беду руками разведу, а к своей и ума не приложу"?

Аноним 242: выговориться.

иногда даже это помогает, потому что выговориться, это проговорить и, как минимум, осознать происходящее.
Большинство терапий на это ведь и направлены. Психолог не дает таблетку, как уже писали, а помогает клиенту
осознать , т.е. понять, что именно происходит, а не вариться в потоке чувств.

Из трамвая: дело психолога своевременно отправить к специалистам.

Согласна, они должны уметь распознать болезнь

Из трамвая:
а за что человек денег взял?

За правильные вопросы) за то, что в течение беседы ни разу не дала оценку мне и моим действиям, очень ей благодарна. Денег не жалко.
К врачу по совету обратилась, курс АД пропила.

безника: но когда большинство станет собой это будет хаос

Жесть.

Аноним 563: За правильные вопросы)

это да. один вопрос верно заданный может дать ответы на многие вопросы.

Аноним 416: Жесть.

жесть будет? Это точно. Она уже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы