Научите, пожалуйста, как подать в суд на больницу.

Пришла по талону на приём. Лор, к которому у меня талон, на больничном. Регистратура заранее , естественно, не предупредила. В кабинете вел прием другой врач (тоже лор). Мне в приёме отказал, подошла к заведующей- отказ. Написала жалобу. Сегодня пришло письмо. Фото прилагаю. Неиспользованный талон к врачу на приём у меня на руках. Его мне дал врач неотложки. В страховую обращалась. Они неделю с ними боролись. Ничего не добились. Посоветовали писать в прокуратуру. А боролись- то за то, чтобы меня на следующий день приняли, но они в порядке очереди записывали только через 10 дней. (В итоге я в платную клинику пошла, консультация их врача, чтт у меня все плохо, на руках).
Сегодня получаю письмо с какой- то ересью. У меня сильная обида и жажда справедливости. Хочу подать в суд. Помогите с алгоритмом действий, пожалуйста. Никогда с судами не сталкивалась.

А что вы хотите получить в итоге?

Исковое заявление в суд общей юрисд по месту нахождения ответчика (больница).
о взыскании материального вреда (в размере суммы платного приема), о взыскании морального вреда (в любой сумме).

1. доводы все перечисляете.
    1. отправляете ответчику заказным письмом иск.
    2. платите госпошлину - реквизиты на сайте суда.
    3. подаете исковое в суд.

Аноним 415,
Ну уже финансово наказать. Я больше не знаю как. Но так оставлять дело нельзя. Потому что безнаказанность порождает беззаконие. Я уже не в первый раз с таким сталкиваюсь в этой больнице. Не хочу чтоб это на постоянной основе так было.

PERM,
Спасибо большое!

Не я: Мне в приёме отказал, подошла к заведующей- отказ

А чем отказ был обоснован ?

Фофновая_Фыфечка,
Нет врача, к которому Вы записывались. Я говорю, так другой врач есть и очереди к нему 2 человека. Я могу подождать. Нет и все. Страховая и "порядок оказания медицинской помощи" на моей стороне. Но больница непрошибаемая.

Не я: Сегодня получаю письмо с какой- то ересью. У меня сильная обида и жажда справедливости. Хочу подать в суд.

стоимость услуг адвоката знаете?

не надо адвоката. автор же не просит взыскать сумму лечения.

Не я: Лор, к которому у меня талон, на больничном.

Не я: А боролись- то за то, чтобы меня на следующий день приняли, но они в порядке очереди записывали только через 10 дней.

Я сильно извиняюсь, если первый лор на больничном, у второго полная запись, он должен был кого то вычеркнуть и вас принять или как? В помощи вам не отказали, записали на приём.

Леди на пледе: записали на приём.

Через 10 дней. Если это какой гнойный отит, за это время можно сдохнуть....

К примеру. Врач работает с графиком - 4 пациента в день. В остальное время - в дрогой больнице. Платят ему за 4 человека в день. Почему он должен бесплатно принимать пятого? А почему пятого принял, а шестого отказал?

Аноним 808: Через 10 дней. Если это какой гнойный отит, за это время можно сдохнуть....

Первичный неотложный приём у автора был, назначили лечение и консультацию лора. Если отриц динамика - смп.

Из трамвая,
Нет. Не хочу его привлекать
Леди на пледе,
Как минимум предупредить меня об отмене приёма можно было??? Чтоб я с гайморитом сильным в 8 утра к ним не перлась на автобусе 40 минут.

А почему суд? Какое основание для судебного дела?
Сроки оказания помощи соблюдены-14 дней.
Неотложка-23 больница приемный покой.

Автор, вам не надо анализировать возможности больницы организовать прием в случае болезни врача, берите Федеральный закон от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и приводите доводы нарушения ваших прав.

Не я: Как минимум предупредить меня об отмене приёма можно было???

Да, это можно было, но не всегда реально. Мах в вашей ситуации можно добиться, объективно говорю, наказания зав регистратуры. Выговор, не больше.

Леди на пледе,
Это не проблемы пациента. Это проблема поликлиники. У пациента талон на руках, направлен с неотложки. Пациент пришёл к назначенному времени. Не можете принять сразу же, примите на след.день. Я просто осталась без медицинской помощи.

PERM: нарушения ваших прав.

Сроки соблюдены. Запись организовали.

Леди на пледе: Первичный

Разве? Я первичного приема не увидела. Или фельдшер неотложки, который определили что если ухо болит то надо к лору заменяет первичный прием?

Не я: Я просто осталась без медицинской помощи.

По закону сроки соблюдены. Вас записали в течение 10 дней.

Аноним 808: фельдшер неотложки, который определили что если ухо болит то надо к дому заменяет первичный прием?

Конечно. Для этого они и работают

Не я: Нет. Не хочу его привлекать

а ну да.
не удачи что....

PERM,
Спасибо.
Леди на пледе,
Пациенты не должны "с пониманием" относиться к неумение работающих!!! в поликлинике организовать свою работу. Это ставит под угрозу их здоровье, а иногда и жизнь.

Леди на пледе,
Они-то да. Работают. Но назначить лечение он не может. А вопрос может быть срочным, 10 дней в остром периоде дожидаться приема специалиста это перебор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы