Научите, пожалуйста, как подать в суд на больницу.

Аноним 808: 10 дней в

По закону 14 дней. В некоторых случаях до 3 недель. В Германии - 6 месяцев, если что)

Не я: к неумение работающих

А кто не умеет? Врач, который случайно заболел, а второй не собирается нести двойную нагрузку?
Нет, я не отговариваю. Просто по срокам у вас очень все соблюдено

Леди на пледе,
Врач- терапевт из неотложки не оказывает ни лор помощь, ни хирургическую помощь, ни ещё какую либо. Он направляет к узким специалистам. И по доп.талону тоже.

Аноним 808,
Да, поэтому и существует неотложка. Которая по доп талону отправляет быстро к нужному специалисту. Без острой необходимости в неотложку не обращаются.

Не умеющая работать администрация больницы.

Написать сначала им досудебную претензию попробовать, если вопрос не решится, можно попробовать в суд

Аноним 808,

переписку с учреждением , приложенную автором, приложить как способ досудебного урегулирования.
Деньги без решения суда больница не вернет. Прием врача уже не актуален. Нет смысла в претензии. Позиция главврача отражена в письме.

Не я: Да, поэтому и существует неотложка. Которая по доп талону отправляет быстро к нужному специалисту. Без острой необходимости в неотложку не обращаются.

Автор, я Вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.

Вам доктор в теме написала, что формально сроки оказания мед помощи не нарушены.

Почему не сообщили, не предупредили - человеческий фактор. Врач мог и внезапно заболеть и только 8.00 сообщить, что не выйдет. Чтобы это изменило?

Вот такая сейчас система, или строго по записи или СМП. Третий вариант в острой ситуации самообращение в приемный покой профильного стационара. Ни разу из приёмника 23 ГБ не выставили без назначений.

Вы, наверное, не часто сталкиваетесь, поэтому такая реакция.

Еще раз Вам пожелаю крепкого здоровья!

Леди на пледе: В Германии - 6 месяцев, если что)

Зачем вы специально вводите в заблуждение?
Зависит от ситуации. Бывает и сразу же принимают.

Не я: Его мне дал врач неотложки

Какого числа вы обращались в неотложку?
Неотложка дала вам талон на 17 число, вас не приняли и этот талон у вас на руках?

Аноним 418,
Про 23 больницу здесь вы не правы. уже три случая отказа от необходимой госпитализации по направлению врачей. Тоже большое желание написать в минздрав, но пока жалоба на местном уровне на врача.

Когда делают вычеты из зарплаты в фонд медицинского страхования, то работника никто не спрашивает хочет он этого или нет
Поэтому хотелось бы в случае необходимости попадать к врачу без бюрократических проволочек
Хоть по человечески отнестись, а не тупо посылать

Не я,
Я бы еще распечатку звонков запросила, чтоб доказать, что нифига они не звонили

Леди на пледе: примеру. Врач работает с графиком - 4 пациента в день. В остальное время - в дрогой больнице. Платят ему за 4 человека в день. Почему он должен бесплатно принимать пятого? А почему пятого

Если человек записан, можно было доп талон распечатать, и врач бы получил свою оплату за пациента
У меня была такая ситуация с гинекологом в ЖК, меня работница регистратуры отвела к другому врачу за ручку и попросила принять. Вот это отношение я понимаю

Не я: Да, поэтому и существует неотложка. Которая по доп талону отправляет быстро к нужному специалисту. Без острой необходимости в неотложку не обращаются

Так я об этом и пишу. Что первичного приема, по сути, не было. Обратитесь к лору это не прием и не назначение, но леди пишет

Леди на пледе: Первичный неотложный приём у автора был, назначили лечение и консультацию лора. Если отриц динамика - смп.

А я не могу с этим согласиться.

Аноним 846: попросила принять.

По согласию врача

Аноним 808: А я не могу с этим согласиться.

Однако он был

По идеи они должны были направить в другое лпу. Хоть куда то отправить что бы медицинская помощь была оказана....письменно. а так это просто отказ от оказания мед.помощи. вы если хотите в суд подавать, подавайте, но много времени и денег. Если что сама в суд подала, папа умер год назад, так же не оказание мед. Помощи. Но у меня юрист, которому уже больше 100 тыс заплатила, и экспертиза 20 тыс. И год уже разбирательство...

mayyo: но много времени и денег.

нет, автор справится сама без адвоката, услуга, предусмотренная ФЗ, не оказана - это факт. Тут не надо доказывать не надлежащее оказание услуги, ее нет по факту.
пара заседаний по полчаса, потратит госпошлину в случае отказа. если у автора есть время, то вполне можно идти в суд.

Вот поэтому я ушла и государственной больницы - задолбалась бороться с допами, как правило от допов проблем куча, оплаты ноль, нафиг надо. А бороться с поликлиникой сразу скажу- нифига у вас не выйдет. Потом расскажите, кстати, чем закончится, вдруг вы тот уникальный случай

Аноним 369: три случая отказа от необходимой госпитализации

Про госпитализацию не в курсе.

Автор тему завела про консультацию. В нашей поликлинике по мж ЛОРа нет в принципе. Поэтому выход в острой ситуации по ОМС - приемное отделение ГБ 23.

Аноним 656: бороться с поликлиникой

ну интересно же рассмотреть с позиции "отстоять своё право" .
думаю у автора нет цели наладить работу поликлиники, для них это просто +1 в годовом отчете юристов.

Сколько раз уже через это проходила. Отменят прием, типа не дозвонились, ага. При этом есть и смс и вотсап ведь, если якобы не дозвонились и, голосовые подключены. Но нет, никто и не звонит тебе, а ты едешь в другой конец района, беременная или с ребенком, подстроив свой рабочий график для этого приема.

я это,
Обращалась в неотложку 14 в пятницу. Талон был на 17 - е понедельник. Талон не приняли. Сейчас он у меня на руках.

Аноним 808: Через 10 дней. Если это какой гнойный отит, за это время можно сдохнуть.... обратиться в стационар в приемный покой и все, там не откажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы