Считаете ли вы что лет так 5-10 назад всё было лучше?

Я про все имею в виду, никаких пандемий и войны, цены были адекватные, многое было доступно, не то что сейчас. Живи и радуйся как говорится. А теперь какая-то неопределенность и не знаешь чего ждать уже. Может это кризис среднего возраста у меня не знаю..

Аноним 970: Может это кризис среднего возраста у меня не знаю..

Вы же сами все понимаете. Кризис. У вас и мировой.

Аноним 970: никаких пандемий и войны, цены были адекватные, многое было доступно

Ну так это объективная реальность, при чем тут ваш возраст?

Сейчас тему закроют. Нельзя обсуждать проблемы сегодняшнего дня, а тем более вспоминать как раньше хорошо было.

Не считаю. Конкретно мне сейчас хорошо. Дети подросли. Ипотека закрыта.

Ну где-то с 2010 по 2014 год так было.

Так вам и 5 и 10 лет назад плохо было. Есть люди, которые живут в прошлом или будущем, им сейчас всегда плохо

Да, хорошо
А ещё лучше было 15 лет назад

Если в материальном плане, то сейчас зарплата у меня больше. Совсем плохо мне было в 90 е годы, вот там еды не было.

Да было. Путешествия были доступны по цене, но я ипотеку платила после института, ладно хоть немного успела полетать. Зп была меньше, но хоть не это все, о чем даже говорить нельзя.

ПрипевочкаХ: Да, хорошо
А ещё лучше было 15 лет назад

Я очень с вами:) Золотое время.

У нас 2012 был классный год полный на события и денег нормально( вспоминаем по тратам), например, сейчас я себе босоножки за 30 тыс уже не куплю, хотя работаем не меньше, а тогда это было не обременительно для бюджета( 2014 до августа где-то довольно сытый год был, 2015 -пропасть, а потом качели чуть лучше- чуть хуже, но до уровня 2012 не доходили

Да, было лучше. и чем дальше продолжается то, что нельзя обсуждать, тем дальше мы от нормальной жизни...
Сейчас только АД позволяют не скатиться в жуткий дипресняк.

Аноним 970: никаких пандемий и войны, цены были адекватные, многое было доступно, не то что сейчас. Живи и радуйся как говорится.

Да, согласна полностью. С началом пандемии жизнь изменилась. Не в материальном плане, а именно в плане запретов. Ну а сейчас вобще молчу, не знаешь, что будет дальше, как жизнь повернётся.
Часто с мужем вспоминаем отпуска, путешествия на море, за границу, столько возможностей было. Все лучше было, да.

Тактичная Козаполянская: Так вам и 5 и 10 лет назад плохо было

Всё в сравнении познаётся, это так, бывали конечно не очень времена, но они были только на личном уровне и всё быстро проходило, а тут какая то тьма, бездна событий просто.

Аноним 970: Может это кризис среднего возраста у

Планеты. Что будет дальше даже загадывать трудно. Из прошлого скучаю по доступным путешествиям. Но, что было то прошло. Будем жить в новом времени по новым правилам.

Аноним 884: У нас 2012 был классный год

Прочитала и поняла, что и у нас до 13 тоже все хорошо было. Но не отчаиваемся, что теперь делать.

Да период с 2010 примерно до 2014 всё было норм, а потом с переменным успехом до 2020.

Аноним 884: 2012 был классный год

Аноним 884: босоножки за 30 тыс у

Мы в 2012 году за путевки за границу платили по 20 тыс с носа 4 раза за год съездили. Таиланд, Турция, Греция, Эмираты…
При том в Турцию была самая дорогая путевка на оллинклюзив, а в другие страны на завтраках дешевле, но там и не выгодно на оллинклюзив ехать

А сейчас и не мечтаем…

Опять олигархи отписались. Все много путешествовали по разным странам, сейчас такой возможности нет.
Даже писать неудобно, что платила всего лишь ипотеку и сейчас без ипотеки и поэтому годы ещё и сложно сравнивать.

Аноним 366: Мы в 2012 году за путевки за границу платили по 20 тыс с носа 4 раза за год съездили. Таиланд, Турция, Греция, Эмираты…
А сейчас и не мечтаем…

Хорош заливать то. В 2010 ездили в Таиланд 60000 из Москвы на двоих, из Екатеринбурга было дороже.
Турция стоила так же, плюс только в олл инклюзив

Лично я материально сейчас лучше живу чем 5-15 лет назад. Тревожнее сейчас, это да.
Но ежедневная текучка и бытовуха занимают голову.
Так что, нет, в целом для меня тогда было не лучше.

У меня ЛИЧНО самые хорошие года был период с 2005 по 2015 где- то. Сейчас не фонтан. Чисто экономически, если не брать Психологический аспект

Автор, а вы думаете, что найдётся хоть кто-то, кто скажет , что сегодня лучше? Хотелось бы на него посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы